曾经写过程序,现在做淘宝,生意不好。怎么办?

楼主:原来做过程序 时间:2013-07-23 22:26:00 点击:2338 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经写过程序,现在做淘宝,生意不好。怎么办?
  先简单说自我介绍一下。2003年到达深圳写程序做ERP方面,2004年进入另一家公司也同样做java方面的程序工作,直到去年2012年离开公司,开始做淘宝。因为是深圳户口,去香港方便就想到做代购,后因今年初香港出新政策,一人24小时之内只能代购两罐奶粉,生意太淡,但还在坚持着。
  在今年又开了一家汽车电子方面的网店。最近生意又不行,不知道什么原因。
  感觉很迷茫。求各位神人指点!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主原来做过程序 时间:2013-07-23 22:30:04
  快四十了,最近也在街道办办好了《失业证》,找工作也难
楼主原来做过程序 时间:2013-07-24 08:57:41
  真实记录,没高人?
楼主原来做过程序 时间:2013-07-24 10:35:40
  谢谢,这的确是不错的建议。问题是怎么推广?
作者:della2 时间:2013-07-24 11:31:31
  我也是做程序出身的,淘宝赚钱吗?货源很重要的。还有你会编程学习学习网络营销方便的知识对你比较好,我现在都是通过网络营销接业务。以后有机会编程项目可以一起合作哈。
楼主原来做过程序 时间:2013-07-24 16:41:04
  是的。现在全是靠网络营销,正好这块是我薄弱方面,谢谢della2 建议!
楼主原来做过程序 时间:2013-07-24 16:42:07
  淘宝现在很难做(当然也有很多人做得很好),也没有赚到钱。
我要评论
作者:浙江枫影 时间:2013-07-26 08:00:25
  楼主是程序员,对电脑方面应该很内行啊!楼主对虚拟机技术有了解吗?

楼主原来做过程序 时间:2013-07-26 15:02:13
  虚拟机技术,不是很了解,但其实java也是运行虚拟机,只是没有深入去研究。谢谢回复
楼主原来做过程序 时间:2013-07-26 15:05:15
  生意不好,但收到客户的好评也是很欣慰。

作者:林继军 时间:2013-08-06 12:21:28
  @原来做过程序 你好,我也是从深圳来上海。你现在还在深圳吗?你对棋牌游戏程序熟悉吗?你对这个项目是否有兴趣。回复。
作者:有思想的火柴o 时间:2013-08-06 21:11:46
  坚持自己想要做的这个最重要。
作者:有思想的火柴o 时间:2013-08-06 21:12:14
  @原来做过程序 1楼 2013-07-23 22:30:04
  快四十了,最近也在街道办办好了《失业证》,找工作也难
  -----------------------------
  亲你做什么的以前
楼主原来做过程序 时间:2013-08-07 00:55:54
  对棋牌游戏程序熟悉,不熟悉
楼主原来做过程序 时间:2013-08-07 00:57:15
  以前做网络数据采集方面
作者:无乡农民工 时间:2013-09-23 16:28:20
  同在深圳,也是做程序的,主要是服务器方面的网络通信开发的,如果做过java,那会android下的app开发吧?看到联系我一下,说不定可以成为同事
作者:夜魅蓝 时间:2013-10-11 16:41:06
  推广有很多种方法,例如论坛,微博,QQ群,视频等【杜子健很会利用微博营销】
作者:iridium铱 时间:2013-10-12 15:07:48
  淘宝店名透露下,去你店里拍点东西
作者:天机畔 时间:2013-10-12 15:12:38
  楼主辛苦了~
作者:兔兔蘑菇 时间:2013-10-12 16:51:23
  是不是做我们IT这一行,很难坚持到40岁以后呢,我也很迷茫,30多了,经验越多反而竞争力不如刚毕业1,2年的,真的是我们这个行业的悲哀! 祝楼主的生意能越做越好,转行是对的,努力坚持,一定会有收获的!
作者:郑鹏辉 时间:2013-10-13 08:09:44
  我也来回复一下,关键是推广.有浏览量了,才能谈转化率.
  我想推广高手都自己做老板去了.
作者:香甜气味 时间:2013-10-14 06:13:35
  淘宝充值网店《香甜气味》望大家支持,推广!

楼主原来做过程序 时间:2014-06-20 23:06:57
  谢谢各位的关心,我现在彻底转到做销售了,收入也快跟上原来做程序时的收入。也正在组建自已的团队,在深圳的,可以相互学习交流一下,这样大家也有所成长,谢谢!
作者:洋丶小洋 时间:2014-06-21 10:45:43
  @原来做过程序 22楼 2014-06-20 23:06
  谢谢各位的关心,我现在彻底转到做销售了,收入也快跟上原来做程序时的收入。也正在组建自已的团队,在深圳的,可以相互学习交流一下,这样大家也有所成长,谢谢!
  ------------------------------
  加油哦!楼主,我挺支持你们这些程序员的。
楼主原来做过程序 时间:2014-06-21 23:35:51
  谢谢支持,谢谢!
作者:奇点动力 时间:2014-06-22 08:06:24
  朋友,你在深圳哪里,现在做什么行业的销售? 是自己做么?
楼主原来做过程序 时间:2014-06-22 10:01:31
  我住龙华,在罗湖平安公司,销售以保险为主的银行投资等综合金融。感觉这个平台很好,对自己有很大的提升,还能帮到别人。谢谢“奇点动力”!
作者:老鼠打大象 时间:2014-06-22 11:27:59
  有没兴趣收我为徒啊…

楼主原来做过程序 时间:2014-06-22 20:17:08
  如果你在深圳,还真的可以的。我的电话 13926511501可以打电话给我。
楼主原来做过程序 时间:2014-06-22 20:19:45
  自从进了平安后,自身做了三件事,算是一个很大的改变:1、没有通宵打麻将;2、戒酒了;3、吃素了。
作者:还给不给注册啊 时间:2014-06-22 21:29:45
  @原来做过程序 22楼 2014-06-20 23:06
  谢谢各位的关心,我现在彻底转到

做销售了,收入也快跟上原来做程序时的收入。也正在组建自已的团队,在深
  圳的,可以相互学习交流一下,这样大

家也有所成长,谢谢!
  楼主是做什么产品的?

楼主原来做过程序 时间:2014-06-22 21:52:05
  销售以保险(寿险,财产险,健康险,信用险,责任险)为主的银行(银行卡,信用卡,存款,贷款,POS机)投资(基金,定投,信托)等综合金融
作者:爱咪55555 时间:2014-06-22 23:35:26
  祝你成功。
作者:奇点动力 时间:2014-06-24 01:15:22
  @原来做过程序 31楼 2014-06-22 21:52:05
  销售以保险(寿险,财产险,健康险,信用险,责任险)为主的银行(银行卡,信用卡,存款,贷款,POS机)投资(基金,定投,信托)等综合金融

哈哈,祝驾楼主了,其实,我也是这条路走过来的.
  我写了近10年代码,后来觉得技术工作到顶了,没有上升发展空间了,天天坐公司都跟等死一样,就去做了业务,选的是最具挑战性的工作:保险,从陌生拜访开始的,就是到大街上平均一天发10张挪车卡的那种工作.

做了一年,后来,就出来自己做公司,软件开发,做自己的产品.

至今,我都很感谢在保险公司那段时间对我由内而外的提升,感谢我的领导,虽然我没有一直呆下去,心里,也一直是感激他们的.

我也在罗湖培训的,老师叫xx来,还有xx磬那个性感大美女....

兄台,互勉!只要努力,坚持, 成功就在前方!并不远!
楼主原来做过程序 时间:2014-06-25 22:50:18
  谢谢兄台!对,努力,坚持,一定能成功。谢谢鼓励!也恭喜兄台得到提升,顺便说一下那个美女xx磬应是岗前的班主任,哈哈。
楼主原来做过程序 时间:2014-06-25 22:50:58
  谢谢 爱咪55555 鼓励!
作者:天下通2012 时间:2014-06-25 23:23:40
  @della2 2013-07-24 11:31:31
  我也是做程序出身的,淘宝赚钱吗?货源很重要的。还有你会编程学习学习网络营销方便的知识对你比较好,我现在都是通过网络营销接业务。以后有机会编程项目可以一起合作哈。
  —————————————
  我现在也是在学习网络营销,可以代代我们啊!新手很难

作者:天下通2012 时间:2014-06-25 23:27:33
  楼主,我是刚刚毕业的计算机学生,我觉得可以建一个qq群,让我们计算机新人,旧人可以交流一下啊

楼主原来做过程序 时间:2014-06-26 14:52:28
  现在做业务上网的时间不多。如果有问题可以发布在这里,等我上网了我会回复,或私聊给你们的。谢谢关注!
作者:无语求悟 时间:2014-06-26 18:38:56
  顶楼主 风雨过后见彩虹
作者:奇点动力 时间:2014-06-26 21:34:15
  @天下通2012 37楼 2014-06-25 23:27:33
  楼主,我是刚刚毕业的计算机学生,我觉得可以建一个qq群,让我们计算机新人,旧人可以交流一下啊

有问题你可以在这里发,也可以邮件的,我也做过十年码农了,希望能帮到你 
作者:天下通2012 时间:2014-06-28 00:12:35
  楼主你的qq多少,像请教你点问题

楼主原来做过程序 时间:2014-07-05 09:05:40
  早安
作者:della2 时间:2014-12-04 15:44:13
  @天下通2012 2014-06-25 23:23:40
  @della2 2013-07-24 11:31:31
  —————————————
  我现在也是在学习网络营销,可以代代我们啊!新手很难
  建了群的,现在交流真心没有以前氛围好。 网络营销还是要实战,网站一堆教程几乎都是一个道理。不努力出不了事。
作者:我了心灵 时间:2015-03-13 20:44:30
  能收我为徒吗?表示对这放面很感性趣

楼主原来做过程序 时间:2015-03-14 15:37:00
  @我了心灵 2015-03-13 20:44:30
  能收我为徒吗?表示对这放面很感性趣
  可以的,你可以加我Q36三个零286
楼主原来做过程序 时间:2016-12-25 16:54:42
  终于找回密码,回到这个帖子。
楼主原来做过程序 时间:2016-12-25 16:55:48
  在IT的十多年路,在平安的三年路,都有不少的收获
我要评论
作者:空芯尚人 时间:2017-03-11 08:13:37
  现在的淘宝竞争大了,

楼主原来做过程序 时间:2019-07-22 16:19:20
  又过了两年多,回到了这个贴子,
  做了五年的电子,做了十年左右的IT,现在在中国平安做了近六年,时间真快呀,那些回贴的朋友们还有没有留意我这个人?谢谢!
  本人于2013年9月22日加盟平安,2014年10月晋升为业务主任,2017年7月晋升为高级主任,2018年7月晋升为资深主任,2019年1月晋升营业部经理。
  我只想告诉大家,各位如果失业的朋友们,什么都可以没有,但不能没有信心。不管在哪具行业用心、努力,会走出一片天地,谢谢各位朋友!
作者:早已入秋寒 时间:2019-07-25 14:30:16
  好贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规