IT实体,还能走多远?

楼主:珠熠京 时间:2014-06-27 11:09:00 点击:51342 回复:468
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  看了经济论坛里的一篇帖子,深有感触,虽然我不是供货商,只是一个小小的经销商,但我也知道这一整条产业链的都相当的不容易,并不仅仅是我一个环节不好过。那篇帖子我借鉴了一些过来,再结合自己的切身感受,吐槽一下这个烂摊子。

这10年房地产投资的狂欢,给整个社会都刻下了难以消除的后遗症:原来,确有一种渠道,可以是赚大钱,赚快钱,而且基本没有风险。房地产的投资偏好,就是这样建立起来的。不,全社会追求速富甚至一夜暴富的心态也赖此建立。
  但是,我不惮于重复说,房地产投资的好时光即将过去。而没有房地产做基础支撑,很多民间高利贷的盛筵也快要散场了。那么,回笼的资金或闲集在家的资金,做点什么好?我的建议是,做实业的时代快回来了。
  我知道你在我公司里干活非常努力,我知道现在的CPI超6.9 % ,你今天拿到手的工资,去市场转一圈很快就不见了一大截。猪肉从10元涨到19元,米从2元一斤涨到4元一斤,更不用说连我都觉得高不可攀的房价,03年我公司的员工首付10万,月供2000,就能买到60平方的房子,现在你们根本就不用想了。所以当CPI使劲往上涨,当有关部门无法控制时,便出台了工资上涨13 % 的指导价,把这个烫手山芋传递给了我们。你们在期望着,我们却在哆嗦着。

我们都不是明星,一出场晃一下就有几十万几百万的出场费,我们也不是公务员、垄断企业、国有企业,有政府这个聚宝盆源源不地提供着。工资上涨个13 % 、20 % 都没关系,只要一出这个指导价,他们就可明正言顺地给自己提工资。他们的钱从哪里来啊?还不是巧立各种名目从我们这些本已穷人的口袋里掏啊!我也想给你们涨个13 % ,20 % ,给CPI增长、给GDP增长给力。但是,我没有这个力量!兄弟,请你谅解。我现在只能给你以温饱,无法给你以富裕。不是我小气,而是我没有财力。

兄弟,我们辛辛苦苦销售的产品,进销价差20 % ,也就是说每100元销售额中有20元毛利。这些毛利在销售行业中还算可以的了,我们不断地被客户挤压,有的甚至不到10 % 的利润,没有办法呀 ,这么多人抢客户,你不示好,他就上了别人的床。为了那些可怜的施舍,我们只能像太监一样的小心翼翼。再说,这20元的毛利我要交给政府增值税、附加税、防洪费等近4元,我必须付给房东房租、支付水电费、支付你们这些嗷嗷待哺的孩子工资,除了工资外,还要支付你们工资的24 % 的社保、5 % 的住房公积金,这样计算下来,我每月的必须开支占销售额的12 % ,现在我剩下多少了?区区4元了,这4元要上交企业所得税0.8元,我只有3.2元的净利润,如果我要拿这3.2元出来,还要交分红所得税0.64,我到手的只有2.56元,我投入80元资金只有2.56元的回报,回报率3.2 % ,还不够存入银行定期利息。当我达不到一定的销售额时,我必须承担一切风险。

你们都以为做老板一定有钱,只要不是能在股市里圈钱、垄断企业的暴利行业,像我这样的小型实体企业,要赚点钱真的是谈何容易!很多时候,我想结束这个苟延残喘的公司,像有的专家说的转型、创新,可那谈何容易啊!我的转型是结束这个疲惫的日子,少一份操心,自己也可少些压力,多活几年。但是,看到我们一起共同经营的家,看到你们没有了这个家要出去到处找家,我又于心不忍,我只有流着泪苦撑着。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:185次 发图:54张 | 添加到话题 |
楼主珠熠京 时间:2014-06-27 11:21:18
  IT行业早已被70-80年代的精英们所掌控。我们起步慢,没背景的也只能拣点残羹冷炙过日子。挺怀念前几年的那段岁月,租金成本和员工薪金没现在这么高,竞争对手除了同一地区的经销商就没别人了,可近几年,成本低廉的网络营销却占领了我们大半市场,随着互联网手脚越伸越远,越伸越广,我们实体店面的运营越来越艰难了。销量与往日相比用惨淡形容再不为过,利润也是低的可怜,如果算上后期的售后保障(五年免费软件维护,免费硬件检测及清灰),连保本都成问题。
楼主珠熠京 时间:2014-06-27 11:33:44

明年,深圳工资指导价又上涨13%,原料供应商一个接一个的提价,而代理商不断要求降低价格,
  想想真的很无奈,马上要过年了,看看帐户上还有几十万元,算算这个月的工资和年终奖(两个月的工资,我们是一年14个月的工资),我从不拖欠员工工资,每个月1-5号发上个月的工资,年前这个月,在放假的前三天发放(这个月是加上年终奖发三个月的工资,我怕有的员工赌钱,把他们的过年钱赌输了,怎么对待起他们的父母及妻儿)算上房租水电及办公开销,余钱不到2000元,代理商的欠款根本无指望,还好老婆带着孩子回娘家了,这个年,只有手机关机,方便面+馒头过了。
  亲爱的兄弟们,我只有这个能力了,原谅我不能赚更多的钱,为你们提供锦衣玉食,如果你能找到更好的依靠,我祝福你们。
  今天是大年三十,走在深圳的大街上,满目凄凉,昔日车水如龙的道路,很久,才看到一辆公交车,私家车和公务车没有了踪影,路两边已看不到人。两旁的门面都已关门(很多贴上转让),到了天虹超市,买了两瓶白酒(东北小烧)10元+一蝶花生米(6元)+两包咸菜(3元)+统一方便面五包(12.5)+7个馒头(8.4元)差不多花了40元。这就是我大年三十和初一的食粮,龙年来了,不知道明年还能不能吃上饭!
  今天是大年初一,昨晚喝了两瓶酒小烧,可能酒醉了,一直睡到下午五点,胃很难受,吐了几次,吃不下东西,我就不明白,为何高房价和高通涨造成的恶果,让民营经济来承担,政府想过没有,如果民营经济都垮掉,那将会有一大批人失业,你让这些人怎么办!
  年过完了,要开工了,可是看看周围的朋友及供应商,大部分都在老家,而且在电话中听出,不来深圳了,华强北的赛格华强宝华中电等电子城,人流很少,除去柜台的人,几乎看不到客户采购东西,这种情景,我基本上没有遇到过,心中不寒而栗,在深圳做企业的人明白,只要华强北不旺,深圳的工厂基本上没有订单。
  没办法,要生存,公司只有关门了,看着自己那么熟悉办公设备,被抬走贱卖,我流泪了,拿到压金及处理设备的钱,和同甘共苦的兄弟一起吃个散伙饭,席间,不知道喝了多少酒,酒店老板也是个实诚人,听出了我们的心声,他说,像我们这样的散伙饭,年前就开始有了,年后更多,这些包厢以前都是笑声,现在都是泪语,而且他也准备转让了。财务结清了饭钱,告诉我酒店老板打五折,只收成本钱。余下的钱交给了我,看着这些钱,我说,大伙分了吧,兄弟都不拿,最后,还是财务分若干份,我一份一份塞到他们手中,看着他们哭红的眼睛,我感觉值了,我笑着说,大家的手机号码不要变,以后,有机会东山再起,我们再相聚……
  经过沉思之后,我总结以下经验:
  1、在国内办企业不偷税漏税,根本赚不到钱。
  2、不向政府官员行贿,企业办不大。
  3、官老爷吃拿卡要,必须绝对服从,否则,会有莫须有的罪名,让你倾家荡产。
我要评论
楼主珠熠京 时间:2014-06-27 12:50:12
  周五,临近周末了,可整个卖场除了从业人员,连一个客户都看不到。
我要评论
作者:xsw8874 时间:2014-06-27 13:03:22
  活着的人都不容易啊!
作者:优泰宛 时间:2014-06-27 13:06:57
  @珠熠京 说到我们供货商的心尖上了,虽然我们可以拿到低廉的货源,但是巨额的资金投入和各方面的关系打点以及经销商卖不掉退回来的尾货。。每一个环节都如履薄冰,参差不齐的市场,山寨高仿低廉产品的渗入对我们正品货源价格造成了极大的打击。
楼主珠熠京 时间:2014-06-27 13:08:09
  @xsw8874 4楼 2014-06-27 13:03:22
  活着的人都不容易啊!
  -----------------------------
  实体经济产业链里的人更不容易
楼主珠熠京 时间:2014-06-27 13:09:17
  @优泰宛 5楼 2014-06-27 13:06:57
  @珠熠京 说到我们供货商的心尖上了,虽然我们可以拿到低廉的货源,但是巨额的资金投入和各方面的关系打点以及经销商卖不掉退回来的尾货。。每一个环节都如履薄冰,参差不齐的市场,山寨高仿低廉产品的渗入对我们正品货源价格造成了极大的打击。
  兄弟,抱抱,今年撑下来了我不打算做了,打算转行做服务或者其他行业去的。
作者:心想事成2015 时间:2014-06-27 13:36:23
  大家都不容易
作者:明峰心万 时间:2014-06-28 01:11:17
  大家都很悲催的
作者:明峰心万 时间:2014-06-28 01:11:48
  都很悲催,钱到哪里去了啊
作者:圣熠琪满 时间:2014-06-28 09:31:32
  周末了,生意应该好一点了吧
作者:胡兴小冲 时间:2014-06-28 19:21:43
  @珠熠京 2楼 2014-06-27 11:33:44
  明年,深圳工资指导价又上涨13%,原料供应商一个接一个的提价,而代理商不断要求降低价格,
  想想真的很无奈,马上要过年了,看看帐户上还有几十万元,算算这个月的工资和年终奖(两个月的工资,我们是一年14个月的工资),我从不拖欠员工工资,每个月1-5号发上个月的工资,年前这个月,在放假的前三天发放(这个月是加上年终奖发三个月的工资,我怕有的员工赌钱,把他们的过年钱赌输了,怎么对待起他们的父母及妻儿)算......
  深有感触啊
作者:头埋代码 时间:2014-06-28 19:26:54
  都不容易啊······
楼主珠熠京 时间:2014-06-28 21:48:34
  @圣熠琪满 11楼 2014-06-28 09:31:32
  周末了,生意应该好一点了吧
  恩,今天周末,收益还不错,可惜也就是周末好一些。
楼主珠熠京 时间:2014-06-28 21:49:24
  @明峰心万 10楼 2014-06-28 01:11:48
  都很悲催,钱到哪里去了啊
  钱都到房地产上去了,能够拿来消费,在市场上流通的钱不多了
楼主珠熠京 时间:2014-06-28 21:50:51
  @头埋代码 13楼 2014-06-28 19:26:54
  都不容易啊······
  今年撑下去明年转行去的
作者:mrniomy 时间:2014-06-29 17:16:42
  楼主加油!
作者:david_xmz 时间:2014-06-30 18:07:41
  3、官老爷吃拿卡要,必须绝对服从,否则,会有莫须有的罪名,让你倾家荡产。
作者:blessfresh 时间:2014-06-30 18:44:57
  不容易!!!会有东山再起的一天

作者:虹猫圆 时间:2014-07-01 08:23:29
  @blessfresh 20楼 2014-06-30 18:44:57
  互联网的出现,会挤垮多数实体经营,除非楼主转行做服务或者投资大点的本钱加盟一些品牌做电子产品体验店。
楼主珠熠京 时间:2014-07-01 08:35:11
  我刚刚接到好朋友家人悲痛欲绝的电话,好朋友服毒自杀了,我心里一惊,半天缓不过劲来,我们是同村同班,比我大二岁,从学校出来,打起背包一起来深圳的,曾经的我们一包花生一代瓜子几瓶白酒可以畅谈到天亮,我记得很清楚,来到深圳之后,我口袋还有79元,他还有132元,在举目无亲的深圳,第三天找到工作,进了同一家公司。二年之后,一起出来创业,他做模拟信号的视频产品,我做数字信号的视频产品,在同一个工业园区,办公司八年多,我们的成绩差不多,年初,我们都面临破产,我选择关门,而他,为了曾经的目标,去融资,银行根本不可能贷给我们这些无关系无后台的中小企业,只好去借了高利贷,我和他说,一起关门算了,趁这几年实体经济形势不好,我们休养成息,待时机成熟,我们东山再起,可他不听劝,毅然拿到高利贷来的500万元,又投了进去,一周前,他打电话给我,说做砸了,客户收到货之后,跑路了,让我在这边给他找房子,要躲藏,我说好,正好我还有一套房子空着,家电明后两天,给你配齐,直接过来住就可以了。关门之后,我离开深圳,来到了桂林,因为,在前几年生意好的时候,五一,带公司全体人员到桂林游玩,看中了这个地方,以便将来养老,花了107万买了两套房子,没想到什么都准备好了,却等来了噩耗,诚劝各位:现在的实体经济环境坏透了,生意不好,别硬撑,千万别去借高利贷。从采购到成品上市到回款,一个环节出了问题,你就完蛋了。
  实体经济环境确实坏透了,就像我们经销商,如果不靠着坑蒙拐骗(山寨, 翻新,样品,拼装),想以诚信为本经营下去,无异于痴人说梦话。
楼主珠熠京 时间:2014-07-01 08:42:26
  @blessfresh 20楼 2014-06-30 18:44:57
  @虹猫圆 21楼 2014-07-01 08:23:29
  互联网的出现,会挤垮多数实体经营,除非楼主转行做服务或者投资大点的本钱加盟一些品牌做电子产品体验店。
  是的,我也是这么想的,今年结束之后,明年找地方带几个技术好一点的员工做电脑维修服务店去的,虽然不能飞黄腾达,但起码也能过上安稳平静的日子了。
楼主珠熠京 时间:2014-07-01 08:42:58
  @david_xmz 19楼 2014-06-30 18:07:41
  这就是国内经营需要面对的几大难题
作者:逗聚萍钻 时间:2014-07-01 09:51:22
  @mrniomy 18楼 2014-06-29 17:16:42
  楼主加油!
  共勉!
楼主珠熠京 时间:2014-07-01 10:15:55

作者:依恋不变 时间:2014-07-01 23:51:36

可惜就赶上了一波 晚安啦
作者:依恋不变 时间:2014-07-01 23:56:54
  累死了
楼主珠熠京 时间:2014-07-02 17:13:43
  @kaossik 28楼 2014-07-01 16:15:44
  自从一九零零年开始,IT行业都一百集电视连续剧了,,这个行业里的基本智障者的乐园了,,就是这样简单。。。
  是啊,已成落山夕阳了,搞了几年再退出来,有点心酸
楼主珠熠京 时间:2014-07-02 17:21:07
  @依恋不变 29楼 2014-07-01 23:51:36

可惜就赶上了一波 晚安啦
  哟,你也在做这个?收益如何?
作者:qchtly 时间:2014-07-06 21:49:40
  求带求带呀
楼主珠熠京 时间:2014-07-09 08:55:19
  店面营销不给力,还得靠其他以前打死都不涉及的泡沫投资来弥补,呵呵...

因为最终盈亏是由平仓价减去建仓价,所以,除去手续费还赚几千块钱,虽然有点风险,但总的来说比现在的实体经济强多了,悲哀!
楼主珠熠京 时间:2014-07-09 09:00:40
  @qchtly 32楼 2014-07-06 21:49:40
  求带求带呀
  我自己都是个从实体经济上逐渐转来的菜鸟。。。
作者:yangislove 时间:2014-07-09 10:01:29
  一个老人在公园打太极,很有力道,这时候来了个年轻人说:“老大爷功夫这么好,怎么练的啊。” 老人说:“我站着不动,用你最大的力气打我试试。” 于是年轻人用力的打了老人一拳。结果......被讹了两万六。
作者:通爱丁 时间:2014-07-09 13:47:59
  据说最赚钱的餐饮“湘鄂情”都改行了,先是转房地产,现在好像转科技方面去了。
楼主珠熠京 时间:2014-07-09 13:55:59

见好就收算了,也不免忙活了几天,呵呵
楼主珠熠京 时间:2014-07-09 13:58:38
  @通爱丁 36楼 2014-07-09 13:47:59
  据说最赚钱的餐饮“湘鄂情”都改行了,先是转房地产,现在好像转科技方面去了。
  是啊,这方面我也关注过,所有的生活成本都在上涨,接地气的实体经济自然都不好做,做科技这方面还比较看好的。
作者:lzlzlk 时间:2014-07-09 14:01:06
  @珠熠京 37楼 2014-07-09 13:55:59

见好就收算了,也不免忙活了几天,呵呵
  新华银?这段时间看起来挺火的啊,有没有学习群之类的?我想去看看,谢啦。
作者:优泰宛 时间:2014-07-09 14:08:34
  @珠熠京 1楼 2014-06-27 11:21:18
  IT行业早已被70-80年代的精英们所掌控。我们起步慢,没背景的也只能拣点残羹冷炙过日子。挺怀念前几年的那段岁月,租金成本和员工薪金没现在这么高,竞争对手除了同一地区的经销商就没别人了,可近几年,成本低廉的网络营销却占领了我们大半市场,随着互联网手脚越伸越远,越伸越广,我们实体店面的运营越来越艰难了。销量与往日相比用惨淡形容再不为过,利润也是低的可怜,如果算上后期的售后保障(五年免费软件维护,免费......
  一样一样啊!
楼主珠熠京 时间:2014-07-09 14:10:35
  中国房地产业的不可持续性

毋庸置疑,中国房地产业的高速发展,对于中国今天成为全球制造业强国可以说功不可没。但是问题在于,中国早期的财富分配和资源配置的机制,在今天中国房地产价格的长期大幅上升的过程中演变成了严重阻碍中国经济增长和中国科技创新的强大机制。
  如果我们了解美国经济早期对于美国银行业深恶痛绝的一幕,我们就会明白,2001年的“股市赌场论”其实会制造出未来中国经济体系中超级强大的中国银行业。尤其是中国的制度更加容易导致政府过度参与经济,而政府过度参与经济的方式无非就是通过银行业。在中国经济发展早期,中国股市丧失了资源配置的重要地位后,强劲增长的中国经济严重依赖于中国银行业的资源配置功能。这样,我们就会看到一个不停的自我强化过程——政府和银行业的逐步联盟,中国股市必然从此进入长期的结构性熊市。“股市赌场论”不仅让当时的美国资本以低廉的价格购买了中国银行业的股份,更形成了中国银行业、中国政府和中国房地产这三者之间强大的利益分配机制。中国是房地产泡沫+中国银行业泡沫+中国工人的低收入+全球严重的贫富分化的国家。
楼主珠熠京 时间:2014-07-09 14:13:07
  IT行业早已被70-80年代的精英们所掌控。我们起步慢,没背景的也只能拣点残羹冷炙过日子。挺怀念前几年的那段岁月,租金成本和员工薪金没现在这么高,竞争对手除了同一地区的经销商就没别人了,可近几年,成本低廉的网络营销却占领了我们大半市场,随着互联网手脚越伸越远,越伸越广,我们实体店面的运营越来越艰难了。销量与往日相比用惨淡形容再不为过,利润也是低的可怜,如果算上后期的售后保障(五年免费软件维护,免费......
  @优泰宛 40楼 2014-07-09 14:08:34
  一样一样啊!
  呵呵,挺心酸的,做了多年的行业,真不想就此离开。
楼主珠熠京 时间:2014-07-09 14:34:15
  借用一位经济学家的话来说,中国高明的经济政策,应该是推动中国房地产暴跌,同时推动中国股市大暴涨,甚至上升到万点以上,这样,中国经济就不会出现问题,危险报警会立刻解除。但是,现在中国的经济政策是以稳定房地产为目标,是严重的战略性错误。在世界经济通货紧缩的大背景下,维持中国房地产的稳定是不具备现实可能性的。1989年,日本政府和央行也是在全球大通缩的结构性趋势下,提出了期望稳定日本房地产的经济政策,最终导致日本经济的长期大衰退。
我要评论
楼主珠熠京 时间:2014-07-09 14:40:39

@lzlzlk 39楼 2014-07-09 14:01:06
  新华银?这段时间看起来挺火的啊,有没有学习群之类的?我想去看看,谢啦。
  刚才给你留言留不上,所以截图来给你了,你按照那个要求加就可以了,有什么不懂得也可以随时问我,反正这段时间也闲的很,我Q:422527335,加我的时候验证下,实体经济就可以了。

作者:圣林洋露燕 时间:2014-07-09 14:45:32
  @珠熠京 43楼 2014-07-09 14:34:15
  借用一位经济学家的话来说,中国高明的经济政策,应该是推动中国房地产暴跌,同时推动中国股市大暴涨,甚至上升到万点以上,这样,中国经济就不会出现问题,危险报警会立刻解除。但是,现在中国的经济政策是以稳定房地产为目标,是严重的战略性错误。在世界经济通货紧缩的大背景下,维持中国房地产的稳定是不具备现实可能性的。1989年,日本政府和央行也是在全球大通缩的结构性趋势下,提出了期望稳定日本房地产的经济政策,......
  说是这么说,ZF会不会这么做就又是一回事了,股市不提振起来,实体经济永远翻不了身,马上又要迎来黑色八月股灾了,1600点或许会成为触底点。
楼主珠熠京 时间:2014-07-09 14:56:16
  (一) 把国有股全部注入到社保基金;
  (二) 建立1年以上粮食和石油储备;
  (三) 大幅再大幅提高个人收入,大幅再大幅降低个人所得税;
  (四) 停止股市IPO,只允许军工、农业、新能源企业在股市融资;
  (五) 停止混合所有制的推进;
  (六) 向中低收入家庭提供租金补贴和免费食品;
  (七) 启动国家为全民医疗买单;
  (八) 启动2014版的中国4万亿财政扩张,投入到军工、农业和新能源这三个领域;
  (九) 启动2014版中国的QE,也就是中国央行进场大规模购买中国长期国债。
  (十) 重新修定稳GDP增长7.5%的灾难性错误战略,应该是以大幅度提高GDP增长到10%速度的正确战略。
作者:侃盈杰全长 时间:2014-07-09 19:53:05
  @珠熠京 47楼 2014-07-09 14:56:16
  (一) 把国有股全部注入到社保基金;
  (二) 建立1年以上粮食和石油储备;
  (三) 大幅再大幅提高个人收入,大幅再大幅降低个人所得税;
  (四) 停止股市IPO,只允许军工、农业、新能源企业在股市融资;
  (五) 停止混合所有制的推进;
  (六) 向中低收入家庭提供租金补贴和免费食品;
  (七) 启动国家为全民医疗买单;
  (八) 启动2014版的中国4万亿财政扩张,投入到军工、农业和新能源这三个......
  如果能够做到这些,可以让多少中小企业复苏啊,但愿能够做到吧
我要评论
楼主珠熠京 时间:2014-07-09 20:36:57

国有银行都开始造假抢地下钱庄的生意了。
  还有担心人民币编织的仁兄们,想用美元来保值的还不如趁现在金银价格低先收藏一些再说,免得美联储再来一个QE,可就傻眼了。
作者:娃合通珍 时间:2014-07-09 20:54:11
  @珠熠京 49楼 2014-07-09 20:36:57

国有银行都开始造假抢地下钱庄的生意了。
  还有担心人民币编织的仁兄们,想用美元来保值的还不如趁现在金银价格低先收藏一些再说,免得美联储再来一个QE,可就傻眼了。
  中行这次算玩嗨了! 挖国家的墙脚 这是想被拍死的节奏呀!
楼主珠熠京 时间:2014-07-09 23:01:42
  是啊,央行早就想对四大行下手了,中行这次被抓到辫子,算是玩完了。
楼主珠熠京 时间:2014-07-10 00:00:29

这对在实体经济上拼摸滚打爬的我们来说,感觉像是莫大的讽刺。
作者:cs50495049 时间:2014-07-10 00:10:49
  @珠熠京 52楼 2014-07-10 00:00:29

这对在实体经济上拼摸滚打爬的我们来说,感觉像是莫大的讽刺。
  楼主精神啊!实体确实不好混,中小企业的快坚持不住了,哎!
楼主珠熠京 时间:2014-07-10 08:36:45
  3800买港版5S?真心想说脑门哪瞌了!买机子的小伙子心想“我只是买个手机而已,尼玛肯定那家便宜我上那家啊,一定不能被宰要多问多跑,”,卖机子的商家心想“尼玛整个广埠屯转遍了,价格问烂了,问个翻新的都不赚钱的价还纠结是不是全新,没给个山寨的就算我有良心了。每天瞎比价的人这么多老子不卖有人卖,不卖亏的是我自己,骗起,卖了再说!”。。然后杯具就发生了,买个手机被打住院班上不了,要被扣工资。这省的不是一点点啊。卖手机的失手打伤人住院,这几天恨不得个把月的生意白做了,这赚的也不是一点点,奉劝各位适当比价,不要对价格混了头,需要高度注意和了解的地方应该手机的品质,多花时间了解手机的质量真伪坚定,并不是一个低价。你能分辨一个东西的好坏自然能买到最便宜最实用的。
楼主珠熠京 时间:2014-07-10 08:38:35

作者:zhaolie00 时间:2014-07-10 08:50:49
  @珠熠京 55楼 2014-07-10 08:36:45
  3800买港版5S?真心想说脑门哪瞌了!买机子的小伙子心想“我只是买个手机而已,尼玛肯定那家便宜我上那家啊,一定不能被宰要多问多跑,”,卖机子的商家心想“尼玛整个广埠屯转遍了,价格问烂了,问个翻新的都不赚钱的价还纠结是不是全新,没给个山寨的就算我有良心了。每天瞎比价的人这么多老子不卖有人卖,不卖亏的是我自己,骗起,卖了再说!”。。然后杯具就发生了,买个手机被打住院班上不了,要被扣工资。这省的不是一......
  市场早就被山寨,翻新,样机,拼装机搞混乱了。
楼主珠熠京 时间:2014-07-10 09:08:20
  @dingjh999 54楼 2014-07-10 02:14:59
  提着鸡蛋走冰路,稍有一个环节不小心,可能就栽了
  作为经销商还好,将下面的货款搞好就没什么大碍了,近几年供货商方面也不好混啊,总有经销商卷款潜逃的事发生。
楼主珠熠京 时间:2014-07-10 10:31:23

看来难混的不只是我们电子行业啊!国企也一样悲哀,不同的是他们有政府输血,我们呢,啃老骨头了,呵呵。。。
楼主珠熠京 时间:2014-07-10 10:34:26
  煤炭市场仍旧在继续恶化,东北最大的煤企龙煤集团已经站在生死存亡的边缘。

在去年亏损超23亿元后,龙煤集团今年前四个月再次亏损22亿元。而在陷入巨亏的同时,龙煤集团还要养活多达24万名员工。

实际上,从去年开始,龙煤集团下属各煤矿就不断下调工资,并出现了拖欠工人工资的情况。今年以来,这种情况变本加厉。有的煤矿已经三、四个月没有下发工资,部分煤矿科长工资也已经降到了1000多元。

尽管现实已经如此惨烈,但是龙煤集团仍有不少人浮于事的现象,好多工人每天刷卡没活干,却照领工资。但作为一家历史包袱沉重的国企,承担着就业等问题,精简人员也是说起来容易做起来难。

为了拯救似乎已无路可走的龙煤集团,政府欲输血30亿元缓解其流动资金困难。但这对于包袱沉重的龙煤集团来说,能有多大效果呢?

业内人士认为,政府输血也仅仅是解燃眉之急,解决不了根本问题。龙煤集团如果不借机改革,恐怕仍旧支撑不了太久。

近期,以神华为代表的大型煤企再次下调煤价,煤炭市场没有任何好转的迹象,煤价仍在不断探底,龙煤集团该如何度过这场生存危机?

各煤矿拖欠工资8亿元

“以前是每个月月末发工资,现在延后20多天,45天-50天发一次,还不会全额发。”龙煤集团鸡西分公司某煤矿工作人员王峰向《证券日报》记者表示。

王峰是矿上一名正科级干部,以前基本工资三四千元,现在各种奖励没有了,上个月工资也只开了1447元。“工资从2013年10月份开始不断减少,今年三、四月份开始就剩下这些了。”王峰表示。

据他介绍,尽管煤矿已经陷入巨亏,但鸡西分公司在整个龙煤集团情况还算稍好一点的,其他三个更惨。鸡西分公司一共有13个矿,但现在仅有2个矿盈利,其他都是巨亏,前6个月大概亏了五六千万。

“我们矿以前是龙煤的标杆矿,省领导检查都来这。”王峰说起来颇为悲观,以前人均工资五六千元,现在人均也就两千多元。

据了解,在龙煤集团,副处以上的领导都是拿年薪的,但前提是完成盈利指标,现在都处于亏损状态,所谓的指标根本也完成不了,自然也拿不了年薪。

由于工资太低,而且常常不能按时发放,对于普通的工人来说等于没有了经济来源,没办法养活老婆孩子,每个矿上都有一些技术人员辞职去了新疆、内蒙、山西等地去谋求新的工作,但是没技术的只能硬撑着等市场情况好转。

“每个月开一千多块钱,对于养家糊口还需要还贷款的工人来说,很难生活。”一位七台河矿务局的工人很无奈地告诉《证券日报》记者。

就像王峰所说,他们煤矿还算“不错的”,鹤岗分公司各个煤矿的情况更加糟糕,已经有三个月没有发工资了。

龙煤集团鹤岗分公司的工人鄂巨龙向《证券日报》记者表示:“4月份工资到现在还没有发。所有补贴都没有了,3月份也只发了1800块钱。”
楼主珠熠京 时间:2014-07-10 10:38:39
  此外,记者采访的多位龙煤集团下属煤矿的工人均提到了拖欠工资的问题。

据了解,双鸭山分公司自2013年中旬开始拖欠下属各煤矿工资,停发各项生产、安全奖励,工资仍不足的情况下按百分比开工资,井下一线生产工人平均工资不足2000元,地面人员平均工资不足1000元。

截至今年4月底,龙煤集团旗下鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河4个煤炭公司已欠付工资8.2亿元。

2004年,黑龙江省启动了鹤岗、双鸭山、七台河、鸡西等四个煤炭集团的整合,成立了黑龙江龙煤矿业(集团)有限责任公司。但是,这四个煤炭集团由于历史负担沉重,2003年亏损3.5亿元,到2004年重组前已经资不抵债。

带着诸多历史遗留问题重组后的龙煤集团并没有达到预期的效果。根据公开资料,2005年龙煤集团就被曝出拖欠工人工资,最多的个人累计拖欠工资达60个月,被工人自嘲为“自费上班”。但是,当年5月份,拖欠工资问题得到解决。

香颂资本执行董事沈萌向《证券日报》记者表示,龙煤集团原本是打算进行现代化重组,但受限于经验和资源,不是很成功,现在煤炭行情又差,公司的状况也是愈加恶化。
楼主珠熠京 时间:2014-07-10 11:11:09
  闲人太多领导太多

刷卡不干活只领工资

尽管已经陷入业绩巨额亏损、工资也无法足额发放的境地,但龙煤集团却仍旧有不少闲人。

“好多工人每天下井刷趟卡,不用干活每个月领工资,井上这样的情况也不少。” 鄂巨龙表示,矿上闲人太多了,尽管一直有文件下来说要精简人员,但是也没有具体行动。

据他透露,矿上有的部门只有四五个工人,却有20多个领导。一个科级单位,能安排上领导的都给安排上了。没用的部门也不少,还有好多附属衍生企业,多数都处于亏损状态,也拖了龙煤集团的后腿。

在鄂巨龙看来,龙煤的用工成本确实太高了。

王峰也表示,职工太多,包袱太重。像百万吨的煤矿,一般只有几十或者几百人,但龙煤这样的矿则多达三四千人。

从去年龙煤集团的经营状况恶化之后,有不少煤矿出台了精简人员的文件。

“减员出台具体方案了,但不好实施,说起来容易做起来难。鸡西分公司一共有2200多人,要裁员700多人,但一直没有动静,据说年底会实施。”王峰说。

据了解,作为黑龙江省属最大国有企业,同时也是东北地区规模最大的煤炭企业,龙煤集团在册职工多达24.8万人。

2013年,龙煤集团亏损23.4亿元。今年一季度,其再度亏损16.22亿元,而今年前4个月已经亏损22亿元。

应该说,这与整个煤炭市场不景气,煤价跌跌不休脱不了关系,但是龙煤集团之所以亏损的如此严重,也与其自身的特殊情况有关。

据悉,上述4个煤炭集团在资源整合后的这十年期间,并没有展示出优势,不但停滞不前,反而还倒退了。由于煤价不断降低,各个煤炭集团都在千方百计降低煤炭成本,蒙煤、晋煤、进口煤大量冲击着煤炭市场,而龙煤集团的煤炭成本太高,根本没有竞争力。

龙煤集团认为这是“整个煤炭行业经济严重下行与历史矛盾和问题等多种因素相互叠加的结果”。

除此之外,龙煤集团也提到,公司历史形成人员多,人工成本负担较重,再加上企业承担的社会负担重,2013年支出达到16.3亿元。

龙煤集团还表示,其人工成本高,占支出的60%以上,也是全行业最高的。

“由于是老矿区,有的煤矿相当于一个城镇,包括家属在内就几十万人,包袱太重。”面对龙煤集团的困境,王峰如是说。

中国煤炭工业协会有人士也向《证券日报》记者表示,龙煤集团作为老煤企,人员包袱太重。而且大国企也承担着一定的社会责任,解决就业也是重要的一项,轻易裁员容易引发问题。
作者:平凡的四戒 时间:2014-07-10 12:01:50
  向服务型转吧。
楼主珠熠京 时间:2014-07-10 16:06:46

看着同行业的竞争对手日渐萎缩 心里本该庆幸自己还活着或者说为竞争对手的减少而感到高兴 可每次看到越来越多的空铺时 便莫名的焦虑 紧张起来了,是该提前行动起来了。
楼主珠熠京 时间:2014-07-10 16:08:04
  @平凡的四戒 64楼 2014-07-10 12:01:50
  向服务型转吧。
  嗯,既然决定要转,就必须果断点转了,早一点出动起码可以选择一个不错的门面和客户群体。
楼主珠熠京 时间:2014-07-10 16:10:07
  @acailbl 65楼 2014-07-10 15:53:12
  同意楼上的,向服务方面转型吧,带几个徒弟,在小区或者住宅区附近租个门面做技术吧。
  我也是这么想的,看来不能这么等着死了。虽然租金交了一年,可惜只出不进的日子也经不住熬。这段时间搞旁门左道也还赚了一些钱,找门面的资金方面总是不用愁了。
楼主珠熠京 时间:2014-07-10 16:12:00
  @ququ131200 63楼 2014-07-10 11:52:20
  楼主也别太灰心,据说要变天了,这段时间先撑过去再说吧。
  目前的折中办法就是先去找个做服务的门面,两头兼顾吧,不能再这么撑下去了。不然还没到年底就饿死了。
作者:我是懒得 时间:2014-07-10 16:52:34
  @珠熠京 2楼 2014-06-27 11:33:44
  想想真的很无奈,马上要过年了,看看帐户上还有几十万元,算算这个月的工资和年终奖(两个月的工资,我们是一年14个月的工资),我从不拖欠员工工资,每个月1-5号发上个月的工资,年前这个月,在放假的前三天发放(这个月是加上年终奖发三个月的工资,我怕有的员工赌钱,把他们的过年钱赌输了,怎么对待起他们的父母及妻儿)算......

说说,管员一般都怎么吃拿卡要的,我对这个比较好奇。

作者:德晓皓 时间:2014-07-11 08:25:42

@珠熠京 44楼 2014-07-09 14:40:39
  刚才给你留言留不上,所以截图来给你了,你按照那个要求加就可以了,有什么不懂得也可以随时问我,反正这段时间也闲的很,我Q:422527335,加我的时候验证下,实体经济就可以了。

哥们,我也是做电子行业的,不好混啊,你那个是怎么搞得?我也加了你QQ,通过一下,谢了。
楼主珠熠京 时间:2014-07-11 08:53:43

病入膏肓的司法,呵呵。。
作者:千小通 时间:2014-07-11 08:56:37
  这新闻我也看了,四个男的对一个14岁的未成年女孩子,人家敢反抗?
  这帮地痞也还真行,正当中央老虎苍蝇一起打的时候,非得出来作,哪来的底气?不然就是无知者无畏,智商成了硬伤。
作者:wxjbnu 时间:2014-07-11 11:13:14
  楼主不哭,我们经销商都很不好过,我也打算近期转行服务去的,加油!
楼主珠熠京 时间:2014-07-11 13:58:55
  @万顺达商务杨莎 84楼 2014-07-11 11:46:09
  万顺达 电脑店的连锁创富平台,电脑监控生产厂家,O加盟费,技术,经营,广告设计免
  费提供,电脑连锁经营,诚征全国加盟代理!!!
  合作咨询电话:0755-61997270
  QQ 咨询 :2423082583
  对这个夕阳产业都丧失信心了。
楼主珠熠京 时间:2014-07-11 14:02:26
  又一次周五了,自从上次电脑城发生了恶劣的打人事件,这段时间人更少了,我们这还算好,还有熟人来照顾下生意,专柜上的就惨不忍睹了,整体空荡荡的,除了统一服装的各个品牌电脑手机销售人员以外再也看不见其他人了。
楼主珠熠京 时间:2014-07-11 14:03:21
  @萌星峰 81楼 2014-07-11 11:06:40
  @珠熠京 是啊,几年通货膨胀太厉害了,以前在银行存个几十上百万还觉得挺洋气,现在呢,走出去连底气都没了。
  你这还有点底子,哪像我们顶着强大的生活压力连内裤都快顶没了
楼主珠熠京 时间:2014-07-12 21:28:55
  果然如想象中那么凄惨,好事不出门,坏事传千里,今天比往常更冷清了,原本一个星期就指望下周末回点本钱,哎!
楼主珠熠京 时间:2014-07-12 21:54:15
  @wxjbnu 82楼 2014-07-11 11:13:14
  楼主不哭,我们经销商都很不好过,我也打算近期转行服务去的,加油!
  嗯,看来是的赶早了,毕竟做服务,靠技术吃饭,相当于无本生意,我这周再去考察考察
作者:lzlzlk 时间:2014-07-12 21:55:57

@lzlzlk 39楼 2014-07-09 14:01:06
  @珠熠京 44楼 2014-07-09 14:40:39

收到,谢啦!
作者:lzlzlk 时间:2014-07-12 21:56:20
  楼主有这个副业带着,也还不错啦
作者:妮波筝 时间:2014-07-12 21:57:45
  房地产也走到头了,真不知道接下来又会是哪个行业要腾飞了。
作者:qchtly 时间:2014-07-12 21:58:38
  @yangislove 35楼 2014-07-09 10:01:29
  一个老人在公园打太极,很有力道,这时候来了个年轻人说:“老大爷功夫这么好,怎么练的啊。” 老人说:“我站着不动,用你最大的力气打我试试。” 于是年轻人用力的打了老人一拳。结果......被讹了两万六。
  虽然一笑而过,但不得不为这个社会感到惶恐
楼主珠熠京 时间:2014-07-12 22:39:09
  当摩托罗拉还沉醉在V808的时候,不知道诺基亚已迎头赶上;

当诺基亚还在注重低端机市场时,乔布斯的苹果已经潜入,

当苹果成为街机的时候,三星已经傲视天下;

当中国移动沾沾自喜为中国最大的通讯商时,浑然不觉微信客户已突破4个亿;

当中国银行业赚的盆满钵满高歌猛进时,阿里巴巴已经推出网络虚拟信用卡;

当工商银行独行天下时,殊不知小弟平安银行已偷窥多日,迅速在全国铺开。

当很多人还在想租个门面房开个小生意时,光棍节一天中国互联网天猫上创造天价成交额。

不要说停止学习,就是慢一点都有可能被淘汰出局。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规