电竞的乐趣在于人心的较量

楼主:7块钱 时间:2014-05-19 13:55:00 点击:379 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  英特尔至尊杯15城高校挑战赛Student King战队夺冠故事

  不管是刚刚接触英雄联盟的新手,还是饱经风雨的老玩家,每个人都会经历过一些大小不一的故事。当然,其中有快乐的,难忘的,痛苦的…这一切将成为我们在LOL游戏当中最美好的回忆。来自南京金陵科技学院Student King战队的故事正是这茫茫游戏沧海中的一粟。有人说,一个故事代表一个人生的精彩瞬间,其实,一个故事更是代表一个人的经验,尽管它可能是失败的,也可能是成功的。

  2014年4月26日, Student King战队在英特尔至尊杯15城高校游戏挑战赛决赛上夺得桂冠,这是战队自2012年11月组建以来取得的最佳战绩,也是他们第一个全国比赛冠军。其实,从知道这款游戏到组队完成,只用了很短暂的时间。队长卡尔介绍道:“我们是在2012年下半年的一次TGC腾讯嘉年华现场被皇族和WE的精彩对决感染后,投入英雄联盟征途的。”

  和许多沉溺于电竞游戏炫酷体验的玩家不同,Student King战队的队员们认为,电竞的乐趣在于人与人对决。游戏是载体,它设立规则,让玩家与玩家成为对手,展开公平的较量,玩家在对战过程中更多是跟人的对抗,跟自己意志的对抗。Student King的五位成员这么“不打不相识”。5个90后阳光大男孩分别是:上单卡尔,打野林,中路银包,AD韩寒和辅助壮壮。队伍从组队至今已取得了不错的战绩,包括2013年南京高校3E电子竞技联赛冠军,2013年CGU七彩虹全国高校挑战赛华东区域赛季军,2013年NEST校园行南京站冠军等。

  作为新手玩家,队长卡尔对电竞游戏有着自己独特的看法。卡尔认为电竞赛场的对决是虚拟人物的团队较量,这样的对决就像下棋一样需要灵活使用各种战术。诱敌与反诱敌,迷惑与反迷惑,同时要有快速、精准的判断力,看清什么是真,什么是虚,才能在激烈的对战中,做出正确的应对。卡尔说,“判断一个玩家是不是高手,重要的评价标准是他的心理层次,或者说他的心理战到了什么境界。这是普通玩家和高手之间最本质的区别。”

  像众多游戏业余玩家一样,SK战队每天的课余时间都被用来训练,除了日常的训练赛和其他队伍交手对战之外,队伍每天抽出1销售观看LPL以及众多的OGN视频总结经验得失。此外,队员们在游戏设备选择上的也有自己的小偏好。卡尔透露,队员们有人喜欢雷蛇的鼠标,有人钟意Steelseries的耳机,而他自己对英特尔处理器情有独钟,“其实我以前用别的品牌的处理器,但自从用英特尔处理器有了流畅运行的舒适感后,就不做他想了。”

  谈及此次比赛过程,队员们表示没有他们想象中的容易,一路也碰到了很多强敌,令5个人都印象深刻的是半决赛遭遇来自武汉汉口学院的MG红太狼战队。在前期战斗中,红太狼战队选择的英雄十分英勇,线上补刀占据了绝对优势,几乎将Student King在上路的英雄杀的片甲不留。Student King则是暗自蛰伏伺机反攻。终于他们抓住对方一波大龙来袭的机会,一举破坏了对手的中路二塔逆转取胜,可以说SK战队是靠强大的内心,顽强的意志赢得了这场比赛的胜利。

  而说到在比赛中最难忘的印象,五个小伙子一致认为经验是他们收获的最宝贵的财富。很多时候队伍之间的技战术不分伯仲,这时候就要靠经验了,这是一种对未知战局的预测,经验越丰富,预测的准确率就越高。“还有就是对游戏人物的理解,我们做不到像高手那样每个人物都用得得心应手,但我们会深刻理解自己常用人物的特性,只有这样才算初步入门!”卡尔补充道。

  此次胜利给了Student King战队极大的信心,在接下来的时间里,五个小伙子将整装待发,向着称霸全国英雄联盟大赛的目标继续前进!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规