铁塔合资公司或三季度成立 初期只负责建新基站 (转载)

楼主:小小米豆007 时间:2014-06-05 10:36:00 点击:2126 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  6月5日消息,争议不休的铁塔公司有新进展,知情人士透露,初期只负责新建的铁塔资源,而旧的铁塔是否进入,由谁来负责维护,仍然在讨论中。

  做出这种决定的背景是:新建的铁塔资源完全由合资铁塔公司筹建,而原来的旧铁塔不容易估值,建站比较分散,难以管理。

  因此,铁塔合资公司三季度有望成立,但一开始便是统筹规划新的铁塔。

  对于铁塔公司人员调配,近日有传闻称中国移动某高官将出任铁塔公司CEO,对此,中移动有关人士对笔者表示,对于某些媒体谣言,官方不做任何表态。

  此前,中电信和中移动的高管均证实,三大电信运营商只合资成立铁塔公司,不共享基站。

  面对铁塔公司的种种乱象,电信专家阚凯力日前撰文称:铁塔公司将使电信业重回垄断。他说,“铁塔公司将成为垄断性国家移动通信公司。虽然铁塔公司现在的经营范围仅限于基站站址和铁塔,但是同样以“整合资源、反对重复建设”为理由,在统一的站址上也就可以拥有全部基站的机房与缆线。”

  阚凯力透露,关于移动通信的基站站址和铁塔,中国电信和中国联通已在站址短缺的部分地区,开始共享基站铁塔,而中通服公司和其他一些服务于移动通信业的公司,已承担了大量的铁塔建设与维护工作。

  文/ 毛启盈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:86浮尘 时间:2014-06-05 21:17:06
  垄断;垄断;垄断;垄断;垄断;垄断;垄断;垄断;垄断;垄断;垄断;垄断;垄断;垄断;垄断;垄断;垄断;垄断;垄断
作者:巫师之怒007 时间:2014-09-11 23:20:51
  一切和国家沾上边边的都应该称之为垄断
作者:低调滴个 时间:2014-11-22 12:25:28
  建设这个是有必要的,比如我们买外国的通信设备,以前要买三份,现在只买一份,成本就降低了,其实是动了外国通信公司的蛋糕
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规