原来360腾讯情深似海,因为相爱,所以相残

楼主:神的女儿2010 时间:2010-11-01 15:07:00 点击:84558 回复:403
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
首先声明,不是我写的,是一个朋友转给我的,他也不知道作者是谁。作者如果看到,自己来认领吧。(小编注:经 请将息言、经典只属懂得的人、小九不吃鱼等网友提供线索,此文作者为 匪我思存 童鞋,谢谢他的牛文,膜拜之)

网易终于回了趟母校,当年的旧宿舍现在更旧了,穿过空无一人的走道,他点了支烟,透过烟雾的缭绕看清门牌上的号码。
  1998年的时候,四个新生住进这里。
  两年后新浪去了美国上市,搜狐也去了,网易想起那时的腾讯,白净,斯文,头发睡得乱蓬蓬从上铺探出头,细声细气托他帮忙捎瓶开水。

二、

04年的时候腾讯去香港上市,百度到罗湖口岸送他。
  两个人一路上都没有说旁的话,直到最后腾讯快要入闸了,百度才说:“我放弃了绿卡。”
  腾讯哦了一声,心里不知道是高兴还是难过。
  他不是没机会去美国上市,但偏选了香港,原本想,隔着整个太平洋,自己总会爱得少一些,他偏又回来了。

相关阅读

腾讯,逼死了360又如何?

技术贴:360腾讯世纪之战,两个阶层的抗争

大话IT:腾讯360,不怕你们互掐,只怕你们一起喝茶

来造句吧:我们刚刚做出了一个非常艰难的决定……

更多精彩,尽在天涯IT数码!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主神的女儿2010 时间:2010-11-01 15:07:29
  看看发成功没有??
楼主神的女儿2010 时间:2010-11-01 15:08:40
  三、

谷歌刚到香港的时候腾讯替他接风,到最后腾讯终于忍不住问:“你怎么不回硅谷?”
  谷歌其实已经喝醉了,一双雏菊蓝色的眼睛没了焦点,大着舌头说不甚流利的中国话:“他说他最爱的城市是香港。”
  腾讯心里颤了颤,谷歌还在絮絮的说酒话:“当不了他最爱的人,我就呆在他最爱的城市。”
楼主神的女儿2010 时间:2010-11-01 15:11:50
  四、

百度问腾讯:“你凭什么做搜索引擎?!”
  腾讯当时打了个哈哈,说不止搜索引擎其实除了腾讯SOSO啊我还做了微博,小新TA也很生气呢。
  腾讯和百度都把新浪叫小新,其实三个人里,百度比他们俩都小两岁,年轻所以气盛吧。
  腾讯在心里惆怅的想,我做了这么多,到底为什么,却永远不能说。
楼主神的女儿2010 时间:2010-11-01 15:13:56
  五、

搜狐终于忍不住问,你为什么非要做搜索引擎和SOSO问问?大家都是同门师兄弟何必咄咄逼人就不放过百度?
  腾讯一如往常漫不经心微笑,说你不会明白。当时搜狐只想搧腾讯一巴掌。
  许多年后,当搜狐恨恨地COS新浪微博时,突然就明白过来,原来,爱一个人真的可以爱到盼他痛恨自己的地步。
作者:高纬度站栗 时间:2010-11-01 15:15:10
  直播
作者:高纬度站栗 时间:2010-11-01 15:17:45
  360呢
楼主神的女儿2010 时间:2010-11-01 15:18:02
  六、

“从前我问过你,如果有天我不再爱你了,你会怎么样?你当时只是闲闲地掸了掸烟灰,伸出手揉着我的头发说我是傻瓜。”

奇虎360喃喃的说:“其实还有句话我一直没有说:如果有天你不再爱我了,我绝不会容许我自己出现在任何有你的地方。”
作者:RoyalistWang 时间:2010-11-01 15:19:19
  没了吗?
楼主神的女儿2010 时间:2010-11-01 15:20:50
  七、

很多年前,奇虎360问:“如果有一天我和金山闹翻,你会不会帮我?”
  当时腾讯并没有说话。奇虎做梦也没有想到,自己有一天竟然会跟腾讯闹翻。
  TA永远记得腾讯说出的那句话:“我爱谁是我的隐私,与你无关。”
  奇虎笑了笑,却在心里想,那么就掀开所有的隐私吧,看你到底在扫描什么。

作者:正义真理和美 时间:2010-11-01 15:22:30
  做人不可骑虎,骑虎必自毙!
楼主神的女儿2010 时间:2010-11-01 15:23:08
  八、

当瑞星看到奇虎360终于跟腾讯翻脸的时候,几乎第一时间拿起电话,可是最终慢慢放下。
  窗外是北京秋日的蓝天,像水晶一样清澈得不可思议。
  他想起当年,自己公开宣布奇虎给用户装“后门”的时候,奇虎的眼神也像这天空一般。
  “傻瓜!”他在心里冷笑,也不知道是在说自己,还是说奇虎。
楼主神的女儿2010 时间:2010-11-01 15:25:16
  九、

“投票你看了吗?”电话那端的腾讯或许笑了笑,马上又咳嗽起来,网易只觉得心里发紧。

腾讯却慢条斯理的说:“又不是选班长,有什么好看的。”网易想起当年选班长,不知为什么自己竟然全票当选,后来才知道是腾讯捣的鬼。

“选上班长要请客呀。”他仍记得腾讯的手,轻轻拍在自己肩头。
楼主神的女儿2010 时间:2010-11-01 15:30:48
  十、

腾讯站在窗前,意兴阑珊的俯瞰脚下如新笋般的楼宇。

深圳的下午阳光永远这样明媚,在这个亚热带城市里,四季嬗递无痕,岁月光阴无声无息,一年又一年。

一切又有什么意义?哪怕我把自己变成银行又怎么样?他连我的钱也不爱。

楼主神的女儿2010 时间:2010-11-01 15:34:34
  全篇完~~
作者:正义真理和美 时间:2010-11-01 15:45:17
作者:断续的思念 时间:2010-11-01 15:59:33
  不清不楚啊楼主。这叫什么嘛…朦胧美?
作者:QQ和360吵架 时间:2010-11-01 16:59:55
  插入了直播?
作者:TY客DDDD 时间:2010-11-01 17:21:04
  全篇完???????????????????????

作者:正义真理和美 时间:2010-11-01 17:23:24
楼主神的女儿2010 时间:2010-11-01 17:38:30

作者:断续的思念 回复日期:2010-11-01 15:59:33 

不清不楚啊楼主。这叫什么嘛…朦胧美?

此帖发自掌中天涯:wap.tianya.cn
  -----------------------------------------------------
  这个。。。额,都是暗恋的故事,你要细细品啦~~
  看懂了的童鞋给他解释解释吧~~
作者:冰翼狼 时间:2010-11-01 17:45:57
  啊 神人也
作者:椰子花生 时间:2010-11-01 17:58:20
  LZ 神人也。

只是少了微软。

微软是罪恶的根源。

作者:计生难球 时间:2010-11-01 20:21:37
  360是不到黄河心不死啊,冒似和很多家软件有冲突

作者:dss315 时间:2010-11-01 20:59:20
  哈哈哈,有意思
作者:明月那时是小孩 时间:2010-11-01 21:49:01
  很强大啊~好看~
作者:芷萧 时间:2010-11-01 22:06:49
  哈哈哈,太好看了,写得真美!
  让我来猜猜:
  腾讯暗恋百度,但百度傻小子一个,有点不解风情;
  谷歌暗恋百度,但深知百度不爱自己,却也痴情一片,腾讯从谷歌口里得知百度心里也是有自己的;
  搜狐暗恋新浪,所以,复制它的围脖,当然,他是若干年后才意识到自己的感情的;
  360深爱腾讯,腾讯却心有所属,爱得不得,有爱转恨,以至于报复腾讯;
  瑞星暗恋360,但他知道360深爱腾讯,只能默默伤心;
  最后,网易的感情没看懂~~~看明白的同学,请解释一下?
  还有,腾讯为啥说百度连他的钱也不爱?也没明白。

作者:nobleq 时间:2010-11-01 22:13:17
  呵呵呵··订····
作者:爬来爬去摔了 时间:2010-11-01 22:30:01
作者:竹喧蓝田 时间:2010-11-01 22:37:10
  没啦?有点朦胧有点美!就是一点没看懂!
作者:粉粉泊泊 时间:2010-11-01 22:41:33
  爱之深恨之切!
作者:粉粉泊泊 时间:2010-11-01 22:42:38
  爱之深恨之切!
作者:赤面豆腐心 时间:2010-11-01 23:13:30
  强帖留名首页
作者:赤面豆腐心 时间:2010-11-01 23:17:01
  强帖留名
作者:海的心痛 时间:2010-11-01 23:19:57
  此贴要火
  首页留名
作者:小饕餮69 时间:2010-11-01 23:30:00
  mark
作者:人中禾火 时间:2010-11-02 00:50:26
  OE……huster……
作者:人中禾火 时间:2010-11-02 00:54:06
  OE……huster……
作者:经典只属懂得的人 时间:2010-11-02 02:14:48
  我见匪大的微薄上有这个呀~~~~
作者:夕阳西下几人回 时间:2010-11-02 06:58:50
  只要不损害用户的利益,随你们叫吧!
作者:石楠花2010 时间:2010-11-02 08:40:09
  貌似很美
作者:kthy1101 时间:2010-11-02 08:47:06
  很搞笑,但是我看不懂,这些巨头之间都有些啥历史?
作者:sunsun19315 时间:2010-11-02 08:50:02
  强帖。。。果断插入。。。
作者:飘逸虬髯客 时间:2010-11-02 08:53:50
  有点意思,作者有才。
作者:fromfly 时间:2010-11-02 08:58:19
  果然,楼主不是腐女呀,百度和谷歌的奸情可是早就 昭然若揭了 !!!
作者:yanni0214 时间:2010-11-02 09:04:22
  作者:1546783209 回复日期:2010-11-02 05:59:04 

1.两年后新浪去了美国上市,搜狐也去了(单:搜狐→新浪)

2.网易想起那时的腾讯(单:网易→腾讯)

3.04年的时候腾讯去香港上市,百度到罗湖口岸送他。
     两个人一路上都没有说旁的话,直到最后腾讯快要入闸了,百度才说:“我放弃了绿卡。”(双:腾讯←→百度)

4.谷歌其实已经喝醉了,一双雏菊蓝色的眼睛没了焦点,大着舌头说不甚流利的中国话:“他说他最爱的城市是香港。”
     腾讯心里颤了颤,谷歌还在絮絮的说酒话:“当不了他最爱的人,我就呆在他最爱的城市。”(单:谷歌→百度)

5.奇虎360喃喃的说:“其实还有句话我一直没有说:如果有天你不再爱我了,
     我绝不会容许我自己出现在任何有你的地方。”(单:奇虎→腾讯)。。。他们之间有奸情

6.当瑞星看到奇虎360终于跟腾讯翻脸的时候,几乎第一时间拿起电话,可是最终慢慢放下。(单:瑞星→奇虎)

7.网易想起当年选班长,不知为什么自己竟然全票当选,后来才知道是腾讯捣的鬼。(腾讯→网易)

综上所述:网易,腾讯,新浪,搜狐之前在一个宿舍内,产生了纠之又结的情感,而后腾讯还跟奇虎,瑞星也发生了一些事情,我觉得腾讯这

个花心萝卜跟每个都有暧昧,所谓爱之深,恨之切,所以走上了偷窥的不归路。

其实我觉得里面还隐藏个人物,是zf。在(十)里可以看出,至于这个偷窥哈,就可以

解释咯。。哈哈,腾讯的真正情人只有一个就是zf。
  -------------------------------------------------------------------
  强!
作者:文具盒子 时间:2010-11-02 09:17:41
  ZF是什么?
作者:lwd1220hp 时间:2010-11-02 09:34:06
  啊,这贴的内容QQ群邮里到处都在传、、、
  顶一个,前排占座、、、
作者:农夫泡妞不耕田 时间:2010-11-02 09:43:41
  小手抖抖
作者:十二章纹光耀 时间:2010-11-02 10:01:31
  网站拟人间的爱恨情仇
作者:小咘丁 时间:2010-11-02 10:03:32
  很强悍,很有才!
作者:大晋朝 时间:2010-11-02 11:03:01
  多感人de一对儿啊~~~~~~~~~

作者:大晋朝 时间:2010-11-02 11:04:12
  再放一张,哈哈哈

作者:秋筱qiuxiao 时间:2010-11-02 11:09:53
  真是牛帖!!
作者:除了奋斗还是奋斗 时间:2010-11-02 11:15:31
  天涯实在是才才备出的地方呀。 相当精彩的黑色幽默 呵呵
  好一个:爱之深恨之切呀!~~`
  强贴留名 证明偶来过呵呵。``````````````````````
作者:122802842 时间:2010-11-02 11:48:43
  哥表示没看懂
作者:贞子她妹 时间:2010-11-02 11:50:14
  nononono…go on
作者:一尾河豚 时间:2010-11-02 12:02:42
  好好感人啊*——*
作者:阿鹬 时间:2010-11-02 12:02:49
  商人掐架,百姓受益。
作者:492279096 时间:2010-11-02 12:04:00
  令人纠结的感情大杂烩…
作者:绿绿灬 时间:2010-11-02 12:05:10
  漫画太给力了,哈哈哈哈哈哈哈。。。
作者:求败无门 时间:2010-11-02 12:18:56
  有趣~

作者:Princess麟 时间:2010-11-02 12:23:32
  我转到人人去了。。。。。太帅气 。。。。。
作者:穿红衣的小帽子 时间:2010-11-02 12:33:44
  马克
作者:多多00少少 时间:2010-11-02 12:36:23

呃!IT版断背山?!
作者:gongwen000 时间:2010-11-02 12:40:48
  真怀疑tx和zf勾结,变相监视全国网民
作者:Soul_淡定 时间:2010-11-02 12:46:37
  几腿?
作者:深圳会飞的鱼2010 时间:2010-11-02 13:00:20
  欢迎加文学群41566396
作者:山寨CNNIC 时间:2010-11-02 13:03:32
  这就是传说的罗圈恋?
作者:开左灯向右行 时间:2010-11-02 13:04:21
  都不是好鸟…
作者:在路上—走走啊 时间:2010-11-02 13:05:32
  很有意思!
作者:jiancg 时间:2010-11-02 13:07:08
  不顶一下 对不起来了一趟啊
作者:龙千雨LOVE 时间:2010-11-02 13:09:04
  曰 是背背山啊。。大哥。。好歹你弄个女的出来的。一群男人 玩个蛋啊?
作者:csnn1104 时间:2010-11-02 13:10:57
  呵呵,挺复杂啊~
作者:nameijiao 时间:2010-11-02 13:11:47
  LZ你是偶像级别的,话说老早就想看这类的拟人文了
作者:nameijiao 时间:2010-11-02 13:12:48
  话说谁画个拟人出来。。。
作者:夏夏她 时间:2010-11-02 13:20:47
  哈哈,经典!
作者:裸奔3公里 时间:2010-11-02 13:23:36
  呵呵 有创意
作者:请将息言 时间:2010-11-02 13:29:51
  这是匪我思存在围脖上写的
作者:请将息言 时间:2010-11-02 13:33:32
  这是匪我思存在围脖上写的
作者:mingyingwo 时间:2010-11-02 13:56:57
  额…楼主有才,或者说作者有才…
作者:qdsubmarine 时间:2010-11-02 13:57:06
  作者有才
作者:水鸟飞过秦岭 时间:2010-11-02 13:58:02
  搞笑
作者:小师妹请留步 时间:2010-11-02 14:03:50
  马克
作者:月妖儿 时间:2010-11-02 14:06:47
  强贴留名
作者:小九不吃鱼 时间:2010-11-02 14:07:41
  这不是匪我思存的微博么?
作者:曦夜~ 时间:2010-11-02 14:08:19
  额… 表示鸭梨很大
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规