苹果推4英寸iPhone 6的五大理由

楼主:sunli11 时间:2014-12-08 09:43:00 点击:6999 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  12月6日,据福布斯网站报道,iPhone 6销售相当强劲,苹果有争议的加大智能手机显示屏的决定取得了巨大成功。但有媒体报道称,苹果的计划还不止于此,在开发4英寸iPhone 6,以吸引对大尺寸显示屏手机不感兴趣的用户。苹果将在明年发布4英寸iPhone 6,取代iPhone 5c。

  这一消息尚未得到苹果证实。有关苹果开发4英寸iPhone 6的说法甚嚣尘上,笔者认为苹果不开发这样一款产品是愚蠢的。以下是苹果应当开发4英寸iPhone 6的五大理由:

  1、选择

  在为用户提供选择方面,苹果从来都不是做得最好的。苹果总是自己替用户做出决定,但是,放弃一款人气最高产品的尺寸还是一个有待时间验证的决策。

  尽管iPhone 6和iPhone 6 Plus获得了巨大成功,但仍然有相当多数量的iPhone用户不喜欢尺寸更大的显示屏。最终,时间将迫使他们升级,但是,如果能让他们愉快地更换新机,为什么要强制他们?

  2、天作之合

  选择小、中和大尺寸设备完全在于用户。苹果的iPod mini/nano和iPad mini取得了巨大成功,预计iPhone 6 mini、iPhone 6和iPhone 6 Plus组合也将获得成功。

  3、更好的廉价选项

  目前苹果最廉价的手机产品是2年前推出的塑料外壳iPhone 5。苹果还有价格略低的iPhone 5S——设计不同于新款iPhone 6。目前,苹果共有三代、四种不同存储容量的四款手机产品。

  作为廉价机型,4英寸iPhone 6可以取代iPhone 5c和iPhone 5S。4英寸iPhone 6可以配置与iPhone 6相同的内部元器件,以及720p分辨率的显示屏,避免给应用开发者带来更高的复杂性。

  另外,4英寸iPhone 6对希望给孩子购买一款高质量智能手机的家长也有吸引力。

  4、缺乏竞争

  分析师指出,推出大尺寸显示屏机型使得苹果面临对手更直接的竞争。由于竞争对手都采用越来越大的显示屏,苹果推4英寸产品几乎不会面临任何竞争。

  市场上与4英寸iPhone 6显示屏尺寸最接近的是4.6英寸的索尼Xperia Z3 Compact,其竞争对手是iPhone 6。苹果将独占单手操作的智能手机市场。

  5、成功有保证

  不仅仅上述4点表明4英寸iPhone 6将取得成功,iPhone 6和iPhone 6 Plus的热销也使得4英寸iPhone 6的成功几乎是板上钉钉。

  iPhone 6和iPhone 6 Plus的设计经受了市场考验,用户的反响几乎一致是积极的。开发适合单手操作的“mini”版本无损iPhone 6和iPhone 6 Plus的销售。

  蚕食论

  当然,反对苹果推4英寸iPhone 6的主要论调是,它将蚕食iPhone 6和iPhone 6 Plus的销售。这无关紧要。苹果以新、旧iPhone的利润率基本相同而闻名。4英寸iPhone 6只会使iPhone销售更上一层楼。

  另外,4英寸iPhone 6 Mini将是吸引新客户的完美途径,开启新的配件市场,简化和统一产品线。(

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:theseboots 时间:2014-12-08 12:49:17
  嗯,出4寸最好,我要4寸的。
作者:bolidezhu 时间:2014-12-09 08:53:37
  4寸好!
作者:雪映夜明 时间:2014-12-09 09:56:18
  不是几寸的问题,关键是苹果偏执的认为加大屏幕就是把屏幕拉长,难道不考虑屏幕比例吗?以前的4排图标到5排现在是6排,到了iphone250真成戒尺了
作者:baiyinghui010 时间:2014-12-09 21:18:07
  苹果推4英寸iPhone 6的五大理由
作者:shuiwuhen417 时间:2014-12-15 13:21:49
  4寸
作者:学无止境2015 时间:2014-12-16 12:16:39

  参选人报名通道:http://hudongba.mobi/party/6k7p?h_share_uid=dibka&from=timeline&isappinstalled=
  
作者:支持部秦佳 时间:2014-12-17 14:35:36
  苹果已经在我心里已经黯然失色
作者:一直在努力小魏 时间:2015-01-14 01:03:27
  我来了,每月31G流量卡,一年的使用。月租10元,别说别人的都永久,移动自家卖的无线流量12000有一张,我这个也够实惠了。
  要的就联系我QQ939042713
  天涯看到的有优惠
作者:桜散落 时间:2015-06-29 15:39:40
  确实,那么大的手机怎么不好拿,小一点才顺手嘛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规