UC起诉腾讯,UQ大战爆发

楼主:看一个怪物 时间:2011-11-04 16:41:00 点击:54206 回复:505
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

UC优视在北京召开媒体沟通会,正式宣布将以不正当竞争为由起诉腾讯。UC优视CEO@俞永福 表示,自09年腾讯发布QQ浏览器后,UC浏览器就被列入腾讯的黑名单,频频遭遇不正当竞争;UC方面曾与腾讯高层多次主动沟通,但均无效果;这次起诉腾讯,是UC优视在忍无可忍的情况下的无奈选择。

UC俞永福表示:无论本次诉讼结果如何,UC优视都不会动产品,不会殃及用户;在3Q大战一周年的第二天宣布起诉完全是个巧合,官方声明已经发了两星期了,但腾讯方面一直没有沟通和回应。

并以公司声明的方式“四问腾讯”,这在UC七年的历史上还是头一次。对此,我犹豫过,因为我知道,以一家创业公司的身份公开指责腾讯这样的大公司是要冒风险的。但UC一不为名,二不为利,我们之所以大张旗鼓拷问腾讯,只有一个目的:为了我们生存发展的互联网产业的未来!

UC优视在北京召开媒体沟通会,正式宣布将以不正当竞争为由起诉腾讯。UC优视CEO@俞永福 表示,自09年腾讯发布QQ浏览器后,UC浏览器就被列入腾讯的黑名单,频频遭遇不正当竞争;UC方面曾与腾讯高层多次主动沟通,但均无效果;这次起诉腾 讯,是UC优视在忍无可忍的情况下的无奈选择。

UC俞永福表示:无论本次诉讼结果如何,UC优视都不会动产品,不会殃及用户;在3Q大战一周年的第二天宣布起诉完全是个巧合,官方声明已经发了两星期了,但腾讯方面一直没有沟通和回应。

并以公司声明的方式“四问腾讯”,这在UC七年的历史上还是头一次。对此,我犹豫过,因为我知道,以一家创业公司的身份公开指责腾讯这样的大公司是要冒风险的。但UC一不为名,二不为利,我们之所以大张旗鼓拷问腾讯,只有一个目的:为了我们生存发展的互联网产业的未来!

相关阅读:

平台争夺战之——腾讯:从垄断,到“联合垄断”
技术贴:360腾讯世纪之战,两个阶层的抗争
业余研究:关于腾讯与他的QQ帝国
Q+:腾讯的司马昭之心

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主看一个怪物 时间:2011-11-04 16:41:46

UC官方发布了讨伐腾讯的檄文《为什么要拷问腾讯》:

两天前,UC以公司的名义发表《致广大合作伙伴及UC浏览器用户书》,公开“四问腾讯”,这在UC七年的历史上还是头一次。

对此,我犹豫过,因为我知道,以一家创业公司的身份公开指责腾讯这样的大公司是要冒风险的。首先,一定会有人说你炒作,但对UC这个一直代表着健康、向上的品牌来说,进行这种炒作代价太高了,完全没必要。

昨天我看到网上还有人评论说,因为UC业绩下滑了,CEO要找借口向投资人交代。我可以正面回答这个问题,UC今年用9个月完成了全年的计划,而且今年是历史上成长最好的一年,我们完全用不着找什么借口。

一不为名,二不为利,那我们为什么要大张旗鼓拷问腾讯呢?

为了我们生存发展的互联网产业的未来!

这次拷问腾讯的核心问题是它利用排他捆绑的方式不正当竞争。这种方式如果不得到抑制,中国互联网的中小企业就没有未来,中国的风险投资也没有未来,甚至中国成千上万的互联网从业者(包括研究、咨询机构)等都没有未来。

在此,我简单列举腾讯的四大恶行:

一, 腾讯过去一年多利用QQ聊天软件(后来出了一个QQ-Service)的市场地位,要挟手机厂商做出“一个艰难的决定”,要么装QQ软件且同时禁止预 装UC浏览器等竞争对手,要么就别装QQ软件,让手机厂商二选一。这在手机厂商那里早已是公开的秘密,腾讯的同事敢来否认吗?

二,腾讯过去一年多利用资金的优势,要挟移动互联网网站,要发行QQ的产品,就必须禁止与QQ竞争的产品合作,这方面包括UC浏览器、新浪微博、360等产品。这在移动互联网渠道那里也是公开的秘密,腾讯的同事敢来否认吗?

三, 腾讯过去两年多利用业务能力进行不正当竞争,包括禁止用户使用UC浏览器访问QQ农场等业务,甚至给用UC浏览器访问QQ农场的用户直接降级,引发了 去年大量用户投诉的“降级事件”。而直至今天用户在腾讯应用中心里搜索新浪微博、UC浏览器等很多与QQ存在竞争关系的产品时,返回的结果竟然都是推荐自 己的产品。对这一点,用户随时可以验证,腾讯的同事敢来否认吗?

四,腾讯过去两年多利用业务捆绑进行不正当竞争,包括在QQ聊天等软件里强制用户安装手机QQ浏览器,这点也很好验证,腾讯的同事敢来否认吗?

可以想象,所有的互联网中小企业都正在或者即将面临以上四个方面的待遇,如果这些行为得不到打击,腾讯未来只能变本加厉。那么这一切的后果将是什么?

中国互联网的中小企业没有明天!

投资人未来会惧怕腾讯,不再投资互联网,转去投资餐饮、房地产了,互联网还有资金输入吗?

中国互联网还有机会出现苹果这样的创新型公司吗,只要恶劣的不正当竞争存在,永远不会有!

所有的互联网公司都将学会以大欺小!

想到这些我们还会觉得一切离自己很遥远,还能继续保持冷漠吗?

最后分享一段话:

在美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上,铭刻着一首短诗《因为我不是犹太人》:

当他们杀害犹太人时,我没有出声,因为我不是犹太人;

当他们杀害共产党人时,我没有出声,因为我不是共产党人;

当他们对我动手时,已经没有人愿意为我出声了。

楼主看一个怪物 时间:2011-11-04 16:42:47

俞永福回答网友提问:

1、起诉腾讯最好的结果和最坏的结果分别是什么

俞永福:最坏的结果就是南京彭宇案,中国互联网的商业道德往下走;好的结果就是通过这个案子让中国互联网的商业道德向上走——一个阳光的行业环境!

2、你们貌似还没有可以起诉腾讯的证据,还要花钱买证据,请问UC搞这个发布会起诉腾讯的真正目的是什么?请不要以维护互联网产业环境这种虚无缥缈的屁话回答。

俞永福:请仔细看看我们发布的内容,其实UC今天只拷问了腾讯四个问题,并公布了相关证据,腾讯的不正当竞争不止于此,我们需要更多的证据,既然要起诉,我们自然要做更充分的准备,腾讯很有钱,他们的律师很有经验,要让他们无话可说。

3、现在中国的互联网产业中,腾讯垄断的局势是正在逐渐分化呢?还是在加速垄断呢?

俞永福:在移动互联网,腾讯垄断的局面是在加速,因为十年前,腾讯还不知道这个产业的价值,今天它已经明白和理解了。所以腾讯再利用自己的产品优势、资金优势,更快地进行产业资源的抢夺,使用更加娴熟的手段阻止移动互联网创业公司的发展,所以现在是一个关键时刻。

4、现在中国的互联网产业中,腾讯垄断的局势是正在逐渐分化呢?还是在加速垄断呢?

俞永福:在移动互联网,腾讯垄断的局面是在加速,因为十年前,腾讯还不知道这个产业的价值,今天它已经明白和理解了。所以腾讯再利用自己的产品优势、资金优势,更快地进行产业资源的抢夺,使用更加娴熟的手段阻止移动互联网创业公司的发展,所以现在是一个关键时刻。

5、俞总您好,请问这次的UQ大战中,您的UC公司是否有占领道德高地的嫌疑呢?腾讯两年来的大量雷同产品的产生,大量用户心中不多不少产生了一定的山寨形象,这是否无意中在这次UQ大战中把UC推向了道德高地?

俞永福:这没有高地的问题,重要的是摆事实讲道理,我们的四问,铁证如山,白纸黑字。今天这样对UC,明天就会对其他创业者。

6、如果今天UC战胜了腾讯,那么UC很有可能是下一个腾讯。现在的UC就在往这个趋势发展,UC越来越腾讯了。。

今天UC对于腾讯的拷问,其实也是对自我的约束,既然我们公开说这是不对的,不可能明天UC还能这么干,所以UC立志成为一家受人尊重的互联网领军企业,我们很注重自己的声誉。

7、从去年的3Q大战到今天的QU,中国互联网的产业环境真的需要引起政府及各龙头互联网企业的重视,我们呼吁政府尽快制定反垄断法以保障中国互联网产业的创新能持续健康发展。我们希望看到每次创新浪潮能产生一个新的巨头,而不是总是那几个巨头。不知你是否认同?

俞 永福:我认同,一个有活力的产业,一定不能只有几个人在玩。产业的发展不能仅靠企业家的商业道德,法律环境对中小企业的保护,异常重要。在中国所有的创业 型开发者,都希望这场官司能赢,因为这也是他们的心声,如果这场官司成了互联网的南京彭宇案,我相信是对创业和创新者的巨大打击,我对结果还是充满希望 的。

8、我觉得,腾讯公司的山寨风遍及每一款产品,您认为这样的模式是否正确,有没有缺点。

俞永福:  我肯定不认同这种模式,因为它在扼杀创新,如果所有人都在等着别人做饭的时候,我们是不是要饿死了?

9、整个互联网行业都是这样的环境,那要怎么样改变这个大的环境,是靠政府立法,还是靠行业自律.....

俞永福: 双管齐下,一个文明的商业环境,既要靠商业道德的支撑,也要靠法律制度的约束,我们看到很多外国人在他们的国家不闯红灯,不插队,在中国,他们都学坏了,为什么?就是没有约束和惩罚。

作者:七品以上的强者 时间:2011-11-04 17:12:04
  呀呀呀,又大战了!
  搬来板凳,选好位置,围观。
作者:抽身逃离 时间:2011-11-04 17:14:57
  前排就坐 茶水伺候
作者:西出阳关无故人HD 时间:2011-11-04 17:20:24
  此贴怎木有人顶滴?我来坐沙发。
作者:彼岸╄ 时间:2011-11-04 17:21:18
  支持UC
作者:无人养的鱼 时间:2011-11-04 17:21:38
  马化腾这个狗。。该告就要告!!
作者:kevenk1983 时间:2011-11-04 17:22:15
  占楼
作者:冰激凌店老板娘 时间:2011-11-04 17:22:35
  又要大战了,我肿么那木欢乐啊。
作者:誓沉贴 时间:2011-11-04 17:23:08
  企鹅不就是个鸟嘛
  就算想用对手抬高自己,算计个鸟的人也敢站道德制高点?
  哈哈哈哈哈哈
作者:来看了 时间:2011-11-04 17:23:39
  打吧打吧不是罪!
作者:飍靐龘飝 时间:2011-11-04 17:23:41
  支持优视科技

作者:中国2030 时间:2011-11-04 17:25:03
  反垄断
作者:蝴蝶的心 时间:2011-11-04 17:28:16
  QU战 那不就是蛆战吗
作者:kisswewe 时间:2011-11-04 17:29:29
  中国互联风行业真的需要有创新,需要新的力量,腾讯在这方面真的显得有些无耻,本来现在我们很多的网站或者新功能都是山寨外国的,腾讯倒好,自己不搞研发,也不费劲搬外国的东西,国内哪个公司的产品做得好,他们就直接山寨哪个,所有的互联网创意就这样赤裸裸的被扼杀了。
作者:扔你一脸西红柿 时间:2011-11-04 17:34:12
  啊哦,想想看,好久没用腾讯的任何东西了。。。
作者:sbyoume 时间:2011-11-04 17:35:51
  好像是前排噢
作者:junnan7 时间:2011-11-04 17:37:36
  支持UC,挺好用的。
作者:何也 时间:2011-11-04 17:39:15
  占位
作者:随军牧师 时间:2011-11-04 17:39:27
  坐等好戏
作者:爱De邪恶魔法 时间:2011-11-04 17:40:47
  一直用手机登录某网站,但很不幸,最近它上面不停地出提示说用QQ浏览器= =~虽然我手机上确实装了,但是说真的,用UC已经习惯了。而且腾讯RP一直不怎么样,所以蛮烦的。
作者:夜总会过去的 时间:2011-11-04 17:43:52
  纯属为了前排占座而来。
作者:Heyubing2008 时间:2011-11-04 17:45:07
  我围观,我不说话!
作者:行己而已 时间:2011-11-04 17:45:16
  我不知道到底是怎么回事,我也没有任何立场,我只说我自己平时常用腾讯的产品,我觉得各方面还真的不错的,当然UC的产品也很好,只是平时用得少吧!不管怎样,希望两家企业都能带来更多的好的产品!
作者:我去打开水 时间:2011-11-04 17:59:18
  腾讯是越来越不像话,觉得自己牛了就打压这个打压那个,反正我能不用腾讯的就不用,比如看新闻,比如浏览器
作者:maruivip 时间:2011-11-04 18:14:54
  赶快搜索【张洛阳新浪博客】……了解更多事实,知道更多真相……

作为从小被教育大的我们活在这个一切皆为娱乐的世界里,往往被迫忘了需要关注的现实。忘了这个社会还有许多人在遭受不幸,许多人在孤独的抗争,但是这个社会也有一些让我们感动的人,让我们在冷么中感到温暖。

了解更多事实,知道更多真相……告所有的中国青年:今天你选择沉默……明天,别人也会你对沉默……你不和强权作斗争,终有一天你会死在强权之下!

我们愤怒,因为这个社会让我们愤怒,我们口吐脏话,因为这个社会肮脏!我们要奋斗,就要抗争!我们热爱这个国家但不能因为热爱就让我们闭嘴!我们向往光明,所以只能揭露黑暗,让一切迎着阳光新生。

作者:脑残看谁都有理 时间:2011-11-04 18:35:40
  但是我支持QQ
作者:educt 时间:2011-11-04 18:35:52
  首页留名

作者:dlqiangji 时间:2011-11-04 18:36:57
  QQ的东西,能不用咱就不用,现在只有QQ聊天,其它一概不用,坚决抵制霸权主义
作者:东清帝國 时间:2011-11-04 18:38:14
  支持UC 反对垄断
作者:不亦快哉V 时间:2011-11-04 18:44:10

弄不好过几天QQ再做一个艰难的决定..

要么用手机上QQ,要么用手机上UC.

再来一个二选一....

作者:wavesss 时间:2011-11-04 18:47:37
  呵呵,自己喜欢就行啦,手机到现在还是用UC的浏览器的,QQ浏览器以前用过,因为可以一键摘菜,现在没摘了,也卸了
作者:k金鱼 时间:2011-11-04 18:50:02
  不会有任何结果的
  最后就是和解,不了了之
  中石油、中石化、移动、电信、联通、中粮、中化、国电、中电投、国机。。。。。这些不都是垄断吗?在咱们国家,只有垄断,没有竞争。
作者:初靜 时间:2011-11-04 18:50:38
  腾讯用来聊聊天就可以了,其它的完全可以无视。
作者:麦克大叔 时间:2011-11-04 18:55:29
  支持UC TX已经不要脸了
作者:luxiaojie886 时间:2011-11-04 19:03:46
  托不少嘛
作者:阳哥儿 时间:2011-11-04 19:03:49
  QQ只为方便朋友亲人联系,没办法都用它。手机浏览器当然UC,这就和首页设“好123”一样,清晰明了直观。。。。。
作者:人文正点 时间:2011-11-04 19:11:17
  腾讯一款聊天软件,却不停扫描我的文档,是收集什么资料吗?头痛
作者:c86n 时间:2011-11-04 19:11:32
  狗日的腾讯,现在我想中国每部智能手机都会有UC吧?毕竟用着方便
作者:jungle0206 时间:2011-11-04 19:24:03
  SBqq
作者:v_v_sun 时间:2011-11-04 19:29:11
  微软为了MSN发展应该多像腾讯学习

做出这样的要求

所有windows系统不得安装任何腾讯的软件

windows操作系统 或者 QQ 二选一

……

事实上 很反感腾讯多少年 一路抄下来

不停地看到喜欢的事物冠以腾讯的名义出现

不停的有新生力量被打击 仅仅仗着IM为基础的客户群

作者:a020507 时间:2011-11-04 19:29:43
  我们看到很多外国人在他们的国家不闯红灯,不插队,在中国,他们都学坏了,为什么?就是没有约束和惩罚。
作者:v_v_sun 时间:2011-11-04 19:33:53
  ICQ OICQ-QQ
  百度贴吧 QQ搜吧
  开心农场 QQ农场
  遨游 TT
  迅雷 QQ旋风
  植物大战僵尸 葫芦娃大战群妖
  三国杀 英雄杀
  ……

突然来了兴趣 大家接着补充

作者:今天没下雨322 时间:2011-11-04 19:37:51
  支持UC,垃圾腾讯
作者:爱在灿烂时 时间:2011-11-04 19:41:02
  TX 东西 很不给力。
   支持UC。
   期待这次UC 能成功打赢这次官司。
   还互联网一个朗朗乾坤。
作者:99fwg 时间:2011-11-04 19:42:43
  我是第几楼的???
作者:我是dxf 时间:2011-11-04 19:48:28
  他妈的腾讯是应该收敛下了,我的QQ不明原因就背封号了,客服打了N次,就是没有人接,垄断的结果啊,我问了我的好多qq好友,都没有收到什么乱七八糟的消息,到现在我都想不通什么原因封的号.............
作者:月光暖人 时间:2011-11-04 19:59:42
  支持uc,腾讯太无耻
作者:yangmeiy2009 时间:2011-11-04 20:02:53
  我们看到很多外国人在他们的国家不闯红灯,不插队,在中国,他们都学坏了,为什么?就是没有约束和惩罚。
  --------------------------------- +1
作者:352975264 时间:2011-11-04 20:15:20
  狗日的麻花痛
作者:看看路过 时间:2011-11-04 20:24:09
  我用的OPERA浏览器最近上不了QQ空间
  狗日的马化腾
作者:鑫悦软装饰品 时间:2011-11-04 20:28:06
作者:x半夏夕年 时间:2011-11-04 20:30:57
  令人蛋疼的扭打
作者:低碳地球 时间:2011-11-04 20:31:41
  5 、6年了,一直在用UCweb
作者:柒霍 时间:2011-11-04 20:33:03
  支持维护自己利益
作者:坂雪岗大盗 时间:2011-11-04 20:33:13
  UC不错。腾讯大而全太恐怖了,要在美国估计早被告死了
作者:浅听潜蓝 时间:2011-11-04 20:35:03
  ICQ OICQ-QQ
    百度贴吧 QQ搜吧
    开心农场 QQ农场
    遨游 TT
    迅雷 QQ旋风
    三国杀 英雄杀

火星也阻止不了的腾讯213青年之路!

作者:海南老椰子 时间:2011-11-04 20:49:02
  狗日的腾讯
作者:马甲700号 时间:2011-11-04 20:52:30
  囧 干嘛上次3q大战的时候不一起上啊~~~~~
作者:转载专用 时间:2011-11-04 20:55:11
  狗日的腾讯?怎么你们骂他的还要用QQ呀

别用嘛

聊天工具多得很呢
  不喜欢还要用它,那不是贱嘛

要说霸道,再怎么也比不上美国呢,你们敢骂美国吗?
作者:MeckL 时间:2011-11-04 21:10:58
  我只想聊天功能,但会自动跳出新闻播报,怎么去呀?
  QQ除了聊天,其他的都是浮云
作者:年薪一万一 时间:2011-11-04 21:13:05
  除了QQ聊天,腾讯其它东西一概不用!
作者:尼姑的男友 时间:2011-11-04 21:14:35
  一直用UC习惯了 ,QQ浏览器用的少 呵呵 不过UC上面木有天涯的链接端口!
作者:susuvenus 时间:2011-11-04 21:15:27
  腾讯很难获得人们的尊重
作者:xianglai10 时间:2011-11-04 21:26:10
  QQ也不上了
作者:ustbmouxy 时间:2011-11-04 21:28:11
  海的去了 ,UC , 三国杀 ,多得是 。
作者:陌生的色彩 时间:2011-11-04 21:35:29
  其实腾讯这样的大企业要再自立发展现在也是很难的,就像一个站在最高峰的人还想往上爬却没有了能爬的东西了。所以他只能踩在后来人的头上让自己显得更高,而他却没有想到,只要后来人中只要有人一撤出,他就会摔的遍体鳞伤,更有甚着会灰飞烟灭

作者:kaifengfu315 时间:2011-11-04 21:37:24
  好几年都不玩UC了 但还是说一句 腾讯真的很无耻 其无耻程度几乎不逊于中石油中石化
作者:清面 时间:2011-11-04 21:38:17
  腾讯,一切皆可复制!
  腾讯,毁了中国的网络创新!
作者:特务丙 时间:2011-11-04 21:42:33
  @帅牛的家 2011-11-04 17:23:05
    狗日的腾讯。
  -----------------------------
  是日狗的腾讯。
作者:sleeping_moon 时间:2011-11-04 21:42:55
  @浅听潜蓝 2011-11-04 20:35:03
    ICQ OICQ-QQ
      百度贴吧 QQ搜吧
      开心农场 QQ农场
      遨游 TT
      迅雷 QQ旋风......
  直接去qqcom看腾讯的产品,有一个不是山寨的么?好像没有吧
作者:qijiaming1987 时间:2011-11-04 21:55:26
  UC我们支持你
作者:uubsyq 时间:2011-11-04 21:55:30
  @看一个怪物 2011-11-4 16:41:00
   UC优视在北京召开媒体沟通会,正式宣布将以不正当竞争为由起诉腾讯。UC优视CEO@俞永福 表示,自09年腾讯发布QQ浏览器后,UC浏览器就被列入腾讯的黑名单,频频遭遇不正当竞争;UC方面曾与腾讯高层多次主动沟通,但均无效果;这次起诉腾讯,是UC优视在忍无可忍的情况下的无奈选择。UC俞永福表示:无论本次诉讼结果如何,UC优视都不会动产品,不会殃及用户;在3Q大战一周年的第二天宣布起诉完全是个巧合...........
  顶
作者:秋野风乱 时间:2011-11-04 21:56:19
  确实应该整一整了
  否则中国的互联网还有未来么?
作者:hx23581374 时间:2011-11-04 22:12:51
  这个UC不是新浪的聊天软件吧!?

这个UQ大战主要是浏览器方面的争夺吧。说实话,腾讯这个浏览器还真不咋样,前面的版本TT还是不错的。QQl浏览器老是有问题
作者:小忄爱爱 时间:2011-11-04 22:13:33
  说到底 中国的网络太不完善鸟
作者:凡居 时间:2011-11-04 22:19:30
  逼的马又做一个艰难的决定了。
作者:NC片专卖店老板 时间:2011-11-04 22:20:01
  虽然我一直在用QQ,当然是免费的

但是我还是要说一句:来自玛勒戈壁大草原的麻花藤!草泥马!
作者:不曾有的记忆 时间:2011-11-04 22:20:04
  腾讯真的可以去屎了~屎了,屎了干净
作者:bonobn 时间:2011-11-04 22:25:28
  总算明白最近用UC看我卡片不稳定的原因了。。。
  正常人干不出这事儿。。。。
作者:听叔叔的话 时间:2011-11-04 22:25:57
  TX不是一般恶心,又是山寨又是垄断的
作者:tom693 时间:2011-11-04 22:37:13
  呵呵。关他们谁战胜谁,我只会用我自己觉得好用的,比如搜索,我就一直用google,比如地图,当然也是google,聊天嘛,QQ当然是必备,现在也用微信,QQ浏览器嘛,电脑上和手机上都没用过,手机上一直就用的UC。呵呵~~~

作者:女票之心 时间:2011-11-04 22:42:14
  @特务丙 2011-11-04 21:42:33
    @帅牛的家 2011-11-04 17:23:05
      狗日的腾讯。
    是日狗的腾讯。
  是狗日出来的腾讯。
作者:zhangweidi 时间:2011-11-04 22:43:05
  支持UC,本人不是托,从第一天用手机上网的 时候,就只UC,那时候懵懵懂懂的,经过几番摸索,发现UC跟电脑浏览器几乎没区别。
作者:zyf2000qwe 时间:2011-11-04 22:46:33
  支持UC,本人也是互联网刚创业者,深知创业难,没钱更难.没来台最难.有了平台没钱更是难上加难,顺便推一下,www.wgz360.com 有优惠券,比价购物,等功能继续在做中,强烈鄙视钱都你一人赚,我们互联网小散户可怎么办
作者:zhulififa 时间:2011-11-04 22:47:43
  马化腾说 乔布斯 是他学习的 对象,我吐了。
作者:zhulififa 时间:2011-11-04 22:49:30
  @v_v_sun 2011-11-04 19:29:11
    微软为了MSN发展应该多像腾讯学习

做出这样的要求

所有windows系统不得安装任何腾讯的软件......
  老外有某些国人那么无耻的化,早没马化腾的事了,只有中国最适合这种人生存,乔布斯在中国都会穷死
作者:陆阿逊 时间:2011-11-04 22:50:44
  360软件管家 QQ软件管理
  360安全卫士 QQ电脑管家
  pplive QQlive
  酷狗音乐 QQ音乐
  搜狗拼音 QQ五笔
  搜狗五笔 QQ拼音
  UC浏览器 手机腾讯TT
  世界之窗 腾讯TT
  联众世界 QQ游戏
  暴风影音 QQ影音
  迅雷 QQ旋风
  百度工具栏 搜搜工具栏
  新浪微薄 腾讯微博
  开心农场 QQ农场
  鬼吹灯 DNF
  反恐精英 CF
  冒险岛 QQ三国
  劲舞团 QQ炫舞
  跑跑卡丁车 QQ飞车
  泡泡堂 QQ堂
  百度贴吧 Q吧
  MSN 腾讯TM
  浩方对战平台 QQ对战平台
  UCTALK QQ团队语音
  淘宝网 拍拍网
  支付宝 财付通
  百度搜索 腾讯搜搜
  土豆,优酷 QQ播客
  亚洲交友中心 城市达人
  Groupon QQ团购
  摩尔庄园 洛克王国
  战地 战地之王
  诛仙 寻仙
  4399小游戏平台 3366小游戏
  阳光牧场 QQ牧场
  数码精灵 QQ自由幻想,QQ幻想
  开心餐厅 QQ餐厅
  功夫英雄 Q宠大乐斗
  开心宝贝 QQ宝贝
  360杀毒软件 QQ医生
  魔兽世界 QQ西游(玩法基本一样)

作者:z57110263 时间:2011-11-04 22:57:52
  作者:陆阿逊 回复日期:2011-11-04 22:50:44  回复

360软件管家 QQ软件管理
    360安全卫士 QQ电脑管家
    pplive QQlive
    酷狗音乐 QQ音乐
    搜狗拼音 QQ五笔
    搜狗五笔 QQ拼音
    UC浏览器 手机腾讯TT
    世界之窗 腾讯TT
    联众世界 QQ游戏
    暴风影音 QQ影音
    迅雷 QQ旋风
    百度工具栏 搜搜工具栏
    新浪微薄 腾讯微博
    开心农场 QQ农场
    鬼吹灯 DNF
    反恐精英 CF
    冒险岛 QQ三国
    劲舞团 QQ炫舞
    跑跑卡丁车 QQ飞车
    泡泡堂 QQ堂
    百度贴吧 Q吧
    MSN 腾讯TM
    浩方对战平台 QQ对战平台
    UCTALK QQ团队语音
    淘宝网 拍拍网
    支付宝 财付通
    百度搜索 腾讯搜搜
    土豆,优酷 QQ播客
    亚洲交友中心 城市达人
    Groupon QQ团购
    摩尔庄园 洛克王国
    战地 战地之王
    诛仙 寻仙
    4399小游戏平台 3366小游戏
    阳光牧场 QQ牧场
    数码精灵 QQ自由幻想,QQ幻想
    开心餐厅 QQ餐厅
    功夫英雄 Q宠大乐斗
    开心宝贝 QQ宝贝
    360杀毒软件 QQ医生
    魔兽世界 QQ西游(玩法基本一样)

哈哈,如果这上面每家公司都和腾讯打官司,今天你上,明天我上,一年365天,天天不重样,不知道会不会把麻花藤耗死?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规