谷歌主席施密特:勿害怕人工智能

楼主:DigitalBing 时间:2014-12-11 07:50:00 点击:2065 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

谷歌主席施密特:不要害怕人工智能

12月10日消息,埃里克·施密特(Eric Schmidt)想让你知道,机器人是你的朋友。

这说得过去,考虑到作为的主席以及前任CEO,施密特致力于开发各种世界上最复杂的人工智能系统,从无人驾驶汽车到预测结果的搜索引擎。公司近期甚至拥有了自己的内部机器人实验室。施密特自己也承认,乘坐无人驾驶汽车不会是一个令人高兴的体验,但是他同时也认为,担心机器会造成失业或者取代人类统治世界是毫无根据的。

“这些担心可以理解,”施密特在本周二于纽约举办的财经时报Innovate America活动的台上说道。“但是也有些杞人忧天的成分。”

“机器为我们带来了各种好处。有很多证据表明,那些使用计算机的人获得的收入要高于那些没有使用计算机的人,”施密特说道。

施密特认为真正的威胁在于:在现行的教育体系中,学生无法学到适当的技能以便与这些智能程度与日俱增的机器打交道。“我们要做的事情就是改进教育系统,让人们为迎接明天的世界做好准备,”施密特说道。

施密特同时承认,这些机器目前处于非常原始的状态。为了证实这一说法,他举出谷歌的一个例子。数年前,谷歌的科学家开发了一个神经网络,并且将长达11000小时的YouTube视频输入到该网络,最后它只认识到了“猫”的概念。换句话说,施密特认为人工操作非常重要。

不管怎么说,人工智能仍然是谷歌目前和未来技术的核心。如果公司希望维持自己长久以来的座右铭,就必须让公众相信他们的发明“不会作恶”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:支持部秦佳 时间:2014-12-17 14:23:04
  支持谷歌公司,不过中国远离了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规