说一说那些被腾讯剽窃的专利

楼主:北沙飞舞 时间:2012-04-18 16:58:00 点击:27305 回复:247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:www_2kwg_com 时间:2012-04-22 23:21:00
说了这么多,你们都不用 QQ的吗? 都在操蛋。
作者:ekula 时间:2012-04-23 00:04:16
  @爱说过再见 2012-04-18 17:31:14
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ
  腾讯TM--MSN
  腾讯拍拍--淘宝
  财付通--支付宝
  -----------------------------
  @卫恣 2012-04-18 21:45:03
  你自己不懂就别乱说,你这是在故意妖魔化腾讯,腾讯的确有很多东西是在抄袭别人的,但是你列出的这些很多都是在无理取闹。大家开发相同功能的软件和网站有什么问题?这个存在谁抄谁的吗?
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ 网易泡泡呢?阿里旺旺呢?算什么?谁抄谁的?
  腾讯TM--MSN TM的确是模仿MSN开发的面向办公人士的软件。
  腾讯拍拍--淘宝 这个不用说了,腾讯利用自身优势建立的相同功能的网站...........
  @ekula 2012-04-19 23:52:35
  您这么多都没有用过,还说个P
  @卫恣 2012-04-21 23:10:33
  所以我对没用过的软件全部不予评论,请不要满嘴喷粪
  不予评论那就别来放屁了
作者:卫恣 时间:2012-04-23 01:14:17
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ
  腾讯TM--MSN
  腾讯拍拍--淘宝......
  @kor_tianya 2012-04-22 07:44:40
  QQ播客--土豆 优酷、酷6、56这么算什么?
  Youtube死哪了?/
  搜搜百科--百度百科 创意抄袭
  wiki又死哪了?
  要说抄袭最明显的是qq游戏英雄杀 赤裸裸抄袭三国杀啊...
  好吧,youtube是我忘记了,wiki的存在感实在太低啊,我想了半天才想起来是神马
作者:卫恣 时间:2012-04-23 01:18:44
  如果其他开发者使用了注册专利的技术,或代码或是原理,不管是否自己研制的都是侵权。
  腾讯不过是先模仿后超越的成功公司而已,其实大部分非it行业的创业者不都是这么干的嘛,在大量依仗技术和创新创业的it行业,腾讯的作为不光彩但是也没违法呀,即使你发明的但你不申请专利,怨的谁来?你该搜集证据告腾讯剽窃,而不是垄断,但是腾讯还是有垄断行为的,比如技术限制uc浏览器登录qq农场,这是典型的垄断行为,但360嘛就离谱了,你告人家自身拥有专利超多就是垄断,雇的律师不会是自学成才的吧
  @xjwu_cn 2012-04-22 22:47:34
  360这是在借TX宣传自己呢。它并不在乎官司输赢,只要打官司就会有人看,就会吸引眼球,这个降低了市场宣传的成本。和芙蓉的做法一样。这个做法也是只能鄙视,但是完全合法。
  腾讯的模仿策略也是基于自己利益的。因为他有庞大的用户群支持着,所以不用先去吃螃蟹创新,而其研发的过程又没有抄袭别人的代码(这就不构成对专利的侵犯)。而支撑其模仿能有效的核心要素,是庞大的用户群(用户群是靠QQ,微信,手机QQ这些东西...........
  说得对极了,尤其是那句思路是不可能受保护的
作者:卫恣 时间:2012-04-23 01:20:26
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ
  腾讯TM--MSN
  腾讯拍拍--淘宝
  财付通--支付宝
  你自己不懂就别乱说,你这是在故意妖魔化腾讯,腾讯的确有很多东西是在抄袭别人的,但是你列出的这些很多都是在无理取闹。大家开发相同功能的软件和网站有什么问题?这个存在谁抄谁的吗?
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ 网易泡泡呢?阿里旺旺呢?算什么?谁抄谁的?
  腾讯TM--MSN TM的确是模仿MSN开发的面向办公人士的软件。
  腾讯拍拍--淘宝 这个不用说了,腾讯利用自身优势建立的相同功能的网站...........
  @ekula 2012-04-23 00:04:16
  不予评论那就别来放屁了
  呵呵。。好吧,对你这种乱咬人的疯狗我已经无语了,和你继续嘴仗下去那是给自己找难受,随便你骂吧。。。
作者:ale88 时间:2012-04-23 02:53:56
  @goodbankxyh 2012-04-19 16:43:20
  作者:hs0127 回复日期:2012-04-19 16:37:34  回复   仔细看下,其实就goodbankxyh这条腾讯狗叫的很,大家都臭骂他,去他主页上痛骂,痛打落水狗!
  --------------
  这就是你这个河南人的素质,也是你们360傻愤们的素质
  自己掂量吧
  你也老大不了,
  我他妈的福建人素质就是这样,关你吊事,我就爱操马化腾他妈关你妈的鸡巴吊事要你多管闲事,吃饱了撑着找人骂是吧你。
作者:zykj002 时间:2012-04-23 08:33:49
  寻仙抄袭诛仙?太搞笑了!
  寻仙是像素软件制作的,游戏人物造型好像还没类似的吧?

腾讯喜欢抄袭是事实,但也不能把什么都 说成是抄的!
作者:zykj002 时间:2012-04-23 08:48:43

作者:你我如何传说 时间:2012-04-23 09:20:38
  小公司也懂的,只是资金方面问题,再说这个专利费不是一般的坑爹

作者:goodbankxyh 时间:2012-04-23 09:46:49
  作者:ale88 回复日期:2012-04-23 02:53:56  回复   @goodbankxyh 2012-04-19 16:43:20   作者:hs0127 回复日期:2012-04-19 16:37:34  回复   仔细看下,其实就goodbankxyh这条腾讯狗叫的很,大家都臭骂他,去他主页上痛骂,痛打落水狗!   --------------   这就是你这个河南人的素质,也是你们360傻愤们的素质   自己掂量吧   你也老大不了,   -----------------------------   我他妈的福建人素质就是这样,关你吊事,我就爱操马化腾他妈关你妈的鸡巴吊事要你多管闲事,吃饱了撑着找人骂是吧你。
  ---------------
  对于疯狗,有时候只能绕道,是吧
  fenggou
  你继续叫
作者:爱在微博蔓延时B 时间:2012-04-23 09:59:25
  说实话,我不得不承认企鹅的强大。马化腾的财力以及人力真的很强大,他抄袭的几乎都会成功,因为他不仅有强大的数据库-QQ,还有就是他的研发也很牛B,我的一个朋友就在企鹅做研发,不过先下已辞职,他说企鹅的研发很累,可想他们是下了多少的功夫,企鹅是很邪恶,总是抄袭别人的,前段时间,网易就骂企鹅了,但是,我知道,只有奇虎跟企鹅是真的拿到台面上抗起来的,其他的公司还是睁一只眼闭一只眼的。但是,马化腾对于所有的漫骂都是不理的,中国本来就是一个山寨强大的国家,企鹅只是把这个更加的发扬光大了而已。LZ说的没错,互联网的创业公司一旦产品比较好,又被推出,那么很多互联网的巨头都去做,很明显的例子,就是去年许朝军的点点,他经过李开复的推广,马上盛大的推他,新浪的Qing,企鹅的六+,网易的,google的,多的数不胜数,可是,现在呢?互联网就是这样,弱肉强食。
作者:爱在微博蔓延时B 时间:2012-04-23 10:35:50
  @爱在微博蔓延时B 2012-04-23 09:59:25
  说实话,我不得不承认企鹅的强大。马化腾的财力以及人力真的很强大,他抄袭的几乎都会成功,因为他不仅有强大的数据库-QQ,还有就是他的研发也很牛B,我的一个朋友就在企鹅做研发,不过先下已辞职,他说企鹅的研发很累,可想他们是下了多少的功夫,企鹅是很邪恶,总是抄袭别人的,前段时间,网易就骂企鹅了,但是,我知道,只有奇虎跟企鹅是真的拿到台面上抗起来的,其他的公司还是睁一只眼闭一只眼的。但是,马化腾对于所......
  @xjwu_cn 2012-04-23 10:23:31
  是啊,商场如战场,那个领域不是弱肉强食。强大而邪恶的企鹅毕竟用的是市场化的竞争手段;360借打官司吸引眼球也是同样的市场化手段;
  如果真的要比较,在***,不如多想一下涨电价的,涨油价的,那些才是垄断没商量,连个市场博弈机制都没,你还爱用不用,有本事就别开灯,别出门。
  还有搞三聚氰胺的,明胶弄到药物胶囊里的,到处放地沟油的....这些事都顾不过来,那还顾得上骂TX和360.
  活在***,就要去适应嘛,总不能叫***适应我们吧。
  市场本来就这样,有钱赚的大家都会去强,只是有的是用头脑去抢而已。
作者:你我如何传说 时间:2012-04-23 11:00:42
  @123abc123ufo 2012-04-18 22:10:03
  考 连老子玩的弱智游戏它腾讯都抄!深圳第七大道的弹弹堂DDT小游戏——腾讯的TNT小游戏;宝贝战争小游戏。我汗,不仅抄人家,还抄自己的!!!
  妈的连这样的小游戏也不放过,可想腾讯他妈老祖的厉害奸诈!!!
  呵呵,腾讯已经把互联网做绝了
作者:lxsmartcard 时间:2012-04-23 11:02:19
  狗日的腾讯~~~
作者:梦戏_郿坞 时间:2012-04-23 11:45:12
  专利这东西,你有证据就无效掉它的,骂有鸟用?

自己不申请,就活该被别人免费使用。
  国家对专利申请有那么多扶住政策,自己不用,非得吃亏了才想起来?
作者:梦戏_郿坞 时间:2012-04-23 11:50:29
  最后说一句,功能(技术目的)一样并不表示技术方案(技术手段)相同。
  实现同一技术目的,方案有很多,不清楚你们如何就确信腾讯所采用的技术手段和别人一样了。

有证据真不需要骂的
作者:vanneilson 时间:2012-04-23 14:58:45
  国内的互联网 真的放开都得死!
作者:浅爱叹服 时间:2012-04-23 15:16:55
  那些喷楼主的人,喷一条多少钱啊?如果我是腾讯,肯定不给你钱,给你们Q币

作者:锦衣半夜行 时间:2012-04-23 15:33:13
  哥吼不住了
作者:goodbankxyh 时间:2012-04-23 16:58:43
  作者:你我如何传说 回复日期:2012-04-23 09:20:38  回复   小公司也懂的,只是资金方面问题,再说这个专利费不是一般的坑爹
  --------------
  专利,一个想法都能成专利了?
  专利费在坑爹,难道一个公司都申请不起?别找借口了行吗?
  一个大学生都可以去申请专利,难道一个公司连一个专利费都掏不起?
  真的有技术,有创新,难道一个专利费都不不愿意讨?
  别找借口了行吗?
作者:webdav01 时间:2012-04-23 17:09:39
  tx水军太强大了,快闪
作者:ekula 时间:2012-04-24 19:32:43
  腾讯抄袭的还少吗?
  腾讯QQ--ICQ
  腾讯TM--MSN
  腾讯拍拍--淘宝
  财付通--支付宝
  腾讯抄袭的还少吗?
  @ekula 2012-04-23 00:04:16
  不予评论那就别来放屁了
  @卫恣 2012-04-23 01:20:26
  呵呵。。好吧,对你这种乱咬人的疯狗我已经无语了,和你继续嘴仗下去那是给自己找难受,随便你骂吧。。。
  恐怕以你的理论,这社会有这么多失足妇女,你也让你全家女性去做吧,放心,反正别人也在做
作者:阴天我很闹 时间:2012-04-26 22:19:33
  路过,拿分
作者:gopking 时间:2012-10-22 01:51:24
  第一、天下攘攘,皆为利往;天下纷纷,皆为利来。这还不是让消费者给惯出来的?
  第二、NB的话,就用脑袋以正当的方式将麻花腾集团赶下武林霸主地位,殊不知。这年代,QQ功那是武林绝学,霸主自有霸功,先承认对手比你强吧:a、然后再找到对手的弱点,一招毙命,但这是江湖三流流氓招数;b、虚心学习、刻苦钻研全球社会发展水平、各国经济状况、消费群体特性,然后用某种技术创建一种全新格调,全面打败并超越他
  第三、高手过招,谋略第一。如今江湖格局已定,大局谋略既定,就剩下完战术了:竞争本来具有残忍和残酷性,要适宜当前竞争环境和游戏规则
  第四、乱象能激发和催生很多不可限量的东西,假如你有争议的话,只能说明你还尚不具备这种游戏素养,那就加强自身修养吧
  第五、一杯酒,交酌对饮,一笑而过泯千仇。
作者:shizhiju2012 时间:2012-10-22 05:17:32
  一看lz就是个喷子,谁抄袭谁关你个吊事啊,谁好用你用谁就是了呗,反正我只选没广告的,简洁大体的,另外就是你所说的任何一个软件其他公司都在做,只是谁做的好做的大罢了,最后再说句,喷子别喷了,感觉就像个泼妇骂街。

• ty_灬飛灬: 举报  2018-01-28 10:30:37  评论

评论 shizhiju2012:你个傻屌只知道自己的死活目光短浅,你以为这事不关自己事吗这设计到知识产权的保护问题是人人讨伐的事,然后当初没有共产党你个逼仔子说不定就是个日本狗了。。
我要评论
作者:liushug 时间:2013-03-09 13:06:23
  @goodbankxyh 2012-04-19 15:12:08
  作者:北极没有圈 回复日期:2012-04-19 00:41:10  回复
  顶一个
  让腾讯一家独大
  对我们这等平民不好
  ------------......
  @suklor 101楼 2012-04-19 22:23:00
  尼玛,360人家是自己开发出来滴,360出来之前,你见过那个安全卫士?
  代码不难写,关键要有创意。你要能做出新东西来。
  尼玛腾讯的产品哪个是绝无仅有自己先做出来的?
  杀毒软件怎么不见qq来山寨一下?来个qq杀毒?,尼玛他就不具备这个实力,尼玛让他模仿卡巴斯基做出个“qq斯基”看看?
  就腾讯里面那几个蠢材,再多十倍也不行!
  告诉你,除了qq,老子从没用过腾讯其他产品,鸡肋,难用!
  自己孤陋寡闻也就算了,还出来显摆,你以为360自己会做杀毒啊?他的杀毒是买的罗马尼亚杀毒软件BitDefender早期版本修改界面而来的,而BitDefender发型了新版本的情况下才卖给360的,你看卫士的版本号跟吃了药似的一个劲窜高,杀毒的版本号一年窜一下下,话说回来,这个卫士的活都是杀毒软件的兼职就能搞定的,你偏要显摆装杀毒装什么卫士,拖累电脑不说,每天看360的广告给你洗脑,所以出来你这样死心塌地的卫士来维护360的权益。

再说下qq,腾讯利用模仿别人的产品赚钱,不过是证明马化腾真的是一个商人而已,美国工业腾飞的基础-蒸汽纺织机,不也是剽窃英国佬的技术么,英国人也只有诅咒的份。你不过是看不惯腾讯的剽窃去选择360,谁管你,爱用就用呗,不过是在360的数据库增加个你的ID,反正你也没什么重要资料。既然你的立场是这,那咱也有立场,咱只不过厌恶周鸿祎这个流氓软件祖师而已,你既然爱跟流氓沾边,等老周喜欢了,跟您合个影,你贴出来显摆,也好证明您没收360的钱来发帖。
作者:沉鱼咸鱼源 时间:2013-03-09 13:43:02

试问哪个企业不靠暴力积累啊。中国的最大特点就是人多。

有钱了。都会漂白。
作者:kanba123 时间:2013-03-09 14:04:53
  清华紫光拼音输入法记得吧,俺好像记得他是第一个有模糊音纠错功能的
作者:煦煦生辉 时间:2013-03-10 17:59:38
  除了聊天qq,不用腾讯的任何东西

作者:rowling91 时间:2013-03-11 00:20:03
  腾讯一样也是互联网癌症 ...不解释

作者:拔丝青年 时间:2013-03-11 09:22:43
  回复第2楼,@goodbankxyh

问候一句楼主,
  你是不是你妈和马化腾的产物,
  所以你也是被山寨出来的,只是你爹爹领了一个户口本把你安在你家的户口薄上了,
  对吗?
  马化腾应该早点给你弄个户口,不然也不会害的现在还有一个下三滥这里什么话都可以歪出来
  野狗一条,就是你

--------------------------
  严重鄙视二楼,真对得起你的楼层,鄙视老马,和那些垃圾产品

作者:suklor 时间:2013-03-17 16:21:59
  @goodbankxyh 2012-04-19 15:12:08
  作者:北极没有圈 回复日期:2012-04-19 00:41:10  回复
  顶一个
  让腾讯一家独大
  对我们这等平民不好
  ------------......
  @suklor 101楼 2012-04-19 22:23:00
  尼玛,360人家是自己开发出来滴,360出来之前,你见过那个安全卫士?
  代码不难写,关键要有创意。你要能做出新东西来。
  尼玛腾讯的产品哪个是绝无仅有自己先做出来的?
  杀毒软件怎么不见qq来山寨一下?来个qq杀毒?,尼玛他就不具备这个实力,尼玛让他模仿卡巴斯基做出个“qq斯基”看看?
  就腾讯里面那几个蠢材,再多十倍也不行!
  告诉你,除了qq,老子从没用过腾讯其他产品,鸡肋,难用!
  @liushug 227楼 2013-03-09 13:06:23
  自己孤陋寡闻也就算了,还出来显摆,你以为360自己会做杀毒啊?他的杀毒是买的罗马尼亚杀毒软件BitDefender早期版本修改界面而来的,而BitDefender发型了新版本的情况下才卖给360的,你看卫士的版本号跟吃了药似的一个劲窜高,杀毒的版本号一年窜一下下,话说回来,这个卫士的活都是杀毒软件的兼职就能搞定的,你偏要显摆装杀毒装什么卫士,拖累电脑不说,每天看360的广告给你洗脑,所以出来你这样死心塌地的卫士来维护360......
  谁jb维护360了,实话是实说而已。qq是做的很完美的聊天工具,不可否认,不过聊天软件有什么技术含量?所以360都不得已买杀软内核改界面,没那个实力自己做。
  腾讯哪个软件不是剽窃来的?除了qq做的确实不错外,哪个能取代别人的?拍拍?对战平台?还是下载软件?但凡脑子没病的,谁买这个钻那个钻的?
  有本事让qq独创个软件出来让别人抄袭。估计等腾讯倒闭那天你都看不见!
作者:18729611943 时间:2013-07-04 00:42:12
  中国反腾讯联盟自己去看,不解释如果你以为这些人是傻子,那反腾讯联盟那几十万人都是傻子,比你聪明的人绝对有,腾讯做的好会有这样的正规网站吗?哈哈,笑

作者:皮皮不穿马甲 时间:2013-07-04 12:55:50
  骂腾讯的那些渣,你们只要用腾讯产品尼玛的就是企鹅生的!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页