如何看待IE浏览器再成市场霸主?

楼主:门面一拳2011 时间:2013-10-03 10:54:00 点击:15649 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据市场调查机构NetMarketShare公布的最新数据显示,今年9月份IE浏览器在台式电脑市场上所占份额达到57.79%,火狐浏览器所占份额 为18.58%,Chrome浏览器所占份额为15.98%,Safari浏览器所占份额为5.77%。上述数据中,仅有IE浏览器一家较之前的份额有所 增加。数据还显示,去年11月份IE浏览器在台式电脑市场上所占份额达到54.76%,火狐浏览器所占份额为20.44%,Chrome浏览器所占份额为 17.24%。

根据对数据的对比,IE浏览器在过去大约1年时间里市场份额增幅超过了3%,而火狐浏览器和Chrome浏览器在同时期的市场份额却下滑将近3%。

尽管IE浏览器在台式电脑市场的地位仍旧处于排头兵位置,但微软也正在面临传统电脑销量不断下滑的困境。另一方面,随着台式电脑和智能手机的销量不断上涨,IE浏览器在移动设备中的份额增长却面临着不算小的压力。

市 场调查机构NetMarketShare同时还公布了移动设备浏览器市场的排名。其中,Safari浏览器所占份额为54.16%,Android浏览器 所占份额为22.79%,Opera mini浏览器所占份额为7.86%,Chrome浏览器所占份额为6.33%,黑莓浏览器所占份额为2.31%,IE浏览器所占份额仅为1.95%。

鉴于Windows 8和Windows Phone自身所占市场份额较小,上述数据并不令人感到惊讶;另一方面,微软在移动浏览器方面的研发之路走的着实艰难,这也意味着上述移动端IE浏览器的市场地位不会在短期内发生改变。

台式电脑浏览器之间的竞争已经成为过去,移动浏览器之间新的战役才是当下应该关注的焦点,因此现在很难说微软的IE浏览器在台式电脑浏览器市场获胜的意义究竟有多大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:朝朝暮暮君 时间:2013-10-03 11:17:05
  绝逼不是在中国,否则360要把他玩死了

作者:dxy19921016 时间:2013-10-03 11:18:43
  一台电脑装了1个以上浏览器怎么算。

一般人要么只用ie要么用ie加另一个浏览器。很少人会卸载ie的。所以他市场份额大。
作者:Islander2014 时间:2013-10-03 11:31:13
  我喜欢淘宝的那个浏览器
作者:sunywen 时间:2013-10-03 12:21:55
  算中国了吗?为啥我身边没人用IE?都是搜狗,360,谷歌,连欧朋,火狐都不多。

作者:大果林 时间:2013-10-03 12:29:11
  ie11响应速度非常快了,和chrome差不多了,用其他没太多必要了,至于其他什么搜狗360的基本都是老弱病残妇在用吧
作者:姜文宣 时间:2013-10-03 12:55:54
  @dxy19921016 3楼 2013-10-03 11:18:00

一般人要么只用ie要么用ie加另一个浏览器。很少人会卸载ie的。所以他市场份额大。
  -------------------------
  +10086

作者:lindon2009 时间:2013-10-03 13:25:00
  @dxy19921016 3楼 2013-10-03 11:18:00

ie是卸载不了的,照你这么想问题,ie份额应该在七八成以上

作者:yxbbbs 时间:2013-10-03 13:27:07
  ie10确实不错,chrome超赞。win8安装chrome有点小波折啊。

作者:wjianzh 时间:2013-10-03 13:37:39
  卸载IE好像浏览器不正常也

作者:青青苹果香83 时间:2013-10-03 14:20:51
  @大果林 6楼 2013-10-03 12:29:00
  ie11响应速度非常快了,和chrome差不多了,用其他没太多必要了,至于其他什么搜狗360的基本都是老弱病残妇在用吧
  你是狗

作者:逢出门必下雨 时间:2013-10-03 16:24:50
  @朝朝暮暮君 2楼 2013-10-03 11:17:00

预装市场360还撼动不了吧

作者:浅笑之盈盈 时间:2013-10-03 16:37:59
  它这个应该是按流量算的。装了ie但是不用也不算流量吧。360,搜狗等都是壳,基本算ie份额。

作者:gxg1107 时间:2013-10-03 16:47:18
  @sunywen 5楼 2013-10-03 12:21:55
  算中国了吗?为啥我身边没人用IE?都是搜狗,360,谷歌,连欧朋,火狐都不多。
  -----------------------------
  我可以说搜狗,360都算是IE吗?
作者:gxg1107 时间:2013-10-03 16:49:33
  @大果林 6楼 2013-10-03 12:29:11
  其实您可以先用过再评论的,搜狗 360还是有其优势的,包括鼠标手势,云收藏夹,自动记住用户名和登陆密码等一些小功能比起IE还是非常实用的
作者:likaitenth 时间:2013-10-03 18:50:20
  @sunywen 5楼 2013-10-03 12:21:55
  没文化了吧,你说的搜狗、360都是IE内核。
作者:maxmin_sina 时间:2013-10-03 20:10:52
  用FF,可惜移动版不争气
作者:高小宝123 时间:2013-10-03 21:11:53
  IE+CHROM。。。
  一般只用CHROM

作者:枯荒大地 时间:2013-10-04 01:22:27
  强制安装,有可比性吗

作者:suntu 时间:2013-10-04 03:54:07
  @sunywen 4楼 2013-10-03 12:21:55
  搜狗和360都是IE内核的,算IE
作者:alone0110 时间:2013-10-04 08:30:45
  @姜文宣 6楼 2013-10-03 12:55:00

+10086

+1

作者:dbf2001 时间:2013-10-04 09:26:49
  @姜文宣 6楼 2013-10-03 12:55:54
  +10086

作者:xuzhou1985 时间:2013-10-04 09:55:28
  @likaitenth 15楼 2013-10-03 18:50:20
  没文化了吧,你说的搜狗、360都是IE内核。
  都是双内核吧
作者:soulmountain 时间:2013-10-04 15:54:23
  360,搜狗什么的没有资格算入份额。因为他们就是个皮肤。核心代码是ie,或者chrome内核。中国人的智商做不出浏览器内核。
作者:趴趴看聊天 时间:2013-10-04 16:58:07
  @soulmountain 23楼 2013-10-04 15:54:23
  360,搜狗什么的没有资格算入份额。因为他们就是个皮肤。核心代码是ie,或者chrome内核。中国人的智商做不出浏览器内核。
  你这智商, 都不想多说你. 自轻自贱. UC的内核是你做出来的?
作者:死亡月光tianya 时间:2013-10-04 18:30:01
  回复第5楼(作者:@大果林 于 2013-10-03 12:29)
  ie11响应速度非常快了,和chrome差不多了,用其他没太多必要了,至于其他什么搜狗360的基……
  ==========

作者:soulmountain 时间:2013-10-04 21:07:05
  @soulmountain 23楼 2013-10-04 15:54:23
  @趴趴看聊天 24楼 2013-10-04 16:58:07
  你这智商, 都不想多说你. 自轻自贱. UC的内核是你做出来的?
  傻逼。你本来就轻贱,基本常识都没有。你先去搞清楚世界上有几种内核再说。被人忽悠了还不知道。UC有鸡巴内核。
作者:以色列国防军2009 时间:2013-10-04 23:02:43
  楼主你知道个屁,操作系统是微软的有些情况不得不用ie。我电脑里面ie只是备用多数是用火狐,用这个来统计有失编颇。
作者:看看路过 时间:2013-10-04 23:12:46
  @dxy19921016 2楼 2013-10-03 11:18:43

你能卸载ie吗?
作者:笑看世间匆匆 时间:2013-10-04 23:22:03
  @高小宝123 17楼 2013-10-03 21:11:00
  IE+CHROM。。。
  一般只用CHROM

+10086
  一般只是用网银的时候才用IE,Google Chrome配合谷歌账号很好用,尤其是可以跨平台,电脑手机同步书签

作者:likaitenth 时间:2013-10-04 23:44:06
  @dxy19921016 2楼 2013-10-03 11:18:43
  @看看路过 28楼 2013-10-04 23:12:46
  你能卸载ie吗?
  当然可以卸载,微软在欧洲那边卖Windows 8 IE都是选配,因为如果默认安装的话,只怕又会被反垄断盯上了
作者:有狐 时间:2013-10-05 05:10:34
  你们可以藐视360.QQ…浏览器。但是,我要提醒你。云收藏夹。我也觉得QQ浏览器很差,可是,那个云收藏夹让我万一没带本本的时候可以一样上我要去的网站。别告诉我你记性好,也别告诉我你有其它办法。我干嘛不选一种最方便的呢?

作者:如来爷爷哈哈 时间:2013-10-05 09:44:42
  用的IE和火狐

作者:玄man 时间:2013-10-05 09:52:58
  @sunywen 4楼 2013-10-03 12:21:55
  360普通版的是IE内核,在chrome没有出来之前,大部分国产浏览器都是用的IE内核,属于IE浏览器,在chrome出来之后,因为有了浏览器开源项目chromium,所以,涌出很多国产浏览器,大部分是做的外壳,核心是chromium.比如360极速版,而且,现在新版的欧朋也是这个内核
作者:玄man 时间:2013-10-05 09:54:44
  @有狐 31楼 2013-10-05 05:10:34
  你们可以藐视360.QQ…浏览器。但是,我要提醒你。云收藏夹。我也觉得QQ浏览器很差,可是,那个云收藏夹让我万一没带本本的时候可以一样上我要去的网站。别告诉我你记性好,也别告诉我你有其它办法。我干嘛不选一种最方便的呢?
  我有个谷歌账号,只要登录,随时可以同步,同步的内容很多,比如书签,插件,保存的密码等等,唯一不方便的是国内谷歌账号可能登录不上,所以,每次都是先搞goagent代理插件
作者:有狐 时间:2013-10-05 13:58:31
  楼上的你太高深了,我有你那深度,还用什么浏览器?直接潜在水里…

作者:zhangyuet 时间:2013-10-05 14:13:49
  @gxg1107 14楼 2013-10-03 16:49:33
  其实您可以先用过再评论的,搜狗 360还是有其优势的,包括鼠标手势,云收藏夹,自动记住用户名和登陆密码等一些小功能比起IE还是非常实用的
  搜狗 360,都是IE内核基础上开发的,所以都算是IE
作者:醉游僧 时间:2013-10-05 14:16:44
  @sunywen 2013-10-03 12:21
  因为你和你周围全是傻逼

作者:sunywen 时间:2013-10-05 14:21:32
  @sunywen 2013-10-03 12:21
  因为你和你周围全是傻逼
  @醉游僧 37楼 2013-10-05 14:16:44
  那我就想知道,你是属于傻逼呢,还是2逼呢?
作者:浅念Plus 时间:2013-10-05 17:13:28
  @dxy19921016 2楼 2013-10-03 11:18:00

对头!貌似ie是不能删的,否则系统会出问题吧(这个不太确定)。本人电脑有IE、谷歌,百度浏览器(内核是什么不知道,没兴趣知道)。百度浏览器日常使用,其他两点有特殊需要时使用。

作者:浅念Plus 时间:2013-10-05 17:14:29
  @lindon2009 7楼 2013-10-03 13:25:00

ie是卸载不了的,照你这么想问题,ie份额应该在七八成以上

卸载IE系统会出问题的

作者:chenghell2000 时间:2013-10-05 19:02:21
  这你就不懂了。上网浏览都会留下浏览器的信息的,安装了IE不等于你上网就有IE的痕迹。
  现在的手机WP,IE无法删除,其WP手机占有率是100%。但是手机用IE上网那是自虐,一头撞死了算了~~~所以,手机WP的IE基本上是打酱油的。
作者:今生爱已死 时间:2013-10-05 20:54:07
  一般只用ie,,只有傻逼用360浏览器

作者:CatchRainbow 时间:2013-10-05 22:25:38
  人家统计的是点击量,你不卸载IE,用其他浏览器上网,最后不会记在IE头上。
作者:CatchRainbow 时间:2013-10-05 22:28:18
  @gxg1107 14楼 2013-10-03 16:49:33
  你说的这些功能IE9都有。
作者:CatchRainbow 时间:2013-10-05 22:32:51
  @高小宝123 17楼 2013-10-03 21:11:00
  IE+CHROM。。。
  一般只用CHROM
  @笑看世间匆匆 29楼 2013-10-04 23:22:03
  +10086
  一般只是用网银的时候才用IE,Google Chrome配合谷歌账号很好用,尤其是可以跨平台,电脑手机同步书签
  扯蛋吧,谷歌的东西现在根本都被和谐了,你能用谷歌账号,鬼才信。
作者:poolhero 时间:2013-10-06 09:11:39
  IE购物付账,谷歌日常使用,因为速度确实快,看网页必备,装插件防广告!

作者:gxg1107 时间:2013-10-06 16:38:27
  @CatchRainbow 44楼 2013-10-05 22:28:18
  你说的这些功能IE9都有。
  真的? 那我也去试试 谢谢
作者:popmanhe 时间:2013-10-06 18:09:37
  回复第6楼(作者:@姜文宣 于 2013-10-03 12:55)
  一台电脑装了1个……
  ==========
  装几个当然没有计算了,只是算使用的比率。

作者:popmanhe 时间:2013-10-06 18:11:17
  回复第4楼(作者:@sunywen 于 2013-10-03 12:21)
  [来自And……
  国内的浏览器不是ie内核就是chrome内核
  ==========

作者:最美的落泪 时间:2013-10-06 19:59:10
  IE不是挺好用的么 也没看到360什么的优势在哪
作者:yzh1996 时间:2013-10-06 20:09:57
  我装了并经常使用至少3个浏览器~~~~~~~
作者:yzh1996 时间:2013-10-06 20:10:33
  国内浏览器一个没要~~~~~~~~~
作者:挖空心思ABC 时间:2013-10-06 20:42:20
作者:西高庙 时间:2013-10-06 22:26:52
  @朝朝暮暮君 1楼 2013-10-03 11:17:05
  你不知道???360浏览器就是IE内核。。。
  搞毒食品别人是搞不赢。
作者:射姬尸 时间:2013-10-06 22:31:32
  @看看路过 28楼 2013-10-04 23:12:46
  你能卸载ie吗?
  表示ie 360 搜狗 火狐 欧朋 Chrome 行者无疆 财猫省钱 遨游 Wise光速 UC 智慧 QQ浏览器 百度 都在用的飘过
作者:好大的螃蟹腿儿 时间:2013-10-07 11:38:50
  @朝朝暮暮君 1楼 2013-10-03 11:17:05
  360也算在IE里面,核心是一样的
作者:笑看世间匆匆 时间:2013-10-07 16:15:57
  IE+CHROM。。。
  一般只用CHROM
  @笑看世间匆匆 29楼 2013-10-04 23:22:03
  +10086
  @CatchRainbow 45楼 2013-10-05 22:32:51
  扯蛋吧,谷歌的东西现在根本都被和谐了,你能用谷歌账号,鬼才信。
  没有,只是Google+有部分功能被河蟹,而且校园网有IPv6,Google支持IPv6网速还比一般网站快呢,即使不用ipv6谷歌同步书签功能也是可以的,手机电脑一直都是同步的
作者:visualzxb 时间:2013-10-07 18:57:14
  chrome(平常上网用) + IE10(网银)
作者:游雁归脱 时间:2013-10-07 20:49:28
  不可能吧
作者:拼了zhengzha 时间:2013-10-07 21:57:14
  看看我来自哪里?不解释

作者:orangexx001 时间:2013-10-08 02:08:38
  我win7用的ie9加opera16 后者为默认

作者:鸿大哥大 时间:2013-10-08 10:26:56
  360是整套的,腾讯也是整套的。。其他百度也只能在他俩夹缝中生存。。
作者:jujumao4561 时间:2013-10-08 12:09:40
  @visualzxb 58楼 2013-10-07 18:57:14
  chrome(平常上网用) + IE10(网银)
  【握手】【握手】志同道合!!!
作者:首席执行官E 时间:2013-10-08 15:04:01
  公司最近做了一个网站,非得用IE才能下订单,差点没让代理商口水给淹死,直接弃用,3个月的时间10几万全打了水漂。
作者:那时候可天真了 时间:2013-10-08 15:48:08
  扯淡呢吧...
作者:屌丝来袭X 时间:2013-10-08 18:22:46
  你是否也渴望成功,还在羡慕他人吗?快来加入我们学习吧!
  本群专业培训PS 3D FL DW CAD AE PR AI CDR 办公软件 电子商务等课程
  以及销售培训、创业培训、心理潜能、口才公众演说等科目。
  182146354  182146354  182146354
作者:睡觉很拉风 时间:2013-10-08 19:40:45
  @大果林 2013-10-03 12:29:11
  —————————————————
  老弱病残,好吧。。我是!
作者:建北瓜 时间:2013-10-08 20:35:57
  回复第2楼(作者:@dxy19921016 于 2013-10-03 11:18)   一台电脑装了1个以上浏览器怎么算。   一般人要么只用ie要么用ie加另一个浏览器。很少人会卸载…… ==========有道理,我就一般不用ie,

作者:释怀你给的小背N 时间:2013-10-08 21:09:48
  老毛桃U盘工具,自由更换系统,方便快捷,全面兼容新旧配置,自制引导盘和光驱无法更新系统,老毛桃引导盘用户可以自由替换系统,支持GHOST与原版系统安装,方便快捷,自动安装。支持双显卡笔记本的引导进PE,防蓝屏新技术,旧电脑智能加速,原来20分钟进PE的2分钟完成。
  http://www.laomaotao.net/?H7773
作者:有本没车 时间:2013-10-09 00:18:37
  回复第4楼(作者:@sunywen 于 2013-10-03 12:21)
  [来自And……
  ==========
  世界之窗路过

作者:这是个bug 时间:2014-03-23 23:00:29
  ie11 速度无敌 但略显稚嫩
作者:熊孩子X 时间:2014-05-31 17:21:27
  最近傲游浏览器,不错,浏览国外网站,下载视频

作者:你就是一个世界 时间:2014-06-19 16:19:49
  又一次我把IE卸载了电脑都不能启动,已启动就提示缺少文件,谁吃了饭没事敢卸载它
作者:淮海互联 时间:2014-06-19 17:35:45
  使用了ie内核算ie的吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规