iOS企业市场份额为67% 远超Android(转载)

楼主:Fennec宇鑫 时间:2014-08-13 10:33:00 点击:6546 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  8月12日,据科技博客网站AppleInsider报道,企业移动服务厂商Good Technology(以下简称“Good”)发表第二季度报告称,在企业市场上,苹果iOS平台仍然比Android或Windows Mobile具有压倒性优势。Good还指出,iPad在政府机构中的普及率大幅增长。

  
  iPhone仍然占到企业智能手机激活总量的51%,与上一季度相同;iPad占到企业平板电脑激活量的90%,比上一季度下跌2个百分点。iOS在企业移动设备激活总量中的份额为67%。

  
  与上一季度相比,Android在企业智能手机激活总量中的份额上升了4个百分点至30%,在企业平板电脑激活总量中的份额为2%。

  
  Good声称,“Windows Phone在企业智能手机激活量总中的份额与前4个季度相比没有变化,仍然为1%。”

  Good还指出,“金融服务,商业和专业服务,制造业和高科技产业激活的移动设备数量每季度都有大幅增长,政府和公共服务机构在iPad激活总量中的份额上升了5个百分点。”

  
  Good向企业客户提供推消息、设备管理和安全产品等移动产品和服务,其数据覆盖Windows Mobile、iOS和Android平台,但不包括黑莓平台。

  苹果计划利用与IBM合作关系颠覆企业移动市场

  iPad已经开始颠覆企业使用计算技术的方式,对传统PC的影响最大。全新类型的平板电脑应用将加速这一趋势。

  Good援引市场研究公司Forrester的报告称,“7成企业把向员工提供更多的移动技术支持列为未来12个月高度或极度优先的任务。我们认为,更多的投资将流向移动应用、中间件,以及用于管理移动应用的管理解决方案。终有一天,我们在谈论移动设备时,实际上我们真正所指的是应用。”

  根据Good的数据,iOS在企业应用激活总量中的份额为88%,苹果与IBM达成合作伙伴关系,利用新发布的Swift编程语言开发专门针对企业用户的新应用。

  苹果CEO蒂姆?库克(Tim Cook)在公司最近的财报分析师电话会议上表示,“我们已经与IBM缔结合作伙伴关系,向全球企业客户发布全新的移动企业解决方案。我们将联合提供解决方案,使企业员工能在iPhone和iPad上访问大数据服务。”

  库克强调,“利用Swift,我们将联合向企业客户提供逾100款MobileFirst应用,每款应用解决一个特定需求。对于企业而言,这是一大步,也给苹果提供了一个巨大的商机。但更重要的是,这有利于提高企业客户的办公效率和创造力。”(竹子)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:cqwjly007 时间:2014-08-14 13:22:59
  其实安卓并不比IOS安全和好用,关键是大陆所有的国产手机系统绝大部分都是安卓,可以这么说无安卓无国产,政府不敢说不敢禁,要是禁了安卓、国产手机就到头了!
作者:alex0755 时间:2014-08-15 09:07:37
  趋势
作者:向燕尚巧 时间:2014-08-15 12:01:12
  ★★
  毕业论文 职称论文为您写作、发表 【可咨询Q 1227060386】学术论文 外语论文 总结等各类文稿,专业品质,为您量身打造!
作者:_236_ 时间:2014-08-16 17:52:44
  为了让武汉人有一个平台交流,欢迎大家加入2000人的群90541006
作者:luohe2007 时间:2014-08-22 20:55:13
  激活量??

  买安卓系统手机的多少人去激活?谷歌上得去?
作者:刘洋葱头 时间:2014-08-25 13:43:15
  @cqwjly007 2014-08-14 13:22:59
  其实安卓并不比IOS安全和好用,关键是大陆所有的国产手机系统绝大部分都是安卓,可以这么说无安卓无国产,政府不敢说不敢禁,要是禁了安卓、国产手机就到头了!
  -----------------------------
  iOS别人也不给你用
  
作者:冷眼看世界2005 时间:2014-08-25 14:19:17
  不看好android
  
作者:夜月水饺 时间:2014-08-25 16:46:41
  中国的所有外企,无论哪个行业,都是这样的:母公司注册在外国,但是,在中国一定要注册一个子公司,否则,是没办法经营的。 谷歌经营不下去自己退出了中国当然上不了谷歌
  
作者:十三道的梵文2012 时间:2014-08-26 00:14:33
  这数据有意义?每台苹果的设备都是激活的,国内及大部分第三世界国家的安卓设备都是没去谷歌激活的。就好像说因为人民币使用的人数远多于欧元,所以人民币就更有优势?这TM不屁话吗?
  
作者:frasino 时间:2014-08-26 07:11:20
  @luohe2007 2014-08-22 20:55:13
  激活量??
  买安卓系统手机的多少人去激活?谷歌上得去?
  -----------------------------
  pa
  
作者:lingdewei 时间:2014-10-09 09:09:28
  IOS系统确实比安卓的好,难怪苹果能在大陆如此畅销了,价钱上目前在国美在线上买5S也挺划算的
作者:琶堑幢 时间:2014-10-09 14:36:10
  IOS系统确实比安卓的好,难怪苹果能在大陆如此畅销了,价钱上目前在国美在线上买5S也挺划算的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规