笔记本电脑重装win10开机蓝屏进不去系统怎么办?

楼主:enioyment 时间:2019-06-27 21:45:20 点击:471 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近有个客户找我开机蓝屏恢复 你的电脑/设备需要修复怎么解决?说是输入法被禁用再参考百度一顿骚操作禁用了几个启动项后直接开不了机,电脑是戴尔笔记本Vostro 成就 15-7570,下面把解决这个问题的思路总结一下供遇到类似蓝屏问题的朋友参考。

可以尝试操作的方法如下:

1、按ESC进入bios按F8在boot Priority把启动项调为系统盘
  2、进入PE后打开DG分区工具,把硬盘转换成MBR格式,设置bios 把Secure Boot 选项改为为disable再格式化重装系统
  3、在boot sequence点击Add Boot Option,在Add boot option随便起一个名字,在Path for boot option选择系统所在的盘,如果不知道哪个是C盘,就一个个打开试,选择Windows/System32/winload.efi,点击create,回到主菜单,在Boot option #1选择你刚刚创建的那个,保存,重启,搞定
  4、在PE系统中运行CMD命令提示符,在命令提示府中逐个执行以下命令:
  cd c:windowssystem32 回车;
  bcdedit /set {default} osdevice boot
  bcdedit /set {default} device boot
  bcdedit /set {default} detecthal 1

如果仍有疑问可+fhhfnn好友获取帮助

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:越狱第8季 时间:2019-06-28 09:22:49
  对着电脑高喊华为威武!连喊二十分钟即可
作者:秋霜冬雷 时间:2019-06-28 23:01:02
  这种问题 多半内存
楼主enioyment 时间:2019-06-29 14:17:06
  @秋霜冬雷 2019-06-28 23:01:02
  这种问题 多半内存
  -----------------------------
  确实有可能
作者:返观内照 时间:2019-07-25 18:11:47
  不错
作者:邵玉德 时间:2019-08-10 14:27:45
  顶
作者:我在等饭吃 时间:2019-08-21 12:45:03
  好贴必须留脚印
作者:傲气万千重 时间:2019-08-21 19:38:16
  谢谢分享
作者:饮尽无妨 时间:2019-08-23 23:16:20
  支持楼主
作者:儒雅刀锋 时间:2019-10-17 16:04:57
  非常有帮助,谢谢分享,
作者:秋霜冬雷 时间:2019-11-18 13:37:06
  重做原版系统 还不行就直接换硬件