盒子整体收入大幅度减少 同洲电子巨亏1.5亿(转载)

楼主:ID被封了 时间:2014-08-19 10:18:00 点击:6586 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  国内机顶盒厂商同洲电子2014年上半年财报显示,同洲电子上半年营收7.05亿元,同比减少22.19%,净利亏损1.55亿元,较上年同期减少1068.40%。

  受广电有线数字化整改速度放缓、机顶盒行业竞争加剧等因素影响,上半年同洲国内机顶盒市场销售收入同比减少约30.79%,国际机顶盒销售收入同比下降约26.26%。

  近年来同洲电子一直在进行转型的尝试,此前曾屡次进军手机市场。今年上半年,同洲推出了960手机操作系统。目前960手机还未进行规模销售,市场销量很小,不属于公司主营业务产品。

  作为电视互联网的主线业务,DVB+OTT业务上半年已在辽宁、甘肃、贵州、湖南地区完成布局。同济电子计划募资不超过7.9亿元,全部用于辽宁省DVB+OTT电视互联网业务投资项目。

  同洲电子此前曾发布公告,对上半年业绩进行修正,业绩由盈转亏。原因主要有以下几点:

  1、由于市场变化原因,公司手机业务收入较预计时大幅减少约9275万元,相应影响毛利减少约333万元;

  2、部分业务项目交付已经完工并达到正常使用状态,因客户原因导致项目验收工作延迟,未能如期取得项目验收报告,在报告期内无法确认收入,导致公司相关营业收入较预计时减少约2769万元,相应影响毛利减少约443万元;

  3、为有效管理部分回款不好的客户,公司根据应收账款管理措施将相关订单推迟交货,导致报告期内公司的相关营业收入较预计时减少约5643万元,相应影响毛利减少约1354万元;

  4、受市场原因影响,产品销售价格有所下降,导致整体毛利率下降,从而相应影响毛利减少约2163万元。

  5、年初拟将相关资产进行转让,但由于拟转让资产属于政府产业工业用地,相关政府审批进程未按预期进行,导致营业外收入较预计时减少约1.2亿元,影响净利约1.2亿元。

  作者:丁丁

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:木头舟2009 时间:2014-08-21 14:33:13
  同洲手机做的怎么样了?
作者:yinhewang 时间:2014-08-25 10:03:24
  这个消息出来很久了,LZ现在发是什么意思
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规