腾讯发布致用户的第二封信:难以承受之痛的背后

楼主:愣_住了 时间:2010-11-04 10:57:00 点击:14582 回复:264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:Lochnes 时间:2010-11-04 14:50:53
  "这也造就了敢于践踏法律的公司。流氓软件的始作俑者在运营3721的几年里,用臭名昭著的手法欺压同行并输掉好几起官司,但仍然顺顺当当以1.2亿美金出售。"

貌似你腾讯这次也是在肆无忌惮的践踏法律啊!半斤八两,就别在这装可怜了。
  要不你也寻思寻思卖了得了。

作者:大嘴007 时间:2010-11-04 14:56:00
让暴风雨来得更猛烈些吧,TX不是很能折腾么?反正没你照样活,没你我上班更专心。
作者:mmket 时间:2010-11-04 14:56:16
  卸了QQ
  Q币不再烦恼!
作者:天棚〇帅 时间:2010-11-04 14:58:27
  麻花疼 脑子进水了 怎么出这么一昏招呢 无奈 不能舍弃QQ里的几百联系人
  等待360的即时聊天工具~~~~~~~

他NND 疼讯 让老z 无语了
作者:飞天少女猪是叮 时间:2010-11-04 15:03:20
  腾讯公关不到一天发N多声明书有啥用啊~自己拿屠刀开杀,还乔装成怨妇状,要QQ用户为了你的垄断决策掬一把泪,挺你么?

把我们当250了~~

作者:llc782 时间:2010-11-04 15:04:09
  废话一大段,你们企业之间的竞争,管我们什么事情,是TX先把火烧到用户身上的。
  而且你们这种行为不就是反证了360所说你QQ扫描用户资料的事实吗?
  而且你么行业间的争斗,各凭本事呗。你以为还是小孩子啊,达不到目的就一死要挟 啊。{我们要是用360你就让QQ在我们的电脑上死}这个和怨妇有什么区别?
作者:llc782 时间:2010-11-04 15:05:28
  一哭二闹三上吊。
作者:小鸟桃生 时间:2010-11-04 15:22:39
  作者:狐令月奘 回复日期:2010-11-04 13:25:16 

QQ不卸,趁乱升级至卡巴2011安全部队,网盾用金山。
    不理解楼上N楼的激烈反应,都是闲得蛋疼。。。
    别忘了,当年的263收费后是怎么死的,打垮360后腾讯基本功能若敢收费。
    我们广大人民一样抛弃之。。
    别忘了,中国人民是可以斗垮斗臭世间万物的!
    都是流氓,只不过现在腾讯升级成了臭流氓而已。。。
  -----------------------------------

同不理解啊
  犯得着如此激烈的反应么
  一个是流氓一个是强盗,你愿意用谁就用谁呗,非要俩都用也不是没有办法啊
  老实说我觉得现在声讨TX的人里面有很多都是人云亦云
作者:芥末泡泡 时间:2010-11-04 15:26:08
  腾讯是有点过了。
作者:lanyanjingdelei 时间:2010-11-04 15:26:09
  坚决支持 360~~~~~~~~~~~!!!!!!!!
作者:芥末泡泡 时间:2010-11-04 15:27:09
  360如果整聊天工具,我看用的人定会不少。
作者:cch226 时间:2010-11-04 15:27:34
  出新的一个聊天工具,我绝对不要QQ了,腾讯是垃圾
作者:lyp2319184 时间:2010-11-04 15:31:40
  胡 视察腾讯鼓励创新。。。都懂得
作者:ants536 时间:2010-11-04 15:42:09
  马化腾操你祖宗十八代
作者:uniquejamy 时间:2010-11-04 15:42:10
  說錯話了,現在反悔,你不去死呢?騰訊,天天抄人家的,還告,你有什麽人品和道德在這裡說?

你去死吧,騰訊,狗日的!無恥!以為網民是白癡,所作所為看的出一個老總,企業的品德!

討伐QQ! 伐Q! (不管360怎麼樣,個人用的還可以,什麽都不是完美的,是需要慢慢完美去發展的)

伐Q! 伐Q! 伐Q! 伐Q! 伐Q! 伐Q! 伐Q! 伐Q! 伐Q! 伐Q! 伐Q!
作者:册注费免 时间:2010-11-04 15:55:10
  现在怎么没有人出个其他的类似小企鹅的聊天工具。。。。。。。就趁着现在!
作者:a1231221 时间:2010-11-04 15:57:32
  这年头糊弄网名可不那么容易了。
  tx啊,你还真以为自己是ccav吗
作者:金陵职校 时间:2010-11-04 16:10:21
  腾讯无耻,支持360!
作者:蓝色鼓点 时间:2010-11-04 16:13:24
  每个qq号码都对应一个密码,每个qq号码都对应一串与之相关的其他qq号码,这就构成了网上联系赖以生存的关系网。所以只要复制这一关系网就能绊倒qq。
    关键在于复制的手法。最好的办法是初期共存,推出一个并列的聊天系统比如称之为3q,一旦qq用户登录qq即证明了该qq号的合法性,则3q自动生成一个与之相同的号码,复制出该号码下所有用户并进行登记以辨别哪个号码也已经通过3q认证。如此一来,两个系统此消彼长,qq最终将被取代。
    若在平时这么搞肯定没人鸟,而目前则是最好的机会,可以利用观众对tx的逆反心理。如果没有其他有效的办法,360不出1个月就将永远退出江湖。毕竟相对于违法犯罪,不让大家说好更加的恐怖些。
  -----------------------------------------------------------------------------
   新的聊天IM 要解决好下问题.
   1.用户名比较简单,要所有有用户用邮件地址来申请,比如QQ直接用 XXXX@qq.com申请验证。
   2.比较麻烦是原来好友怎么拉进来,要做一键转移吧,可能还得拿点甜头比转移的人。
   3。群在功能在商业应用很大,新的聊天软件一定有个着,并且群的人数要很多才行
作者:ziyanhappy 时间:2010-11-04 16:14:26
  以前没有用360的时候,电脑平均几月装一次系统,而且装了系统用不了多久速度就慢了,现在有了360,功能强大,而且免费,我2年都没有装过系统啦。支持360。聊天的工具多的是,可免费的功能又好的维护电脑的软件就360。电脑的安全当然是第一位的,不聊天还可以做其他的呀,玩游戏,看小说,看电影,最近几年我都很少上QQ,一月上不了几次。
作者:fabbird 时间:2010-11-04 16:22:14
  看到那些说所有人都是360 水军枪手的帖子我就来气。

貌似你QQ被广大群众“热爱了十二年”, 难道养不出更多的枪手? 群众舆论一边倒就说是枪手。 真是不要脸。
作者:kuroiniji 时间:2010-11-04 16:37:12
  两年之前360安全卫士曾是腾讯公司尊重的产品,多年积累才进驻了2亿用户的电脑,由此形成一个庞大的“云查杀”网络。这种“云查杀”模式的指令来自服务器后台,在远程遥控安装在2亿台电脑里的360安全软件。这甚至是连微软、谷歌等国际互联网巨头也没有的超级能力。

===============================================================================

看到这我笑了,叉的,TX抬高360装可怜状的也太过了吧,状可怜都装成B了,360有着能力就不叫“云”了,直接叫木马得了 =。=

再说了,谷歌还是“云计算”的领先者,居然被360给超了?想象力真他妹的丰富啊 - -

作者:色彩丢了 时间:2010-11-04 16:44:47
  哎...TX这次危机公关做的是个毛啊!不用360动手,弄不好他能自己玩死自己...
作者:zxj177 时间:2010-11-04 16:56:13
  一直用MSN的飘过~
作者:泡沫茶壶 时间:2010-11-04 16:56:53
  怎么年都觉得马腾化就象一个二奶,为了坐到正宫位置使出一哭二闹三上吊的绝招,“你是选她还是选我?”!
作者:御用试姬员 时间:2010-11-04 17:15:24

人家360第一个号召免费杀毒 功能又细致又强大 我到今天都没有中过毒。 企鹅你的小兄弟金山瑞星呢?我都不稀得说。 就凭这点人品,先就比你DKP高了。 现在你一个毁伤贼,要去抢别人奶装,ROLL点不过还以退会相逼。 所以我们决定强插装备。 看看死了张屠户,吃不吃连毛猪。

作者:浮仕德 时间:2010-11-04 17:21:22
  刚才去猫扑上看了下,顺便参加了猫扑发起的投票,结果是67%以上的人仍然投了卸载360。但是我看到两个论坛的跟帖95%以上的都是支持360,我就笑了——中国人太可爱了!
作者:yong215 时间:2010-11-04 18:22:51
  无论无何,到死顶360
作者:Rattiwu 时间:2010-11-04 18:41:45
  你他妈到现在还在假惺惺,去你妈的!我的口头禅:不是我喜欢360,而是我很鄙视马化腾!
作者:甲玛 时间:2010-11-04 18:45:00
  山寨+霸王公司才是所有IT界人士和网民的噩梦!

还记得被你抄死的公司么?还记得被你逼死的珊瑚虫么?猫了个猫的,还好你玩的是聊天软件,不是操作系统,不然我们还有什么软件可以用?

反正你也不再乎我们普通用户给你的广告流量是吧,那好,我就不用360也把你QQ卸了——原因很简单,我讨厌被胁迫,我爱用什么软件是我的自由,你最多给我提示,但你不能帮我决定!

360保镖下架了是吧?360妥协了是吧?我不妥协!猫了个猫的!
作者:漂亮的马甲 时间:2010-11-04 19:02:40
  腾讯这招太恶心了,要都照这么打击同行,消费者不被欺死了?
  幸好还有天涯,还有新浪,还有很多不属于腾讯的门户网站,QQ空间里要说腾讯不好,还给删了。。。。太恶心了
作者:zp19820729 时间:2010-11-04 19:05:25
  麻花疼你祖宗十八代都是李刚!
作者:jcf0708 时间:2010-11-04 19:09:50
  墙裂的问候   腾讯,你怎么不去死的
作者:thomson5288 时间:2010-11-04 19:38:09
  腾讯你这个婊子!!!
作者:狼不饿 时间:2010-11-04 19:53:27
  先宰后奏的事情腾讯就不必了,对你也已经不感兴趣了。

作者:心始終如一 时间:2010-11-04 20:08:46
  腾讯为自己利益什么事情都做,真的是太缺德了
作者:小小的闲人 时间:2010-11-04 20:09:40
  丫丫的,360水师真壮观啊,都拉去拍三国吧,肯定效果比用技术做出来的假人好多了
作者:turboobject 时间:2010-11-04 20:14:48

作者:和鹰一起飞 回复日期:2010-11-04 11:47:55 

这封信说实话太让人恶心了。我可以不用QQ,但我不能不能360.

说实话,用了十来年的电脑。我是装了360卫士以后才可以不与木马与病毒抗争的。我终于不必要三天两头找技术人员来重装系统,我的电脑没有蓝过屏,没有死过机。在没有360之前,我用的是付费的金山毒霸,而我的系统最多半年要重装,装了360以后,2年多了没有一点问题。

腾讯为了维护自己的利益,协迫所有的QQ用户,这种行迳太无耻了!!

======================

哦,是不是2008年之后你的计算机突然变稳定了?
  那我建议你还是感谢VISTA和WIN7吧。
作者:turboobject 时间:2010-11-04 20:17:02
  刚才翻了几个ID,很多马甲都是新鲜得冒热气儿啊。
作者:奔波 时间:2010-11-04 22:18:03

作者:神鬼傲狂 回复日期:2010-11-04 12:57:00 

哈哈哈,你们只管骂腾讯吧,可我单位的都把360给卸载了。
  -------------------------------------------------------
  你们单位不会就是马化腾的腾讯公司吧
作者:奔波 时间:2010-11-04 22:21:00
  作者:小小的闲人 回复日期:2010-11-04 20:09:40 

丫丫的,360水师真壮观啊,都拉去拍三国吧,肯定效果比用技术做出来的假人好多了

---------------------------
  水你妈个头,腾讯凭什么管我电脑装什么软件,SB
作者:受不了QQ了 时间:2010-11-04 22:23:52
  我很奇怪,QQ怎么知道我安装了360?它不是不扫描我的财产吗?

我很奇怪,我下载并安装QQ同意了它的条款,就好像我买了A公司的产品。现在A公司跑到我家里说,我在你家里找到了竞争对手的产品,你不把它扔了,我就把你家里的A产品破坏掉,让你Y用不成。

我很奇怪,它怎么好意思用“亲爱的”来开头。

作者:苹果蔬菜 时间:2010-11-04 22:28:55
  先不谈和360的纠纷,马化腾应该及早召开新闻发布会对昨晚发生的事情向中国公众道歉。一个公关经理的哭诉并不能说明问题,只能显示出这所谓的行业巨头危机公关处理能力太差。
作者:BMTOBM 时间:2010-11-04 22:30:15
  揭露恐怖的网络黑社会——百度!
  http://www.kx8.cn/open-letter-baidu.html

作者:狂Kuuga 时间:2010-11-04 22:37:57
  QQ说360诬陷他窥探用户隐私,QQ没有窥探用户隐私怎么知道用户使用了360的软件.我电脑爱用谁的杀软还要通过你QQ同意不成啊,把战火点到我们用户头上,还真是大公司的风范啊q,我他妈的也没装360的什么扣扣保镖,QQ都给我强制下线,QQ以经疯了
作者:王和张 时间:2010-11-04 22:45:09
  卧槽,又掉。搞J8嘎,腾讯什么玩意儿。狗娘日的,山寨界的长老,脸皮够厚的,几乎没有东西不是山寨的。就会剽窃。 当年不是UC吗,现在UC应该崛起。操他娘的腾讯,操他娘的企鹅
作者:生_命_幻_觉 时间:2010-11-04 23:58:04
  我就想问下,我上了QQ以后,它怎么知道我电脑上有360?
作者:卡亚卡 时间:2010-11-05 00:00:56
  360怎么这么多托。。。
  qq是收费的但是总比流氓啊啊,360能不用还是不要用了。。
  除非你想做周xx的肉鸡,国内的安全公司没有任何公德心。

真的想安全就用国外的一些安全软件吧,至少有道德底线。
作者:卡亚卡 时间:2010-11-05 00:02:02

作者:1988away 时间:2010-11-05 00:15:11
  腾讯这次太2了!!!!! 中国人已经够没人QUAN了,还来这招!
作者:棒子打棒子一棒子 时间:2010-11-05 01:00:39
  疼你mb。气的不行,第一次在公众场合骂人。抱歉。
作者:棒子打棒子一棒子 时间:2010-11-05 01:04:33

=====================
  我还没成为周XX的肉鸡,可是现在已经成为马XX的人质了。
作者:大笑拈花 时间:2010-11-05 02:13:56
  我的发言又被吞了???NND只好重打!

TX你还好意思提瑞星?瑞星就是杀毒软件中的天字一号大流氓!
  我用瑞星用了五六年了,正版的,杀毒特别慢,一杀毒就什么事都干不成,杀完毒电脑照样毛病多多运行特慢。
  后来用了360,杀了好些个毒出来,最近这一年电脑没出过什么事。
  于是想卸了瑞星,但是,居然卸不掉!用瑞星自带的卸载程序,不行,用WINDOWS自带的卸载程序,不行,用360强制卸载,也不行。把姐惹火了,直接删除瑞星的安装文件,居然删不掉!
  K!姐花了银子,用了几年,觉得不好用,想不要了,瑞星竟然赖在姐家不肯走了!

借地方求高人指点,到底怎样才能把瑞星给卸了???
作者:息吹暴风 时间:2010-11-05 09:59:58
  谁出个能导入qq好友群 的聊天软件啊
  我马上踢了企鹅
作者:听雨下雪 时间:2010-11-05 10:54:47
  看着这封信,就像看到“倚天屠龙记”里张无忌看着父母被逼的场景。
作者:条藤 时间:2010-11-05 23:27:46
  不是说两家公司的产品都送到国家安检中心了吗,等等结果再说呗。。
作者:jing8765 时间:2010-11-06 00:00:19
  腾讯这次太可恶了,刚开始的时候什么都是免费的,没过几年就开始收费,QQ大厅,QQ音乐,他NND就连进空间都要收费,前一段不是连聊天都要收费了,只不过反对浪潮太大了,才没有实行,他所有的产品都是抄袭别人的,人家辛辛苦苦地搞个原创出来,他倒好,一下子就给复制过去了,他靠的是什么,不就是靠我们这些用户么,现在竟然反过来要挟我们,他是不是觉得我们离了他就不能活了,再闹下去,明天就把QQ给删除了,省得心烦!
  支持原创!顶!

作者:sstvit 时间:2010-11-06 00:16:51
  哪个免费哪个就有理啦?那些因这一点支持小三的人有脑的吗?老子用Qq这么多年也没发过一毛钱啊!如果你当就一即时聊天工具而已你也不用花钱啊!
作者:麻花疼你去死 时间:2010-11-08 22:05:39
  致腾讯QQ的一封信

亲爱的腾讯:

你好!你母亲好!你全家都好!

拜阅了您的大作,致我们这些普通用户的一封信之后,我又一次在胸中燃起了一种问候马 化腾全家的冲动,我不禁弱弱地问一句:“您小姨子可好?”

我最起码用360有好几个年头了,它免费小巧实用价值高,占用系统内存还不大,是一款倍受大众推崇的杀毒软件。可是我觉得他有一点做的还是不尽如人意的地方,就是没有出一个即时通讯的软件。要是360出QQ,我会以迅雷不及掩耳之势把你个倒霉的所有腾讯软件都删的一干二净,你知道开你个倒霉的QQ占用我多少的CPU?主板烧坏了你给我赔啊?你以为谁爱用你个QQ啊,问题是那会儿全中国没有即时通讯软件,就你那个什么OICQ是个宝贝,我承认当时你给我们带来了不少便利,但你也不想想,是哪个养你全家的?哪个赏你饭吃的?你垄断、山寨,就会跟着人后面学,QQ飞车、QQ炫舞、穿越火线、DNF,还有一大堆垃圾游戏,你还来劲了,使劲地得瑟了?赤橙黄绿青蓝紫的钻,老子看了就嫌头疼,玩你个QQ空间都要10块钱一个月的黄钻,你把这些钱都弄哪儿去了,你公益事业做的全国第一还是支援祖国建设推动GDP增长了?毛也没有吧!连游戏都要跟别的国家合作开发,纯粹的赚中国人的钱,丢中国人的脸。

这些比较深层次的问题就不跟你讨论了,说了你丫那250智商也不见得懂什么。关键是人家360碍你多大事啊,我本来就是指着360杀杀小毒什么的,人家那个体系全面,能把你腾讯没事喜欢在我们电脑里搞的东西都查出来,哪像你那个什么QQ医生,QQ安全管家,你连这个东西都要跟360学,你还好意思跟人家竞争?拿卫生巾擦过脸了吧?我再退一万步讲, 你爱跟谁竞争跟谁竞争去,关我们用户啥事?电脑是我家的,我爱用那个杀毒软件用哪个,我就喜欢360咋滴?我就讨厌你那个QQ医生,你还非叫我把360卸载了?你白痴还是我白痴?卸载了好让我QQ号被盗的更快是的吧?号里QB更快地被你回收回去是的吧?以后甭管哪家软件再碍你事了,就跟我们来一个《致广大用户的一封信》,然后强制性地叫我们把他给删了,是不是哪天把微软的操作系统也删了您就安稳了?

客户才是你亲爹,现在你亲爹我就爱用360,你亲爹我就用你这QQ力挺360!我就不删,250都晓得的市场良性竞争在你哪里就跟放屁一样,我现在也致你一封信,把你那个倒霉的什么窗口快跟我关了,老子要用360查你腾讯是不是在我电脑里加木马了,你的这个窗口比某些网站上跳出来的东西还能黏人!

作者:麻花疼你去死 时间:2010-11-08 22:10:10
  致腾讯QQ的第二封信

该死的麻花疼,你去死好了,

最近总是和朋友提起这场网络战争,不管从什么的样的角度来看,TXQQ这次做的太过分了,对衣食父母大不敬;你说你陪伴了我们12年,说为我们的安全着想,那反过来,我们养了你12年,回头你有为我们的立场着想下么?养着你还要听你威胁,把我们当250使么?你还来劲了,还一封信不够来两封,你知道们你信中提供不出确凿的证据,看着就像是“血口喷人”;就像三岁小孩一样幼稚,联合那几家公司吓唬人,在360浏览器里我依然能看到百度,依然还能用,为啥呢?你不是说不支持么?百度不和你玩了是不?。醒醒吧你!外界压力这么大,你首先想到的不是给我们用户一个合理的说法,而是打击报复,你说你心虚不了马化腾。

好吧,你就此收手我们也给你留点余地,关键是现在你威胁不成来阴招?说什么奇虎360是日本的?你以为我们都是瞎子、聋子、瘸子?不造谣生事能死么你?在此再次声明,在各大网站跟帖或者问题回答中说奇虎360是日本的网民朋友,请你们睁大眼睛,占高位置仔细的翻阅下历史资料好么?说到底大家都是中国企业,我就不明白TX你为什么就要做的这么绝?这次战争之前QQ医生没出来之前,你那个电脑桌面上安装的杀毒软件不就是奇虎360么?你继续灭自己家兄弟,涨外国佬威风吧!现在快捷方便占空间小的通讯工具多了去了,你最好不要自取灭亡!

另外想对360说点儿,我不是百分百信任你,但是你对于这次事件的处理非常得当,你第一时间想到的是我们用户的利益,在此非常感谢!我是不会卸载你的,期待你的通讯工具问世!!!

最后忘了问了,TXQQ你是怎么知道我的电脑有几个浏览器的?你抵制360浏览器也就罢了,为什么现在又出来推荐浏览器了?而且能准确的读出我桌面除360的其他浏览器?说你窥视用户隐私,你说你没有,那你怎么知道的,我很想知道,马化腾你能解释下么?你说360安全卫士是不请自来的保镖,那你的QQ安全模式是什么?至少360安全卫士,我不给他启动,他就老实不动,而你的QQ安全检查,我要关了,你还非要在后台继续完成?如果说360安全卫士是不请自来的保镖,那你就是不请自来的流氓!!!

腾讯12年衣食父母之一

2010年11月8日

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规