戴尔,想说爱你不容易 ——致Dell

楼主:微微2042 时间:2012-11-28 11:24:00 点击:2450 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

戴尔,想说爱你不容易
  ——致Dell中国的一封信
  Dell中国您好!
  很冒昧给您写了这样一封信。在我说明我写这份信的目的之前,我想先咨询以下几个问题:
  我想问问对于你们dell集团来说,诚信意味着什么?您们又是如何选择加盟商?dell的企业责任是什么?
  首先,诚信对一家企业来说多么重要众所皆知,虽然很多人都知道利益才是一家企业追求的终极目标,但是如何在企业与利益之间得到一个平衡点,我想各位dell的管理层比我还懂,我只想问,你们的诚信原则是怎么去贯彻实施的,你们怎么保证你们的产品是真正实现诚信?诚信不单单是生产方面的诚信吧,你们的销售是否也做到了这一点?
  其次,加盟商或者是经销商,作为你们dell的一个分支,他们是否也是要认可并执行dell的企业责任?改变和发展很好的诠释了戴尔,但是诚信仍然是你们的指导原则吗?
  写这封信的时候,我算是领教了dell某个经销商不折手段的经营模式。11月20日晚,在厦门dell xps旗舰店,我购买了一台笔记本电脑,看中的型号是DELL 2518,cpu是酷睿i5-3210M。
  在已经付款的前提下,要装系统的时候,该店突然来了一位副店长,然后二话不说,说电脑谁介绍的,真不负责,将我选择的电脑将的是一无是处,然后在已经被忽悠的晕了的情况下,推荐了M4040这款机子,配置是AMD双核的,对一个不懂电脑的女生来说,因为信赖dell,信赖旗舰店,我选择相信他说的话。然后这位副店长,在没有介绍电脑具体型号及配置的情况下,被我欺骗了,这完全是属于欺骗销售,这就是dell的线下经营模式吗?
  销售压力可以理解,但是为了销售而销售,在dell辛苦建立起来的品牌影响力下,因为消费者的信赖,销售人员可以毫无良知的欺骗消费者,这就是dell的企业责任吗?这就是dell的诚信承诺吗?
  因为电子商务行业的蓬勃发展,线下的店铺就需要采取如此卑劣的手段进行销售吗?
  Dell,想说爱你不容易。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主微微2042 时间:2012-11-28 12:02:59
  @微微2042 希望大家帮忙顶下,也希望更多的消费者能站出来,一起状告dell公司,务必请他们引起重视~~
  将垃圾电脑,通过顾客先付款,后拿机子的时间,欺骗消费者,让顾客拿到更差的机子~~
作者:圣西罗的老马 时间:2012-11-28 12:42:29
  楼主 你应该明白他们是做销售的 他们的工资是靠销售利润提成的 至于DELL 线上的销售模式是他们自己负责的 线下都是经销商模式的 他们是只提供货源的 至于那个什么副店长 确实是个缺乏道德的家伙 你可以试着联系12315或者直接带帮人去他店里闹 后面的方法更有效 总之买电子产品还是自己先了解清楚再去比较好 本人电脑城小员工一枚

楼主微微2042 时间:2012-11-28 17:18:16
  @圣西罗的老马 2楼
  楼主 你应该明白他们是做销售的 他们的工资是靠销售利润提成的 至于DELL 线上的销售模式是他们自己负责的 线下都是经销商模式的 他们是只提供货源的 至于那个什么副店长 确实是个缺乏道德的家伙 你可以试着联系12315或者直接带帮人去他店里闹 后面的方法更有效 总之买电子产品还是自己先了解清楚再去比较好 本人电脑城小员工一枚
  -----------------------------
  现在是除非我去泼妇骂街,也不一定有用吧?我雇一个阿姨去他们门口哭?有人要进去就让阿姨哭,你觉得这招怎么样
作者:我爱你那么多1988 时间:2012-11-29 07:38:56
  首先呢..关于这种转型的经销商销售伎俩很多很多地方都曝光了.这只是经销商的行为,所以,最好的解决办法是去工商局.但是他们给你开了销售合同把。这种事情,扯起来很困难.还有M4040真的很那个什么..LZ最好不要一个人去找那种经销商.会吃亏的。你可以百度一下关键字:银嘉。还有不要说相信戴尔之类的话。只怪当时你没坚定自己的立场。。

作者:我爱你那么多1988 时间:2012-11-29 07:40:50
  买电脑呢。终究是要带一个懂行的人去。。希望楼主引以为戒。。

楼主微微2042 时间:2012-11-30 11:41:43
  @xy344920512 8楼
  佳盛捷摄像机是由深圳深锐特智能科技有限公司生产,获得中国十大用户推荐品牌,中国平安城市建设推荐品牌,2011年100家诚信安防供应商,现诚招国内空白地区代理商,财富热线4000881267佳盛捷
  现在已经悔得肠子都青了,再也不会购买dell的产品
楼主微微2042 时间:2012-11-30 11:42:34
  @我爱你那么多1988 7楼
  买电脑呢。终究是要带一个懂行的人去。。希望楼主引以为戒。。
  脑子 撞到了,我自认倒霉,努力挣钱,明年再买一台
楼主微微2042 时间:2012-11-30 11:44:51
  @我爱你那么多1988 6楼
  首先呢..关于这种转型的经销商销售伎俩很多很多地方都曝光了.这只是经销商的行为,所以,最好的解决办法是去工商局.但是他们给你开了销售合同把。这种事情,扯起来很困难.还有M4040真的很那个什么..LZ最好不要一个人去找那种经销商.会吃亏的。你可以百度一下关键字:银嘉。还有不要说相信戴尔之类的话。只怪当时你没坚定自己的立场。。
  哎,我看了天涯里面也有好多个帖子 都是讲dell的,看来真不可信 dell 品牌在这么下去,还有几个敢买呢?
作者:我爱你那么多1988 时间:2012-12-02 09:36:21
  回复第11楼(作者:@微微2042 于 2012-11-30 11:44)
  @我爱你那么多1988 6楼
  首先呢..关于这种转型的经销商销售伎俩很多很多地方都曝光了.……
  ==========
  怎么说呢。。我只能说楼主智商捉急。。

作者:三剑客啦 时间:2012-12-02 10:31:51
  戴尔的机子不如三星火
作者:淘气天空 时间:2012-12-02 10:44:36
  淡定吧,一年换了3次硬件,主板,硬盘,副主板,维修过程还给显示器弄了2个点,而且是没有人认识的点,去修显示器那都不认识,都懒得和他们废话了

作者:tianya2412 时间:2012-12-02 16:59:53
  不是戴尔的机子不好,而是你不会买,现在网上买也很方便,如果去专卖店的话,最好事先决定买那款,不要听他们忽悠,现在的专卖店很骗人的,网上一搜一大堆,还是网上买的好。

作者:DELL直销 时间:2012-12-03 14:16:05
  你就不应该去店铺买啊,戴尔都采用网络直销的模式,现在都是线上沟通线下交易,这个比较靠谱,如果有需要可以联系成都戴尔直销中心,www.dellzmd.com,联系电话028-85024766
作者:让她告别我的世界 时间:2012-12-03 16:13:30
  楼主写得不错。天涯这位70后牛人的帖子记录作者的感情、生活,并且分析了股市、房价、黄金未来的走势,可以参考。
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-967121-209.shtml
作者:mr汇付 时间:2012-12-04 14:08:07
  好消息
  汇付天下诚招代理加盟
  1.公司面下全国(除北京、天津)诚招代理,欢迎有识之士前来洽谈
  2.扣率:按照银联MICC表执行,提供0.6%、0.9%、1.0%、1.8%机器,封顶30-60

加盟代理优势
  1、最低的价格带你市场最好的POS机。
  2、最完善的技术团队和售后服务。
  3、商户独立后台,可查流水,财务做账方便。
  5、到账速度快,T+1到账。(节假日延期)。
  联系电话18106525260

作者:心_中的风 时间:2012-12-05 18:03:04
  买东西放强势点,有问题就赖在那不走.叫他生意做不成.敢把你怎么样嘛
作者:颩垳兲芐 时间:2012-12-06 22:33:39
  表示买电脑重来不考虑傻多戴
作者:tan1085 时间:2012-12-09 00:50:54
  LZ戴尔的产品完全没有必要在经销商那里买啊,我买了3个戴尔的电脑了,2个高端笔记本、一个高端台式机,有问题直接带戴尔售后电话,我在区县,都是上门服务啊,方便的很,而且你还可以乱说出了问题,直接换啊,我换了3个新鼠标了,反正有点问题就说用不起了,他就直接换

作者:xiayu2009 时间:2012-12-09 11:18:30
  LZ 被转型了。估计维权成功的纪律很小了
作者:HQ1001 时间:2012-12-09 11:48:22
  真不可思议
作者:前前后后左右 时间:2012-12-09 20:05:56
  科技狂热者交友:QQ555412457、QQ805374211、QQ865421457!
作者:regxgy 时间:2012-12-10 09:04:18
  @tan1085 21楼
  LZ戴尔的产品完全没有必要在经销商那里买啊,我买了3个戴尔的电脑了,2个高端笔记本、一个高端台式机,有问题直接带戴尔售后电话,我在区县,都是上门服务啊,方便的很,而且你还可以乱说出了问题,直接换啊,我换了3个新鼠标了,反正有点问题就说用不起了,他就直接换
  dell直接网上买,而且是其官网,dell是直销业务的鼻祖级人物
作者:Honesty1b 时间:2012-12-10 13:30:18
  本人在深圳某事业单位从事电脑网络主管一职,10年前用过DELL (2001年),10年来一直使用LENOVO联想扬天商用系列,LENOVO的售后服务一直不错,就是价格小贵,因性价比问题,今年突想改用DELL商用电脑(从DELL官网800一次性购买11台VOSTRO206R商用机),买回就发现有一台经常会死机(起初怀凝自己的系统,重装过4次windows7),今天仍然出现死机问题,主动800电话要求报修,糟到售后小妹客(服号1533和2620)的无知要求(瞎扯,要求我把独显取下试用一段时间,当作测试显卡故障操作,否则不给受理故障安排),当时被气的真想骂人。后打了当地12315投诉,答复我说企业间的纠纷需要通过法律途径解决,因电脑才买了2个来月,想到联系销售协调解决总是,销售还是挺热心(纯属帮忙),现在重开电脑故障更是无法开机(取下独显用集显也一样无显示,电源灯长亮黄色)。无奈,只好寻求天涯网络关注此事。希望尽快得到很好解决。电话13316899800,郭先生。
作者:大象优雅 时间:2012-12-10 15:25:36
  说良心话,我用的就是戴尔。
  网购的,新蛋。
  2年前买的,5000,现在同等配置3500左右了。

优点:外观漂亮,前漂悦屏,确实靓丽;散热比老公的惠普好很多,虽然也是有点热,比苹果也好,同事的苹果,散热真让人担心。不过苹果比惠普散热好。
  键盘,屏幕都贴了膜,保护还算到位,没什么问题。

缺点:屏幕可视角度很差,比苹果差天壤之别,比惠普都不如;电池不经用,没外接电源的话,看个电影,1小时就没电了,或许还到不了。

对戴尔电话售后服务提出表扬,态度那叫一个好,有耐心,就冲这,下一个还买戴尔的可能性极大。

楼主你是被经销商忽悠了,和戴尔似乎关系不大。什么年代了还去实体店挨宰,京东,新蛋,苏宁,国美,天猫,网店有的是,价格还便宜,何苦呢你。
作者:灸舞袁 时间:2012-12-11 08:32:17
  2012年11月30日本年度最具性价比的四核智能手机纽曼N2(妞儿)新一轮预售开始了。妞儿搭载了三星猎户座4412的四核处理器,索尼1300万的像素,4.67寸大屏,1280*720的高清分辨率,IPS硬屏,安卓4.0系统,售价仅需1499元!完爆小米!!
楼主微微2042 时间:2012-12-11 09:15:43
  @tan1085 21楼
  电脑硬件检测都没问题,我能怎么办。。。
楼主微微2042 时间:2012-12-11 09:17:45
  @大象优雅 28楼
  说良心话,我用的就是戴尔。
  网购的,新蛋。
  2年前买的,5000,现在同等配置3500左右了。
  优点:外观漂亮,前漂悦屏,确实靓丽;散热比老公的惠普好很多,虽然也是有点热,比苹果也好,同事的苹果,散热真让人担心。不过苹果比惠普散热好。
  键盘,屏幕都贴了膜,保护还算到位,没什么问题。
  缺点:屏幕可视角度很差,比苹果差天壤之别,比惠普都不如;电池不经用,没外接电源的话,看个电影,1小时就......
  可是经销商 挂着dell (别跟我纠结大小写) 还是旗舰店,如果这样的店铺挂在那边,然后dell都不管,我相信只会有更多的人上当受骗,
楼主微微2042 时间:2012-12-11 09:19:11
  @xiayu2009 22楼
  LZ 被转型了。估计维权成功的纪律很小了
  12315直接不受理
作者:大象优雅 时间:2012-12-11 09:31:54
  @微微2042 31楼
  可是经销商 挂着dell (别跟我纠结大小写) 还是旗舰店,如果这样的店铺挂在那边,然后dell都不管,我相信只会有更多的人上当受骗,
  楼主还年轻吧,社会经验不足。
  你想想,经销商要不要吃饭?dell要不要赚钱?
  dell如果不让经销商赚钱,它怎么拓展渠道?
  dell虽然理论上该管经销商,实际上他们是共生互利的关系,dell也没有绝对的否决权。
  店面挂出了牌子,应该不会是假的,但是真的他也是想尽办法赚你的钱。
  他的店面房租,员工工资,工商税务卫生,哪个不是花销,这钱哪里来的?
  不就是靠你来赚钱吗。
  价格怎么降下来你说?
  所以,不如网购。便宜省事。
楼主微微2042 时间:2012-12-11 09:44:49
  @大象优雅 33楼
  楼主还年轻吧,社会经验不足。
  你想想,经销商要不要吃饭?dell要不要赚钱?
  dell如果不让经销商赚钱,它怎么拓展渠道?
  dell虽然理论上该管经销商,实际上他们是共生互利的关系,dell也没有绝对的否决权。
  店面挂出了牌子,应该不会是假的,但是真的他也是想尽办法赚你的钱。
  他的店面房租,员工工资,工商税务卫生,哪个不是花销,这钱哪里来的?
  不就是靠你来赚钱吗。
  价格怎么降下来你说?......
  可是 也不能以次充好啊,我是还算年轻,但是他们的成本神马的,都考虑了,也不应该用这种手段~这次的销售包含了欺诈的成分,欺骗销售就是dell的线下销售模式,那我只能说 dell的售后做的再好,dell的品牌做的再大,但是我保证我身边的人再也不会有一个人去买dell了,我买不起还躲得起~

就算有再多的苦衷,这种店 这种模式只能骗人一次,谁会再被骗第二次;
  一次骗人,会换人5人或者是10人不再购买;
  我会去宣传,去跟我周围的人说,劝说再也不要买dell;

希望dell 卖的越来越好,但是我敢肯定这种店再多下去,中国人就是再多,但是肯定也是臭名一片的,真心拥护的人 还能有多少?

dell 口口声声说诚信,
  这就是他的诚信经营模式吗?
  好吧,我服了,我不敢恭维~

我是穷人,骗穷人的钱,这种就是dell的经营模式吗?
  ok

我只能说,我以自己的经验为鉴,全看到文的人别再去买dell

我力量微薄,如果你要我站在对方角度考虑的时候,麻烦先考虑下,作为一个势单力薄的消费者,我的权利得到保障了吗?

我那3850元,是我靠每天,早上不吃,中午吃2.5,晚饭吃自己煮的面,硬省下来的。
  别跟我说对方多可怜。

我不想哭诉自己的经历,将心比心,这种事情发生在你自己身上的时候,你还会跟我这么说吗?

当你的家被撬门了,你的电脑是被偷了
  你损失惨重,你满怀希望再去买一台电脑的时候,你还会说我应该去考虑他们吗?
  我不用别人说我可怜,是我活该可以吗?》

不管你是电脑的经销商还是关系人员,但是别把大道理用在我身上。。。谢谢了,,,

楼主微微2042 时间:2012-12-11 09:50:08
  @美丽芬芳99 18楼
  DELL的品质不会差的,只能说是你不会买 ,呵呵,建议你以后买之前先请教下懂行的人哪款性价比好,确定这款型号,下手绝对不会错,哈。
  westore.cn 唯一商城,专业IT商城,品质保证。你可以进去看看,呵
  dell 敢生产的机子,你跟我说dell的品质不会差?
  那我现在拿到的机子是怎么来的?人家冒牌的吗?
  我不是要研究dell的品质问题,反正我现在在我心中,
  dell就是等同于垃圾货~~~
  你也不用劝我啥米~~~~~~~~~~~~dell 敢生产这种垃圾电脑就要敢承受被人家批评的风险~
作者:zxc102931 时间:2012-12-11 18:35:45
  电子产品,质量很重要。
作者:tan1085 时间:2012-12-12 14:36:12
  @微微2042 30楼
  电脑硬件检测都没问题,我能怎么办。。。
  反正是用不起,你给我修好就是,还有就是买的时候最好卖3年全面保护服务,都是上门服务的,我去不卖了3年全面保护的,3年后基本可以升级了,有问题能修就休,不能修就卖垃圾
作者:dream茶叶茶 时间:2012-12-12 20:11:34
  楼主,估计你是在电脑城买的吧。行话里这叫改单,就是在你付款之后,再给你推荐另一款他们利润更高的机型。这就是他们的营销方式。不光是戴尔的,电脑城每个品牌都这样。
作者:wxy1117 时间:2012-12-21 21:30:23
  你要买DELL的电脑不能去店里买的,要去网上或者电话订购。直销的产品店里很多都没有,而且店里的产品贵太多了,还净忽悠你!
作者:赐雪莺飞 时间:2013-02-25 11:14:52
  @微微2042 1楼 2012-11-28 12:02:59
  @微微2042 希望大家帮忙顶下,也希望更多的消费者能站出来,一起状告dell公司,务必请他们引起重视~~
  将垃圾电脑,通过顾客先付款,后拿机子的时间,欺骗消费者,让顾客拿到更差的机子~~
  要维权,我会和你一道,我现在也恨死戴尔了,那些没良心的东西,其实他们骗你是因为酷睿处理器的机子卖出去赚钱没有AMD的机子多,他们自然希望买一台赚钱多的啊。
作者:赐雪莺飞 时间:2013-02-25 11:20:10
  我新买的dell机子有杂音,硬盘那里,很烦人,售后说知道有这个问题,而且不是一款有,好几款都有,但是不是硬件故障,他们不负责,气死我了
作者:我爷 时间:2013-03-14 23:18:43
  @微微2042
  针对楼主的遭遇,我很同情,不过楼主在已经看好机型,谈好价钱,并已经付款的情况下还能被奸商忽悠着改变型号,我不免有些佩服,楼主绝对的性情中人,几句忽悠就热血上头啊,能让人把I5的四核忽悠着变成AMD双核,实在惊为天人,^()^,偶只想说一句:其实无关乎品牌,类似楼主这样的故事,天天都会发生在黄金地段的电脑城,品牌旗舰店中,我所见到过的,三千左右的进来的笔记本,被奸商忽悠着五千多卖出去的比比皆是。不然商家如何应付高达每平米上千元甚至数千元的租金和人员工资?
  给楼主的一些建议:1、地段越繁华,装修越精美,店面越大气,宰客的刀就越犀利,真正的底价,只能从写字间里面拿到。2、买电脑之前,先对CPU、内存等主要配件的品牌、型号以及性能、功耗、稳定性做一定了解,选定自己所需要的配置,必要时可以请懂技术的哥们儿帮忙,美女一个招唤,无数牲口必定汹涌而来,选定配置就别轻易改变。3、实体店购买之前,先上某东、某宝或某尔官网抄型号,记价格。做到胸有成竹也就自然不怕忽悠了,实在不行就网购了。4、教你一招终极必杀技:弄个QQ,呢称起个XX电脑批发,想法找到一些IT产品销售商圈的群里面,群里面的商家会经常共享品牌资源、互相调货,互相索要报价,嘿,打入了内部,再拿不到底价?

之前的被忽悠,就当交了学费了吧,DELL也没办法,无良的商家如此去做,是在绝自己的后路呢。
  祝你好运!!
作者:cgcgcg1234 时间:2013-03-15 15:17:26
  楼主节哀,这种转型把戏在99%的电脑实体销售店铺太常见了