说一说那些被腾讯剽窃的专利

楼主:北沙飞舞 时间:2012-04-18 16:58:00 点击:27305 回复:247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:suklor 时间:2012-04-19 22:23:00
@goodbankxyh 2012-04-19 15:12:08
  作者:北极没有圈 回复日期:2012-04-19 00:41:10  回复
  顶一个
  让腾讯一家独大
  对我们这等平民不好
  ------------......
  -----------------------------
  尼玛,360人家是自己开发出来滴,360出来之前,你见过那个安全卫士?
  代码不难写,关键要有创意。你要能做出新东西来。
  尼玛腾讯的产品哪个是绝无仅有自己先做出来的?
  杀毒软件怎么不见qq来山寨一下?来个qq杀毒?,尼玛他就不具备这个实力,尼玛让他模仿卡巴斯基做出个“qq斯基”看看?
  就腾讯里面那几个蠢材,再多十倍也不行!
  告诉你,除了qq,老子从没用过腾讯其他产品,鸡肋,难用!
作者:xyzhuawei110 时间:2012-04-19 22:32:57
  英雄杀好像抄袭三国杀吧
作者:兲涯杂谈 时间:2012-04-19 22:54:18
  @suklor 回复日期:2012-04-19 22:17:42  回复

兲涯杂谈 2012-04-18 21:05:29
  别的先不说,就那个防假死。那只是一种浏览器功能,每种浏览器实现原理或方法可能是不同的,这个居然能申请专利?专利局的人是傻子吗?
  你发明了可乐,王老吉,包子,饺子,三明治可以申请专利,但你说你发明了可以解渴管饱的饮料食品,能申请专利吗?
  尼玛,苹果告htc你不知道吗?尼玛,短信里一个电话号码我点了可以拨过去都成了专利,还有什么不可以?
  尼玛学过专利法了吗?没事买本,知道一下什么可以用来申请专利。
  =================
  事实上苹果告HTC的绝大部分专利侵权是无效的,仅有一项通过了,这个你知道不?
  别跟我说什么专利法,我抨击的就是专利法,很多基本功能被投机者拿去申请专利,居然被通过,这是一件很悲哀的事情,很多创业者不得不走山寨之路。
  即使现在给你10个亿,再给你1000个电子通信工程师及设计人员,如果不触碰任何专利,你连个BP机都做不出来,你只能山寨。

就像这个防假死,在腾讯之前很多第三方浏览器都有了,而且实现方式各异,腾讯自己跑去申请专利,且通过,是不是漏洞,是不是莫名其妙?
作者:suklor 时间:2012-04-19 23:28:31
  @兲涯杂谈 2012-04-19 22:54:18
  @suklor 回复日期:2012-04-19 22:17:42  回复
  别的先不说,就那个防假死。那只是一种浏览器功能,每种浏览器实现原理或方法可能是不同的,这个居然能申请专利?专利局的人是傻子吗?
  你发明了可乐,王老吉,包子,饺子,三明治可以申请专利,但你说你发明了可以解渴管饱的饮料食品,能申请专利吗?
  ----------...........
  说实话,我也很讨厌专利法,但是,但是,专利法带来的利大于弊!知识产权的保护,目的就是保护原创,保护创新力。我们的专利法很落后,是注册优先,而不是产品优先,这样才给腾讯这样的山寨企业以漏洞可钻。
作者:ekula 时间:2012-04-19 23:52:35
  @爱说过再见 2012-04-18 17:31:14
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ
  腾讯TM--MSN
  腾讯拍拍--淘宝
  财付通--支付宝
  @卫恣 2012-04-18 21:45:03
  你自己不懂就别乱说,你这是在故意妖魔化腾讯,腾讯的确有很多东西是在抄袭别人的,但是你列出的这些很多都是在无理取闹。大家开发相同功能的软件和网站有什么问题?这个存在谁抄谁的吗?
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ 网易泡泡呢?阿里旺旺呢?算什么?谁抄谁的?
  腾讯TM--MSN TM的确是模仿MSN开发的面向办公人士的软件。
  腾讯拍拍--淘宝 这个不用说了,腾讯利用自身优势建立的相同功能的网站...........
  您这么多都没有用过,还说个P
作者:wyjgood 时间:2012-04-19 23:59:30
  腾讯是个恶心的公司
作者:NC片专卖店老板 时间:2012-04-20 00:11:29
  @gao1689125 2012-04-18 22:33:44
  不用看 先顶在说 QQ从一开始就是模仿国外的 ICQ 整一个没皮没脸的 .说到原创 那几个红黄蓝绿的砖 还真是他的原创
  疼逊的原创就是:圈钱,没法,屌丝脑残太多了
作者:塑料胶袋 时间:2012-04-20 03:15:09
  路过~~~
作者:完美宝贝abc 时间:2012-04-20 09:27:44
  腾讯抄袭很恶略啊 鄙视
作者:thatyear33 时间:2012-04-20 09:58:57
  我就觉得腾讯的软件和其它软件都很像
作者:realist000 时间:2012-04-20 10:07:16
  讨厌腾讯英雄杀抄袭三国杀,你可以把按照游戏规则制作游戏然后弄出自己的特色,但是不要只改个名字就拿出来卖了
作者:张村长A 时间:2012-04-20 10:19:17
  谁先注册就先保护谁,这是法律规定。
  你说你在唐朝就想出了某个专利,但你有证据么?
  楼主,你是法盲+SB 啊
作者:张村长A 时间:2012-04-20 10:21:57
  一个成熟的公司,应该是全面发展的,你直搞技术不搞保护,死了活该。
作者:realist000 时间:2012-04-20 10:28:17
  哪个公司能开始就是成熟的公司,就是有了你们这样的想法,中国才不会有愤怒的小鸟这样的奇迹出现
作者:我住一环东三 时间:2012-04-20 10:52:32
  @北沙飞舞 这么精确的数据,应该不是外行人写的东西。360的枪手?搜狐的?我就奇怪了,每天天涯的首页都有唱衰腾讯的帖子,QQ群真的对天涯伤害这么大的吗?搞的天涯天天要骂骂腾讯才觉得暗爽?还不如花点心思搞好论坛,别指望骂人能让企业腾飞,不然结局很凄凉。
  +1
  +1
作者:我住一环东三 时间:2012-04-20 10:54:14
  请360的水军下次发文之前,不要把数据搞那么精确,连专利的图片,金额都那么清晰,很明显是业内人士,太明显了,反而帮了腾讯。
作者:SK18862486020 时间:2012-04-20 11:48:05
作者:会游泳de蚂蚱 时间:2012-04-20 13:18:47
  不说了 CS CF 英雄杀 三国杀 怎么没人告啊 还是告了 没用 腾讯后台硬?
作者:菜瓜丝瓜 时间:2012-04-20 13:53:56
  啧啧,不得志的小人好多哦,连素质都不要了,骂爹骂娘了,没本事就是没本事。
  人家就是抄袭也能成功,你原创成功了神马东西。
  不要说我腾讯狗哦。我注册时间比你地早多咯。
作者:threegoldli 时间:2012-04-20 15:07:58
  这帖子火了~~~
作者:dxqsd220 时间:2012-04-20 15:13:32
  马化疼的狗真多啊,谁骂我,今晚死你们全家.带上化疼.尼玛的.
作者:妖妖_幸福 时间:2012-04-20 15:32:19
  看来腾讯的好多走狗来捧场了
作者:无言的小马甲2011 时间:2012-04-20 15:37:47
  互相掐没关系,但是前往别出现去年那种让我强制卸载的事情就行了
作者:K4里的宅男 时间:2012-04-20 15:57:19
  小手一抖 金币到手
作者:poetc 时间:2012-04-20 16:40:18
  @兲涯杂谈 2012-04-19 22:54:18
  尼玛,苹果告htc你不知道吗?尼玛,短信里一个电话号码我点了可以拨过去都成了专利,还有什么不可以?
  尼玛学过专利法了吗?没事买本,知道一下什么可以用来申请专利。
  =================
  事实上苹果告HTC的绝大部分专利侵权是无效的,仅有一项通过了,这个你知道不?
  别跟我说什么专利法,我抨击的就是专利法,很多基本功能被投机者拿去申请专利,居然被通过,这是一件很悲哀的事情,很多创业者不得不...........
  你懂专利法吗?知道保护年限吗?知道公众知道的不能申请专利吗?
作者:poetc 时间:2012-04-20 16:41:39
  首先,bs 腾讯;
  其次,bs楼主。看懂了专利法再出来叫。
作者:markyourmother 时间:2012-04-20 17:38:21
  @goodbankxyh 2012-04-18 17:06:40
  问候一句楼主,
  你是不是你妈和马化腾的产物,
  所以你也是被山寨出来的,只是你爹爹领了一个户口本把你安在你家的户口薄上了,
  对吗?
  马化腾应该早点给你弄个户口,不然也不会害的现在还有一个下三滥这里什么话都可以歪出来......
  不知道你是哪来的野狗。腾讯的不道德是有目共睹的!!!!
作者:兲涯杂谈 时间:2012-04-20 17:41:58
  @poetc
  你懂专利法吗?知道保护年限吗?知道公众知道的不能申请专利吗?
  ---------
  那你说说这个防假死都出来N年了,是不是公众知道的?在腾讯申请之前众多第三方浏览器都在用了,你说算不算公众知道的?

最关键的是这个东西能不能申请专利,这是一种普遍功能,是一种通过不同方法优化得来的,每家浏览器都有不同的方法,你不能说腾讯掌握了其中一种方法就把整个功能都申请下来
作者:mumok 时间:2012-04-20 18:26:13
  如果微软xp屏蔽QQ,QQ还能活下去?3Q大战还把自己说的多光荣,3q两个都不是什么好鸟,两个流氓互相斗,结果两败俱伤需要止损就告官了。
作者:漏网的鱼小鱼 时间:2012-04-20 19:07:53
  除了TX,谁做过艰难的决定?
作者:Markguo 时间:2012-04-20 20:43:18
  腾讯狗不是一般的多哦。。。
作者:丰帆醉了 时间:2012-04-20 21:45:07
  做人别太蒸只蛋,完毕。
作者:*溺水虾米 时间:2012-04-20 21:46:33
  鄙视五毛党
作者:semisea 时间:2012-04-20 21:58:47
  @北沙飞舞 2012-4-18 16:58:00
  都说腾讯抄袭牛逼,捆绑牛逼,一抄一捆就把横行互联网,大家还拿他没办法,顶多骂两句流氓、剽客,但是绝大多数人还不知道腾讯另外一项牛逼的武器——专利,记住是别人第一个创新出来,但是腾讯第一个跑到专利局申请的专利。
  这些创新大多数是创业公司首先做出来的,推出产品做改进。腾讯一看有市场,马上抄,抄完就去申请专利。可怜的创业公司呀,公司小,大多数根本就没人对接专利局,哪里比得上腾讯跑得快呀!腾讯抄完了,申...........
  看到楼主对专利的精辟论断,我突然对中国的知识产权彻底失去了信心,并对从事专利这个行业失去了信心。
  建议楼主发这样的技术贴的时候先好好研读一下专利法。
  另外不要凭专利的名称就随便联想,相同名称专利有的是,它们保护的技术方案都是不同的,专利的名称和产品的某个功能相同,并不意味着专利保护的技术方案与产品实现该功能的技术方案相同。

专利是正当的竞争手段,要知道专利诉讼在美国实在是司空见惯的,你没有专利是你无能,是你不重视创新,即使挨打赔钱也是活该。

如果把国内互联网企业的几个巨头都放到美国去,那些没有专利的巨头都是给微软、谷歌、以及其他专利流氓打工的,乖乖的每年上缴巨额专利许可费,苟延残喘,相比之下,腾讯几千件的专利还可以通过交叉许可等方式降低付出的许可费,谁能活下去,明眼人都知道。
作者:烂杂皮 时间:2012-04-20 22:29:23
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ
  腾讯TM--MSN
  腾讯拍拍--淘宝
  财付通--支付宝
  腾讯新闻客户端--网易新闻客户端
  腾讯企业QQ--IMO
  QQ浏览器-UC
  QQ拼音输入法--搜狗输入法
  QQ五笔输入法--搜狗五笔
  QQ游戏大厅--联众
  QQ对战平台--浩方对战平台
  QQ堂--泡泡堂
  QQ音速--O2JAM
  QQ三国--冒险岛
  QQ飞车--跑跑卡丁车
  QQ幻想--梦幻西游
  QQ飞行岛--雷电
  QQ寻仙--诛仙
  穿越火线--CS
  腾讯TT--Maxthon
  QQ直播--PPLive
  超级旋风--迅雷
  搜搜问问--百度知道
  搜吧--百度贴吧
  搜搜百科--百度百科
  QQ音乐--百度MP3/酷狗
  QQ朋友--开心网
  QQ播客--土豆
  QQ交友中心-亚洲交友中心
  腾讯滔滔--Twitter 饭否
  QQ炫舞--劲舞团
  QQ魔域 ――魔域
  QQ空间--51空间
  QQ农场--开心网001农场
  QQSNS社区--完全是开心网的抄袭版
  QQ邮箱--新浪邮箱
  Q吧大杂烩--猫扑大杂烩
  QQ书签--新浪VIVI
  QQ影音--暴风影音
  SOSO--百度
  QQ校友--校内网(人人网)
  腾讯图书--起点
  QQ工具条--谷歌工具条
  QQ电脑管家--360安全卫士
  QQ软件管理--360软件管理
  腾讯首页--新浪 搜狐
  腾讯下载--华军 天空
  QQ影像--美图秀秀
  QQ秀--赛我秀
  个人感觉,腾讯就一山寨网站。
作者:冷静的拓荒者 时间:2012-04-20 22:37:47
  中国互联网三大毒瘤——阿里巴巴,腾讯,百度
作者:牛爷小杜 时间:2012-04-20 22:55:10
  说句心里话,腾讯是有点让人恶心,但是在上面花钱单纯用用的话还是可以的。对于我们用户来说,方便的实惠的好用的才是我们需要的。至于他们之间的利益之争,我们只能观望。说句不好听的:关你我蛋事儿啊?
作者:牛爷小杜 时间:2012-04-20 22:56:17
  纠正下:是不花钱单纯用用
作者:黑暗侵蚀 时间:2012-04-20 23:21:21
  腾讯狗真多。
作者:糖醋阿米巴 时间:2012-04-20 23:34:36
  不知道疼逊水军的工资涨到多少毛了。
作者:luo199136 时间:2012-04-20 23:35:20
  @lgrddt 2012-04-19 11:54:42
  你们这些人真诡异。你们有深入的研究过游戏或者浏览器或者操作系统的内核吗?就知道上来就瞎说。 你深度探索了c++了吗? 你精通linux内核吗?里面的技术是不是一样的。算法是否一样。以后不准说话,说话就要贴出代码来。
  我表示灰常不懂,这个跟linux有鸟关系???linux系统上QQ搜狗什么的都木有,怎么扯到linux内核上了??要扯那也是windows内核啊。为了了解这个,我专门登陆来向您请教这个问题
作者:yuyuning 时间:2012-04-20 23:38:43
  腾讯 疼讯
作者:弓刀千骑 时间:2012-04-21 00:58:45
  @goodbankxyh 2012-04-18 17:06:40
  问候一句楼主,
  你是不是你妈和马化腾的产物,
  所以你也是被山寨出来的,只是你爹爹领了一个户口本把你安在你家的户口薄上了,
  对吗?
  马化腾应该早点给你弄个户口,不然也不会害的现在还有一个下三滥这里什么话都可以歪出来......
  搞不懂QQ给你多少!?骂的那么凶,像是杀父仇人样的,顺带一个:QQ都是剽窃来的,不懂就不要乱骂人
作者:菜花地里的爱情 时间:2012-04-21 08:57:42
  深深地问下lz,你是五毛吗??
作者:tigeryao4 时间:2012-04-21 09:25:54
  腾讯的专利意识是大家不能比的,所以才敢这么肆无忌惮的山寨别人
作者:背起石头打天 时间:2012-04-21 11:46:28
  什么都不说 水军死一户口本.
  腾讯搜狗公司员工除外,公司员工有权辩护
作者:背起石头打天 时间:2012-04-21 11:53:23
  TX的水军真他妈恶心,为了护主急得和猴子一样.

就在你自己的TX网上搞个喜欢TX和垃圾TX投票就见分晓了
  任由你再多水军经不住网友的口水
作者:煜蒂 时间:2012-04-21 12:58:27
  你们互相喷毛啊,关键是怎么解决问题。。
作者:g88190829 时间:2012-04-21 13:19:53
  LZ你知道专利是怎么申请的吗?

还没腾讯有钱,没腾讯有人,所以申请专利没别人跑得快……说你是2B都抬举你了。

苹果在出iphone前两年就在申请相关专利了。什么2B公司会在产品上市了才想到去申请相关专利啊。
作者:XMLPrince 时间:2012-04-21 13:25:02
  拿钱发帖死全家,先草泥马。TX的做法真心要不得,除了QQ在用,其他产品基本不看
作者:eros320 时间:2012-04-21 15:10:00
  作者:琥g 回复日期:2012-04-18 18:18:16 
  连专利的基本常识都没有还敢来开贴,纯粹就是来找骂的。
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  π一个~

看了下楼主的言论,又看了下后面的回复,感情没一个是搞IP的。
  诸位看官中有读过专利法、实施细则和审查指南的吗?知道什么叫专利三性、什么叫先申请原则、什么叫专利无效什么叫使用现有技术不侵权吗?

一群对专利一点都不了解(貌似有几个回复的人是了解点皮毛)的人在争论专利方面的事,很好笑~很多事情不要太想当然了!
作者:goodbankxyh 时间:2012-04-21 15:21:57
  作者:背起石头打天 回复日期:2012-04-21 11:46:28  回复   什么都不说 水军死一户口本.   腾讯搜狗公司员工除外,公司员工有权辩护 作者:背起石头打天 回复日期:2012-04-21 11:53:23  回复   TX的水军真他妈恶心,为了护主急得和猴子一样.   就在你自己的TX网上搞个喜欢TX和垃圾TX投票就见分晓了   任由你再多水军经不住网友的口水
  --------------
  辩护你妈啊辩护,傻子一个,
  还水军,咱俩谁收钱就死全家好了

说你是蠢驴我就不解释了
作者:goodbankxyh 时间:2012-04-21 15:23:17
  作者:弓刀千骑 回复日期:2012-04-21 00:58:45  回复   @goodbankxyh 2012-04-18 17:06:40   问候一句楼主,   你是不是你妈和马化腾的产物,   所以你也是被山寨出来的,只是你爹爹领了一个户口本把你安在你家的户口薄上了,   对吗?   马化腾应该早点给你弄个户口,不然也不会害的现在还有一个下三滥这里什么话都可以歪出来......   -----------------------------   搞不懂QQ给你多少!?骂的那么凶, 像是杀父仇人样的,顺带一个:QQ都是剽窃来的,不懂就不要乱骂人
  -----------
  因为让周人渣这样的下三滥活在中国是对所有善良人的侮辱,也是对所有正直人的侮辱
作者:goodbankxyh 时间:2012-04-21 15:24:53
  作者:弓刀千骑 回复日期:2012-04-21 00:58:45  回复   @goodbankxyh 2012-04-18 17:06:40   问候一句楼主,   你是不是你妈和马化腾的产物,   所以你也是被山寨出来的,只是你爹爹领了一个户口本把你安在你家的户口薄上了,   对吗?   马化腾应该早点给过你弄个户口,不然也不会害的现在还有一个下三滥这里什么话都可以歪出来......   -----------------------------   搞不懂QQ给你多少!?骂的那么凶,像是杀父仇人样的,顺带一个:QQ都是剽窃来的,不懂就不要乱骂人
  -------------
  什么剽窃?
  不懂就他妈的不要乱喷
  如果你解释了剽窃之后,麻烦仔细依照你的定义,去看看中国有什么不是剽窃的

不会答这两个问题,就不要在这里丢人
作者:煮红鱼 时间:2012-04-21 16:49:21
  腾讯,创新杀手!
作者:仙与阳 时间:2012-04-21 18:17:47
  不喜欢腾讯
作者:deqrhutie 时间:2012-04-21 20:28:53
  @北沙飞舞 2012-04-18 17:01:12
  第二个案例也很生动呀!搜狗浏览器、世界之窗浏览器、傲游浏览器在2009年1月左右作出了防假死功能。腾讯是在09年5月份抄出来的,结果第一个跑到专利局申请专利,还是腾讯。你说人家小创业公司没有法律意识,没有知识产权意识,可是人家即使有,人和钱上也比不上腾讯。所以,腾讯是互联网创业者的坟墓,真的是一点都不假。
  想一想就释然了,腾讯的剽窃专利的做法,跟深圳那个抢注iPad商标的公司,真的是如出一...........
  你搞清楚没有IPAD是抢注的吗?IPAD商标在苹果生产IPAD好久以前就人家手里.苹果在海外二十多个国家和地区的商标还是在唯冠手里买的.不过没跟中国冠唯买下中国的商标.是跟台湾唯冠买的,但中国内地的IPAD商标权在深圳唯冠手里.
作者:zhuwenxing1230 时间:2012-04-21 20:53:01
  qq,我就只用qq,不冲q币,不冲钻。不用其他需要装载的qq软件·····能奈我何?
作者:flysky0310 时间:2012-04-21 20:56:36
  腾讯是互联网创业者的坟墓,,,
作者:flysky0310 时间:2012-04-21 21:00:15
  腾讯SB,不解释,气愤
作者:二十亮春天来了 时间:2012-04-21 22:05:50
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ
  腾讯TM--MSN
  腾讯拍拍--淘宝......
  ----------------------------
  不懂就别乱说,土豆本来就是国内第一家视频网站,百度的李彦宏在搜索技术方面在全世界也是排名一二的人物。还有浩方和联众在02年前的时候确实很牛,
作者:悲鸣洞穴里的浪人 时间:2012-04-21 22:08:44
  尼玛 T X养的 狗 还怪多的 呢。。
作者:FLYOUNGZH 时间:2012-04-21 22:22:53
  @goodbankxyh 2012-04-18 17:17:19
  举得两个例子真够恶心的
  请问sohu是小公司?
  张朝阳没当过首富?
  一个声称世界第一的公司,你竟然公然说搜狐是小公司
  真他妈的恶心啊......
  IT业你不懂,你屁话个啥?死一边去!
作者:等厚干涉 时间:2012-04-21 22:24:03
  垃圾腾讯!
作者:FLYOUNGZH 时间:2012-04-21 22:24:53
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ
  腾讯TM--MSN
  腾讯拍拍--淘宝
  财付通--支付宝......
  反正你要是讨厌他,就选择不用!反正我只用QQ,其他一概不用!
作者:yesoneup 时间:2012-04-21 22:27:55
  我真闲得无聊,我竟然每个回复的人的空间都看过去了,发现不少人都是在近期注册的,或者登录次数奇少。无证据不敢妄下定论,但或许,真有水军出没。至于是谁家水军。自己理解吧。
  免攻击先声明,虽然我很讨厌说这样的话,拿钱发帖者,死一户口,本人不用360,QQ也仅限于朋友间聊天。
  腾讯是抄袭不少。但有些,却有些莫名其妙。比方说“QQ影像--美图秀秀”,完全就是两回事,美图重傻瓜式图片处理,QQ影像是看图软件,你说他抄袭Acdsee还靠谱些。再比方说“腾讯首页--新浪 搜狐”,也完全是莫须有。
  最的一句,国内环境,真不适合搞创新。
作者:开水供应 时间:2012-04-21 22:49:47
  被腾讯抄袭的东西的列表实在太长懒得看,

我很想知道腾讯的原创有哪些?

有还是木有?
作者:留邮箱专用马甲 时间:2012-04-21 22:55:14
  明天我去申请个“用嘴吃饭”的专利,看看能行么,行的话同志们你们哭去吧。
作者:卫恣 时间:2012-04-21 22:59:39
  作者:@卫恣 回复日期:2012-04-18 21:20:52  回复
  @兲涯杂谈 2012-04-18 21:05:29
  @兲涯杂谈 2012-04-18 22:09:29
  食品和软件是两回事。
  就像苹果申请了屏幕滑动解锁的专利,这也是手机的功能之一,以后安卓系统可能就不能用滑动解锁了。你说行不行?
  ================================
  用滑动的的方式解锁可以申请专利,但你不能让别人不准用其他方式解锁吧,电话总要解锁了用吧。
  如果腾讯用了某些优化方法或者特殊代码实现了防假死,他可以用把这些优化方式或代码申请专利,可是他把防假死申请了专利,难...........
  其实我觉得你说的都一样,苹果的滑动解锁的代码和安卓使用的代码肯定不一样,苹果申请了专利,那安卓就只能用其他方式解锁了?
作者:卫恣 时间:2012-04-21 23:10:33
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ
  腾讯TM--MSN
  腾讯拍拍--淘宝
  财付通--支付宝
  你自己不懂就别乱说,你这是在故意妖魔化腾讯,腾讯的确有很多东西是在抄袭别人的,但是你列出的这些很多都是在无理取闹。大家开发相同功能的软件和网站有什么问题?这个存在谁抄谁的吗?
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ 网易泡泡呢?阿里旺旺呢?算什么?谁抄谁的?
  腾讯TM--MSN TM的确是模仿MSN开发的面向办公人士的软件。
  腾讯拍拍--淘宝 这个不用说了,腾讯利用自身优势建立的相同功能的网站...........
  @ekula 2012-04-19 23:52:35
  您这么多都没有用过,还说个P
  所以我对没用过的软件全部不予评论,请不要满嘴喷粪
作者:卫恣 时间:2012-04-21 23:19:11
  @二十亮春天来了 2012-04-21 22:05:50
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ
  腾讯TM--MSN......
  ----------------------------
  不懂就别乱说,土豆本来就是国内第一家视频网站,百度的李彦宏在搜索技术方面在全世界也是排名一二的人物。还有浩方和联众在02年前的时候确实很牛,
  土豆的确是最早的视频网站,但是我说的优酷、酷6、56等网站不都是视频网站么?如果腾讯算抄袭的话,那这几家算什么?关于李彦宏,他有多牛我就不说了,但是谷歌的确早于百度,百度又早于SOSO,如果按照上面说SOSO是抄袭百度的话,那百度不是也是在抄袭谷歌吗?
作者:kor_tianya 时间:2012-04-22 07:44:40
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ
  腾讯TM--MSN
  QQ播客--土豆 优酷、酷6、56这么算什么?
  Youtube死哪了?/
  搜搜百科--百度百科 创意抄袭
  wiki又死哪了?

要说抄袭最明显的是qq游戏英雄杀 赤裸裸抄袭三国杀啊...

作者:heyifei888 时间:2012-04-22 09:22:06
  ggggggggggg
作者:嗯笑笑就算了 时间:2012-04-22 09:52:27
  你妹啊,早上提示QQ音乐升级,竟然自动下载了杀毒软件来。如果有其他选择,我真的不玩这个QQ了
作者:不凡生 时间:2012-04-22 10:51:30
  LZ是个不专业的枪手,你怎么不说搜狗剽窃紫光?
作者:cyycz 时间:2012-04-22 10:57:54
  gg
作者:风门凹村夫 时间:2012-04-22 12:29:51
  @北沙飞舞 2012-04-18 17:01:12
  第二个案例也很生动呀!搜狗浏览器、世界之窗浏览器、傲游浏览器在2009年1月左右作出了防假死功能。腾讯是在09年5月份抄出来的,结果第一个跑到专利局申请专利,还是腾讯。你说人家小创业公司没有法律意识,没有知识产权意识,可是人家即使有,人和钱上也比不上腾讯。所以,腾讯是互联网创业者的坟墓,真的是一点都不假。
  想一想就释然了,腾讯的剽窃专利的做法,跟深圳那个抢注iPad商标的公司,真的是如出一辙呀...........
  你真是居心叵测,黑完腾讯的同时顺便进行地域攻击。况且你你这个例子也不能说明什么。
作者:不打滑的瓦楞纸 时间:2012-04-22 12:53:13
  除了QQ,其他的腾讯软件不用,就是我们对创新的最大支持
作者:剑道即是王道 时间:2012-04-22 13:53:14
  公道自在人心,人可以不理狗了
作者:wu不透的人生 时间:2012-04-22 14:46:05
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ
  腾讯TM--MSN
  腾讯拍拍--淘宝
  财付通--支付宝
  腾讯抄袭的还少吗?
  收了多少钱呢??
作者:nuaaliang 时间:2012-04-22 16:45:42
  拿钱发帖死全家
作者:123abc2012ABC 时间:2012-04-22 17:45:53
  腾讯做为大公司,真的挺无良的。做IT界真算流氓啊
作者:123abc2012ABC 时间:2012-04-22 17:47:30
  @桃麻 2012-04-19 19:21:26
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ
  腾讯TM--MSN
  阿里巴巴B2B是原创的吧
作者:chcool 时间:2012-04-22 18:18:02
  干死腾讯狗,楼主加油!
作者:liushug 时间:2012-04-22 18:54:54

如果腾讯用了某些优化方法或者特殊代码实现了防假死,他可以用把这些优化方式或代码申请专利,可是他把防假死申请了专利,难道让别人的浏览器都必须假死吗?

我是这么理解的,探讨下
  ----------------------------------------------------------------
  如果其他开发者使用了注册专利的技术,或代码或是原理,不管是否自己研制的都是侵权。

腾讯不过是先模仿后超越的成功公司而已,其实大部分非it行业的创业者不都是这么干的嘛,在大量依仗技术和创新创业的it行业,腾讯的作为不光彩但是也没违法呀,即使你发明的但你不申请专利,怨的谁来?你该搜集证据告腾讯剽窃,而不是垄断,但是腾讯还是有垄断行为的,比如技术限制uc浏览器登录qq农场,这是典型的垄断行为,但360嘛就离谱了,你告人家自身拥有专利超多就是垄断,雇的律师不会是自学成才的吧
作者:阿娇阿娇叫 时间:2012-04-22 19:41:53
  我特讨厌腾讯
作者:201502061400 时间:2012-04-22 20:39:27
  一直在模仿 从未被举报
  www.nclgse.com
作者:poetc 时间:2012-04-22 20:48:13
  @兲涯杂谈 2012-04-20 17:41:58
  @poetc
  ---------
  那你说说这个防假死都出来N年了,是不是公众知道的?在腾讯申请之前众多第三方浏览器都在用了,你说算不算公众知道的?
  最关键的是这个东西能不能申请专利,这是一种普遍功能,是一种通过不同方法优化得来的,每家浏览器都有不同的方法,你不能说腾讯掌握了其中一种方法就把整个功能都申请下来
  那么你不用在这里叫了,直接去请求无效就OK了;只有有证据就可以申请;只要在申请日前是公知就可以无效掉...这个跟一般的官司不同,不需要你去找什么关系。有对比文件就OK了。
作者:poetc 时间:2012-04-22 20:50:05
  无知不可怕,无知还乱叫就太那个了。
作者:有去有回xm 时间:2012-04-22 21:03:50
  哥网龄长 关于输入法 可以很确定滴告诉你 拼音模糊音 第一个是 : 拼音加加
  小孩子不懂不要乱说 那时候估计你还小学
  顺便给拼音加加作者致以敬意
作者:有去有回xm 时间:2012-04-22 21:06:54
  维基百科,自由的百科全书跳转到: 导航, 搜索 链入·检·编拼音加加
  中文输入法
  发明人 廖恒毅
  孙百川

发明年份 2000年左右
  类别 拼音
  查 · 论 · 编

拼音加加是一种拼音类的中文输入法,与整句输入风格的智能狂拼不同的是对词语的处理特性较好。在2.204版本推出之后,拼音加加一度停止更新有4年时间。2004年底推出新版,版本号从3.0开始计算。

拼音加加最初由曾经就职于中文之星的廖恒毅制作,3.0版本之后一度采用基于.NET的开发环境,但是因为微软Longhorn系统发布和普及的速度迟于预期,所以重新调整为C++语言开发环境。由廖恒毅委托孙百川继续开发。有人认为,加加的3.0版本可以分为两个阶段,3.11和之前的版本倾向于提高整句输入性能,3.11之后的4.0版本离开了整句[1]的开发方向,走向了词语输入模式的开发,这种开发方式后来受到了很多人的批评,认为这是走向了开发的歧路。在舆论压力下,拼音加加5.0在输入风格上重新作出了调整,迎合了众多喜欢整句风格的用户的需求。

近几年,随着搜狐旗下的搜狗拼音输入法、Google中国公司旗下的谷歌拼音输入法、腾讯旗下的QQ拼音输入法的问世以及紫光拼音输入法的重新开发,拼音加加的很多优秀功能也被其他的输入法普遍借鉴并在其他的输入法身上得到了提高,使得拼音加加输入法逐渐淡出了人们的视野,原拼音加加的用户也大量地流失,另外输入法开发气氛的浮躁也影响了使用者对该输入法的评价。而该输入法默认修改主页等不良性能也在很大程度上影响了其在使用者心目中的形象。但这个输入法在中国汉字输入改革中所起到的历史作用是不容否定的。它为后来兴起的新的拼音输入法提供了宝贵的借鉴。

作者:你就是一个世界 时间:2012-04-22 21:19:50
  @goodbankxyh 2012-04-18 17:12:45
  说道模仿,那请问新闻弹窗是qq先有的,还是搜狗输入法先有的?
  那搜狗输入法的新闻弹窗是不是有抄袭的嫌疑?
  还有
  你鸡巴一个输入法还搞个新闻弹窗,恶心不恶心
  相反qq的输入法基本没有广告和弹窗,......
  人家发了那么多得人力和物力做个输入法,你他妈用就用了,谈个广告怎么了吊毛
作者:兲涯杂谈 时间:2012-04-22 21:29:38
  @poetc 回复日期:2012-04-22 20:48:13  回复

@兲涯杂谈 2012-04-20 17:41:58
  @poetc
  ---------
  那么你不用在这里叫了,直接去请求无效就OK了;只有有证据就可以申请;只要在申请日前是公知就可以无效掉...这个跟一般的官司不同,不需要你去找什么关系。有对比文件就OK了。
  作者:poetc 回复日期:2012-04-22 20:50:05  回复

无知不可怕,无知还乱叫就太那个了。

=========================
  规则上本来就是有漏洞吧,质疑有漏的规则就是无知了?那社会还要不要进步不?
作者:xuqintao 时间:2012-04-22 22:08:25
  腾讯狗好凶猛!业务费提了不少吧?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规