店大欺客!从苏宁易购售后看中国电商现状

楼主:notmylove 时间:2012-09-14 11:05:00 点击:629 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

话说这算是LZ在天涯的NV贴。
  LZ是个懒人,身上潜水的标签贴满满的,混迹天涯两年未发一帖,没想到就奉献给伟大的苏宁易购了,希望各位yaer在某家的前车之鉴中吸取教训吧!跟中国的电商打交道,再留心眼也有可能被坑啊!
  废话一箩筐,下面开8.
  8月16日正值京东苏宁所谓的“价格战”期间,LZ在苏宁易购上入手了一款康佳的LED3D网络电视,型号为50X6000DE,成交价5599RMB。8月23日送货上门,24日安装。用起来整体效果还算不错。
  该款电视支持SD卡扩展,所以LZ在淘宝上买了个32G的SD卡,结果死活不能使用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主notmylove 时间:2012-09-14 11:10:35
  公司网络不太稳定,只有写一段发一段了,见谅。
  就这个问题LZ打电话咨询康佳的售后(安装时留了本地维修部的电话),结果接电话的人很奇葩,LZ告诉他新买的康佳电视不能使用SD卡,结果人家连型号都没问就直接告诉LZ不支持。在LZ反复强调说明书上写明支持SD卡扩展后不耐烦的甩了一句,在谁那买的的找谁去!
  然后果断挂了电话。
楼主notmylove 时间:2012-09-14 11:20:52
  莫有办法,LZ开始拨打苏宁售后电话反映情况。
  这时已经是9月8日——由于买了电视后忙着搬家收拾屋里没没来得及体验这个功能。
  苏宁售后的接了电话balabala的问了一大堆情况,然后说我这边立即申请帮你处理,好吗。
  LZ当时心里一暖,苏宁啊,国内家电销售行业的龙头啊,果然不一样。可惜还没等LZ说个“好”字,电话那边又说:“奥,不好意思先生,您是在苏宁易购上选购的,我们是线下卖场的售后,我帮您转过去好吗?”——楼主还是没来得及回答,电话已经转接了。
  神速啊!
  苏宁易购的售后果断忙,连续重播两次都没人应答,这时LZ已经有点不淡定了。
  尼玛,易购不是你苏宁家的啊,这样折腾有意思么?
楼主notmylove 时间:2012-09-14 11:28:20
  LZ只好上苏宁易购的网站,通过网上预约的形式要求苏宁派人上门维修。
  9月9日18:23苏宁发短信说已派工9月10日上门进行维修。
  10日下午维修人员上门(其实还是苏宁通知康佳的维修部上门负责维修的,大家都懂的),检查半天也没发现是哪的问题。
  然后他打电话问他们部门精通业务的人员,然后告诉我这款电视只支持16G以下的D扩展卡,我的卡是32G的,不能用。
  换上一张4G的卡后,果然能用了。维修人员看LZ的眼神像看白痴一样,那意思是你都不知道换一张卡试一试?
楼主notmylove 时间:2012-09-14 11:39:46
  尼玛的!LZ那张32G卡是新买的,而且用读卡器也试过木有问题。最关键的是,在苏宁易购交易的网页上写着:“SD卡扩展,无限扩展空间,可储存大量的文件和应用程序”尼玛的“无限扩展空间”=“16G以下”,LZ的智商完全不能理解这个等式是怎么成立的。
  KAO,网速太慢截不了图,中午回去继续8
楼主notmylove 时间:2012-09-14 12:34:31
  中午回去发现苏宁已经把图片做了修改

苏宁易购现在交易页面图片描述
  还好,LZ之前有把整个网页保存下来,下面是原本的图片描述:

LZ投诉之前交易页面图片描述
楼主notmylove 时间:2012-09-14 12:40:42
  其实除了这个问题,还有对功能描述上,现在网页上仍然写着如下内容: “● IE浏览器极速上网,网页视频随心观看”
  实际上所有网页视频都无法观看。而且安卓系统也徒有其名,所有的安卓应用程序都无法安装,这些LZ都忍了。
  下面开8就SD卡问题与苏宁售后的几次电话交锋。——做饭吃先,下午继续
楼主notmylove 时间:2012-09-14 17:32:31
  貌似没啥人关注?还是写完吧,国庆黄金周要来了,给打算网购电子产品的朋友做个参考。
  LZ将维修的情况通过苏宁易购网站进行反映。9月11日苏宁打电话给LZ,解释说网页上的信息仅供参考,一切以实物为准。
  通话时间长达15分钟,苏宁始终坚持以上观点。就是说此事件中苏宁没错,是LZ理解错了。
  LZ最后怒了,说如果你就只有这么几句话,那这电话都没必要打来,如果没其他事我就挂了。我将保留维护我权益的权利。
楼主notmylove 时间:2012-09-14 17:38:50
  9月11日晚上,苏宁再次打电话问LZ有什么要求。语气态度还算诚恳,LZ当时也不为己甚,说第一,苏宁必须承认自己的失误,对此应给LZ一个书面的答复。第二必须对LZ的损失作出适当的赔偿。苏宁客服回答说会把LZ的意见向上汇报,有结果会再次打电话联系LZ。
  其实一个SD卡也就几十块钱的事,LZ最希望看到的是苏宁表现出的姿态
楼主notmylove 时间:2012-09-14 17:47:38
  9月12日晚上,苏宁客服打电话告诉LZ,苏宁对LZ遇到的问题表示很遗憾,为了补偿LZ的损失,决定提供一张100RMB面值的易购券给LZ。但是书面的答复?没有!
  而且,最奇葩的在于,这张易购券只能用于购买彩电,而且有时间限制。不用过期作废!
  尼玛的LZ刚买了个新的彩电,然后你提供个只能买彩电的易购券有何意义?让LZ再买一台,一台开着看节目,一台放旁边看电视外观?
  LZ当时就说,苏宁你可不可以有点诚意?这样算怎么回事?LZ公司是生产机车的,一台机车800万,我给你一张面值1万的代金券,但前提是只能买我公司的机车,你觉得有意思么?
  电话那边沉默中。
  数秒后,LZ挂了电话。
楼主notmylove 时间:2012-09-14 17:56:08
  9月13日上午,苏宁客服再次打电话,说我公司只能做到这么多,这100RMB的易购券也是我努力争取的结果呀!而且网页上写了信息仅供参考的以实物为准呀!我们说了有SD卡扩展功能而电视确实具备这个功能呀!那个无限扩展空间是指金山=快盘云存储的呀。
  尼玛的,以实物为准你就可以在网页参数描述中乱说了?
  我买的是50寸的,给我40寸的也是以实物为准?
  买个手机对SD卡扩展的功能也有详细的描述吧!说明SD卡扩展“无限扩展空间”的,你能扯到快盘云存储上?而且快盘也说了有15G的免费云存储空间!
  客服听LZ很火大, 再次问那您有什么要求。
楼主notmylove 时间:2012-09-14 18:02:08
  LZ平复了下怒火,说:第一,苏宁你自身的失误必须要承认,你这样处理丝毫让人感觉不到你的诚意。第二,那个只能买彩电的易购券不要也罢。你哪怕返给我一块钱的券我也认,但前提是不能有使用限制。
  最后的通话内容如下:
  苏宁客服:抱歉,先生,您的要求我们无法满足
  LZ: :可以,感谢你的热心服务。
  苏宁客服:....那那个100元的易购券还需要给您申请吗?
  LZ :你可以不申请,申请了我也不会认的
  苏宁客服:好的,再见。
楼主notmylove 时间:2012-09-15 10:56:36
  类似的问题相信LZ不是第一次遇到。想想在偶们这个神奇的国度的现在,过日子还真不容易。且别往大了说,就买点生活所需的商品一不留神就会被坑进去,且还申诉无门,只能吃哑巴亏。惹得一肚子的怨气无处撒,那多影响生活质量。
  就如上文提到的“网页视频随心看”,如果你和它较真,它可以告诉你仅供参考。而且可以浏览网页可以看视频,哪里不对了?是你理解错了吧。
楼主notmylove 时间:2012-09-15 11:04:22
  这事虽然是在苏宁遇到的,但相信换了国美或者京东也大差不差。这些一丘之貉们,都是典型的店大欺客思维,与偶们P民永远是在对立的两面,想互惠互利?门都没有。消费者是上帝?那你就对给这些贪婪的电商们有奉献精神。
  我想在企业发展之初,它是不敢这么对消费者的,否则早关门大吉了,可惜,在规模做大后,我等P民与之就失去了平等对话的机会。你必须带着一千一万个防备心,避免被坑。
  下面LZ贴个在淘宝上买东西售后的对话,大家可以对比下与苏宁的区别
作者:lsssl2009 时间:2012-09-15 11:08:35
  不会吧,我有苏宁的卡呢。
作者:眼彩的魅力 时间:2012-11-01 16:59:33
  不错不错 支持一下!
作者:人生哲理几人了 时间:2012-11-01 18:50:36
  都来投诉吧 真是的该死的!
作者:junha1 时间:2012-11-01 21:19:06
  乱哦
作者:浪子延期 时间:2012-11-01 22:41:58
  塞牙了呢!
作者:想你的时候了 时间:2012-11-01 22:42:47
  都不差不多的货色 !
作者:jack99490397 时间:2014-11-07 15:24:03
  死华为,荣耀6 还没买几天就掉价了 坑消费者,说超过7天了,这破营销策略 ,坑了消费着,尼玛以后再好老子也不买你了,还不如小米!垃圾华为 就骗消费者 ,那破处理器 打个游戏兼容西差的要死,还吹几把牛逼,破玩意 ,真的达不到国际水平!玛 以后真的不要支持国产了,国产真是个坑 不是坑东西就坑价格 国人坑死国人 不是我不爱国 是国人太坑了。。。。。仅此发表个人见解。
作者:好人平安幸福一生 时间:2017-05-12 07:08:41
  我在苏宁上也遇到了这样没有诚信的商家,苏宁售后还一直维护这样不良的商家,准备发个帖子,怎样发,如果还没有解决,我准备通过法律途径了……

作者:海角的前方 时间:2018-09-25 10:42:10
  以前在苏宁买过电视,过了一月才到,质量还可以,投诉赔了一百多。、
  今年在国美三方买的华为手机,质量也行,就是二手翻新机。
  http://bbs.tianya.cn/post-516-235447-1.shtml
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规