[互联网]被誉为地球上最快的浏览器Opera!

楼主:我摸了老虎的屁股 时间:2006-03-23 17:30:00 广东 点击:10337 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
1-高安全性 Opera 的历年的安全漏洞都很少,相比之下Internet Explorer以及Mozilla Firefox的安全漏洞均大大高于Opera,发现漏洞后 Opera也会在最短的时间修复.我们可以通过secunia.com了解到相关的信息.
  2-高速浏览 Opera 一直以来都被誉为地球上最快的浏览器,Opera将这个优势保持了数年之久。我们可以在www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html了解到相关的数据.
  3-Skin 其默认皮肤更是受到广大玩家青睐,同时还支持在线安装和DIY等.灵活的界面与小巧的皮肤扩展完美融合.
  4-Toolbar 工具栏的定制,不同于其他浏览器,用户可以随心所欲的调整界面,比如把地址栏放在底部,它包括有Main Bar /Personal Bar/Start Bar/View Bar等,用户可以配置不同的组合,多种方案/界面随时切换.同时通过调整还可以扩大可视面积,Opera号称可视面积最大的浏览器.以及定制各种各样的按钮,通过按钮可以支持大部分外部程序.按钮还可以做成URL,简单的方法是把地址栏中图标托到工具栏上.这里还有一个按钮制作器,使用相当简便.
  5-Panels 我们通常称它为侧边栏,通过侧边拦可以结合书签,历史,笔记,搜索等功能,同时用户还可以添加面板至侧边栏.当然panels 的布局结构用户也可以定制,还能添加按钮.
  6-Menu 菜单的完全定制化,为什么我说是完全定制化,因为用户不仅仅可以按照自身的操作习惯更改菜单,这包括工具菜单以及鼠标右键菜单.还以完全舍弃默认的菜单,写一份全新的属于自己的个性化的菜单.当然扩展性方面也不局限于Opera 内置的参数以及设定,实际上这已经相当丰富,而且这些丰富内置的参数在按钮/手势/快捷键当中大部分还是通用的只须略做修改.还包括有Firefox user 熟悉的 BBCode,Opera也同样支持,参见这里,这里还有亡灵法师修改的精简版,当然 Menu中也同样支持外部程序的调用.
  7-Mouse Gesture 鼠标手势为Opera首创的功能,开创了浏览控制新时代,通过鼠标右键+滑动鼠标来完成各种操作方便易用具有灵活多变的特点,不仅默认有大量实用手势,用户还可以根据自己的需要更改添加新的命令.
  8-HotKey 快捷键,Opera 为您的每一步操作预留了大量的快捷键,与此同时,Opera 还支持用户定制添加新的快捷键,支持多种命令动作.与鼠标手势组合可以获得更多的功能.
  9-Zoom 页面缩放,从20%-1000%可以随意调整,用户还固定页面的大小,可以在工具-首选项-网页中进行设置.同时缩放的质量也非常好.
  10-Search 无处不在的搜索功能,Opera 支持数百个搜索和翻译引擎,并且用户可以自行添加修改,同时用户还可以设置快捷键比如我需要用Google 搜索,只需在地址栏输入g 搜索内容即可.以及内嵌在书签,邮件,历史,等中的快速搜索,支持模糊查找功能.
  11-Sessions 出色会话功能,可以记录每个网页不同的配置,例如滚动条的位置,以及页面的其他配置.同用户还可以将多个页面保存到Session。
  12-Wand 帐户密码管理器.独有的WAND功能可以更快捷的填写用户资料同时还可以插入笔记,多用户密码管理支持256位的加密技术,使您网络浏览更加灵活高效方便易用.
  13-Notes 笔记功能,易于管理的界面并整合到侧边栏,和右键复制到笔记,还有例如从网页中复制到笔记的文本,图标上会多一个绿色标记双击笔记图标便转到该页面.详见这里
  14-Mail and Chat Client 支持POP IMAP协议的邮件客户端,可以实现收发电子邮件,以及简洁高效的管理,包扩Labels以及Attachments还有Filter.聊天帐户支持IRC客户端,使您的沟通更加方便.
  15-Newsgroups and RSS/Atom Newsfeeds 这里说一下RSS是下载到本地,订阅RSS只需点击地址栏上RSS的图标即可同时导出功能,便于用户保存和备份.
  16-User Mode 这是Opera 的一个极具特色功能,用户模式支持模拟文本浏览器,带辅助功能的布局,仅显示图像和链接,高对比度,隐藏无链接的图像禁用表格,显示结构化元素,带外框调试等以及它们的组合。
  17-人性化设计 我想大家在看完上文所述已经可以感觉 Opera的人性化设计以及强大功能.还有细节可以体现,例如F.Forward and Rewind,不同于其他浏览器只有前进和后退Opera 提供了快退和快进的功能,当Opera 探测到网页的下一页,只需按下快进快退按钮即可转到下一页,利用鼠标手势只需移动一下鼠标.
  Go to URL,在某些页面上网址并不能直接点击打开,这时用户只须选定文本右键点击转到URL即可.
  还有适合窗口宽度,当你遇到分辨率较大的图片,需要左右移动滚动条的时候,只需按下这个按钮(或者在查看中选择适合窗口宽度)便会自动缩小到合适窗口宽度的大小.
  Opera的提供的下载功能还支持预下载和预浏功能,例如未下载完成的音视频文件只需在下载管理器中双击该文件即可预览.
  轻松控制无图像,显示缓存中的图片,小屏幕等功能.
  实现上述这些功能备份也极为方便,用户只需备份profile和Mail这两个文件架.及时重装系统不必在此安装,原有的Opera也可以继续使用.
  18-小巧,跨平台多语言 不包含Java的Opera仅为不过4M(for Windows)的体积.并且实现跨系统,支持的系统包括Windwos/Mac/Linux/ FreeBSD/Solaris/OS/2/QNX以及Mobile.Opera采用外挂语言包的形式,所以理论上可以支持所有语言,目前官方共支持35种语言.,并且Opera还可以在USB存储设备中运行,这里还有for USB的版本.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  后记:我写这篇文章的本意是想把Opera这个我认为最好的浏览器推荐给更多的人,当然因人而异,每个人的需求也不同.文中所提到的某些人性化设计其他浏览器也有其人性化的设计,我想任何一款浏览器都有其特点,优点.Opera并不是适合所有人..
  我谈到的都是它的优点,当然它也有缺点,比如对编码的支持,以及和某些网页不能很好的兼容等.这里我还是要说一句兼容一些不规范的网页同时也会更多的背离标准.这里是一个W3C Acid2的测试,大家用Opera和其他浏览器做一个简单的对比测试就会明白.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  对使用Opera 的新手说的话:我只想说两点,1不要带着旧有的习惯来使用Opera,这并不意味着你将放弃以前的习惯,通过定制还是可以达到自身的需求.因为常常看到一些使用者问一些简单的问题,我明白很多情况下是"IE后遗症".如果在看到本文后你想试用一下Opera,那么你要明白你是在尝试一款全新的浏览器,而不是用你以前常用的那个浏览器.
  2我希望各位新手能多一些探索欲,有些网友碰到的问题,其实很简单只需点两下鼠标就可以解决,通常是一些简单的设置问题.这种情况下,我想先不用急着问,自己再多看看,如果还是不行再问也不迟.
  如果你也一样喜欢Opera,我希望你也能来推广Opera! 这是一些官方的按钮和Logo还有Opera 爱好者制作的标语http://my.opera.com/community/promote/buttons点我下载[/url].选一个你喜欢把它放在你的blog或者签名里.
  如果认为本文还不错,欢迎转载![请注明出处]
  Opera最新8.53中文版下载地址:
  http://ftp.sunet.se/pub/www/clients/Opera/win/853/zh-cn/ow32zh-cnzh-cn853.exe

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是一只小虫虫 时间:2006-03-23 17:33:00 江苏
  用过这玩意 `~不咋的 
楼主我摸了老虎的屁股 时间:2006-03-23 17:37:06 广东
  作者:我是一只小虫虫 回复日期:2006-3-23 17:33:00 

用过这玩意 `~不咋的 

用时间久了,习惯了各项功能后就好了!看来你对一些事情是三分钟热度。
作者:bluesming 时间:2006-03-23 18:11:55 广东
  下一个来试试

作者:huolaiye 时间:2006-03-23 19:08:49 广东
  用了一年多,经常有web页面打不开,关掉浏览器重启后又能打开,
  最重要的是新浪的体育直播室看不了
作者:涩谷之狼 时间:2006-03-23 19:15:26 江苏
  一个托

火狐是最优秀的,没得比
作者:自勇李 时间:2006-03-23 19:31:42 湖北
   用了3年了。
作者:一定不回来 时间:2006-03-23 19:47:36 北京
  顶了
作者:木子草青 时间:2006-03-23 20:07:35 山西
  还是MAXTHON兼容性好些
  火狐有些网站显示不了,Opera也一样!
作者:rainim 时间:2006-03-23 20:15:23 上海
  速度、界面不错
  但很占资源
  兼容性不好
作者:铁血飘零客 时间:2006-03-23 20:19:47 河南
  一直用FF
楼主我摸了老虎的屁股 时间:2006-03-23 20:45:33 广东
  作者:涩谷之狼 回复日期:2006-3-23 19:15:26 

一个托

火狐是最优秀的,没得比

靠!!!
  托儿是你吧!你看看我的发表集!
  我日@!
作者:无敌枪手 时间:2006-03-23 21:04:58 云南
  这个软件不错,可以浏览网页,也可以浏览手机网页,并且,有一个很不错的功能是:可以使用被脚本禁止的右键以及复制功能.
作者:二块五 时间:2006-03-23 21:30:00 陕西
  我用touchnet,有人也用这个么?
  我喜欢,呵呵

www.xingdong.net
  有空来看看偶的网站
作者:gegew 时间:2006-03-23 21:46:41 广东
  opera一直在用,特别是鼠标、快捷健功能,太棒了
作者:liushajian 时间:2006-03-23 22:01:23 安徽
  现在我一直用的都是MAXTHON。
  感觉还是很不错的,顶一顶咱们国人的软件吧。
  但是OPERA我也用过,我觉得他还不是那么的完善,对有些插件的支持性不是很好。
  现在好像OPERA9.0都出来了吧。
作者:红牛红 时间:2006-03-23 22:05:31 安徽
  FLASH 电影 歌曲看不了
  不知道为什么
  各种插件也装了啊
作者:jiewenfeng 时间:2006-03-23 22:22:57 福建
  一直用MAXTHON
作者:范苏秋 时间:2006-03-23 22:32:54 安徽
  腾讯TT怎么样啊
作者:优优瞅天涯 时间:2006-03-23 22:50:03 广东
  Opera不咋地

FireFox 和 Maxthon 结合使用
作者:328061992 时间:2006-03-23 23:07:52 广东
  Maxthon 是最好的!我正在用啦!

作者:YD人 时间:2006-03-24 00:19:38 北京
  我有一个opera,主要是在IE被攻击的时候,紧急使用.
  而且,我的opera设了代理,专门上国外的网站用,嘿嘿...和IE不冲突.
作者:yeskey 时间:2006-03-24 02:36:11 云南
  用netscape8 ,兼容IE和Firefox内核
作者:Roninblade 时间:2006-03-24 10:12:39 日本
  我喜欢Opera,可以全屏放大这功能就足够吸引我了。
  但是,Opera也确实有一些缺点,比如上面有人说过的
  很占资源,兼容性不好,不能看新浪直播(我都是看雅虎)
  忘了说了,还有一个很突出的地方。
  我用IE即使登陆了天涯,也无法看一些子论坛的文章,用
  Opera却可以。
作者:buxieyigu 时间:2006-03-24 10:23:59 河南
  firefox 是最好的 关键是插件丰富 兼容ie
作者:shs001 时间:2006-03-24 13:36:11 上海
  顶
作者:lmnopq 时间:2006-03-24 17:36:33 甘肃
  这个浏览器的速度实在是无可挑剔的了,楼主知道怎么改变opera的书签的宽度吗?这是我用opare的最大的不满意,那字太小了,看得不舒服.呵呵
作者:vilson 时间:2006-03-24 18:15:54 福建
   一直用MAXTHON
作者:木木木木木木头 时间:2006-03-24 19:32:25 湖南
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World
  The World

作者:twain 时间:2006-03-24 21:09:42 广东
  NC3.0是我用过最快的浏览器
作者:leon8000 时间:2006-03-24 22:31:40 广东
  有一点让我不用它:
   不能直接在网页中将图片另存为QQ表情
作者:who_know 时间:2006-03-24 23:12:17 湖南
  用过。不过现在用FF。
  楼上说的听过,改天尝试一下
作者:allexit 时间:2006-03-24 23:12:18 山东
  关于使用什么浏览器,最根本上讲还是使用什么样的浏览器引擎,区区不才,我所了解到了有以下一个:

*IE,这是不用说的,出自MS,其实windows下很多其他版本的浏览器使用的都是IE的引擎,比如myIE,比如腾讯的那个浏览器,再比如楼上有人提出的MAXTHON。

*Mozilla,Mozilla的成名之作是Navigator,曾经让bill出了一身冷汗的那个浏览器,但是不行它过早的与MS正面交火,最后终结于Navigator communication 6.0(我记不清了,好象是这个名称和版本,望达人指正),后来公开它的源代码(我曾经下载,好象是有70M之多,一直没有勇气去看),Firefox就是基于Mozilla的引擎,所以火狐的全称是Mozilla Firefox,火狐是跨linux和windows的,它也是我在linux(debian & gentoo)的默认浏览器,同时linux的一个桌面坏境gnome还有一个默认的浏览器用的也是mozilla引擎。

*opera,歌剧,也是我曾经喜欢过的一个浏览器,那时候还像是97年吧,它以小、快、洁著称,不过那个时候是牺牲了支持java(好象还有javascript,vbscript)为代价的。曾经一度把歌剧作为我的默认浏览器,但是它的一个小问题改变了我,当我在下划线上点击鼠标左键时,浏览器所捕捉的动作是左键按下而不是左键点击,这样它就完成不了拖动这个动作,我想现在的歌剧已经不会这样了吧。听说它成为了nokia手机的默认浏览器,希望是真的。

*kde开发的浏览器,我在linux上使用的是gnome的桌面,但是我知道kde也开发一个属于它自己的浏览器,具体名字忘了,因为没有用过,所以不甚了解。

当我们抛开浏览器表面上的功能而去考虑其本质是,我们所要关注的其实是它们背后所使用的引擎,所以说使用IE和使用MAXTHON是一样的。我一直使用的是firefox,就在昨天我还在 意见投诉 提出要 天涯全面支持firefox,但是得到了一个相对无奈的回答。希望所有使用firefox,不管是在windows上面还是linux上面,让我们一起努力促使 天涯 为firefox优化。
作者:lane_cn 时间:2006-03-25 00:25:28 安徽
  opera或者fire fox要想在竞争中取得胜利,目前需要做的不是等待网站符合某种“标准”,ie已经创建了这个事实上的标准。要想在更多人的桌面上取代ie,首先要做到“象ie”,其次才是“比ie好”。
  firefox有个“汇报不兼容网站”的功能,就是这种思路的一种体现。
  求别人不如求自己,要主动的去适应环境,而不是让环境适应自己。
  这就是ms的很多产品的发展道路,ms参与竞争的第一步就是:做的和他一样。
作者:shs001 时间:2006-03-25 11:59:50 上海
   支持久
作者:坚决打倒台独 时间:2006-03-25 13:42:21 浙江
  坚决打倒台独倭寇
  决不手软
作者:名字个性 时间:2006-03-25 14:45:52 江苏
  一直用TT,习惯了
作者:zorrow 时间:2006-03-25 14:48:47 江苏
  用mathon的人没有发现它很不稳定吗?
  但是用firefox的人有没有发现很多网页显示不正常吗?插件多了几个就变得很慢吗?
  现在我也不知道用哪个好啦
作者:我爱丝袜_2005 时间:2006-03-25 14:50:57 江西
  我敢说“全火星最烂的浏览器”非IE莫属了。
作者:zsy5980 时间:2006-03-25 14:53:50 江苏
  Opera的速度确实是可以的,而且系统资源也占用的少。但由于现在网站基本都是针对IE做过优化的,所以其他浏览器都会或多或少的出现点问题。如果你机子配置较低,而且对电脑也比较了解,那Opera确实是第一选择的。唉,最近基于IE内核的Maxthon似乎有点问题,也经常用用Opera了。
作者:潇湘流水 时间:2006-03-25 15:10:09 江苏
  易趣为了打败淘宝使用的大手笔,
  联手PayPal隆重推出贝宝以对抗支付宝:推荐您的朋友注册贝宝,马上领取¥15.00奖金!

http://www.yixq.com/html/movie/paypal.html
作者:冷丁无梦 时间:2006-03-25 15:28:28 天涯网友
  对于网速慢的用户来说.opera是最好的选择,因为薉9度快,还有就是对脚本的支持够强,所以连IE都打不开的子网页,它也能胜任!特别是对于用gprs上网来说,其实是没有哪一个浏览器的速度能与opera相比美的,用过就知
作者:纯粹理性 时间:2006-03-25 17:43:32 湖北
  确实opera的速度够快,但是好有些网页明显显示的不对头,有些脚本是针对过IE特别设置的,在非IE浏览器下看的就很不是味道了,哎。
作者:zwrm 时间:2006-03-25 17:48:11 广东
  opera我一直在用,在windows里,用Linux里我都用opera.不过opera还是有一点问题.javascript支持不是很好.而且chinaren校友录里的班级相册也不能正常显示,最新版的也是这样.
  firefox我用了.在天涯里根本不能正常使用,应该也是javascript支持不好.感觉比opera还是差点.
  IE支持是最好了,但在Linux里用不了.而且感觉漏洞也比较多,容易受到攻击.
作者:碰飞 时间:2006-03-25 19:27:14 江西
  了解了
作者:sun1992 时间:2006-03-25 21:02:05 上海
  刚装了个Opera9β2,然后用IE上天涯,发现死机了,
  卸掉Opera,OK
  --!
作者:sun1992 时间:2006-03-25 21:04:23 上海
  打错了,是beta8321
作者:招架不住 时间:2006-03-25 21:09:18 广东
  OPERA我用了2年,非常棒,因为不支持ACTIVEX,所以可以躲避IE插件,这是我最爱的一个功能。要知道IE的流氓插件可以把电脑搞的半死啊!!!!
  上面说的mathon没用过,只要是IE的内核就跟IE一样,腾讯的TT也一样,等同于IE。
  firefox前两年用过,跟opera比差太远,正是因为firefox不如opera我才选择了opera,不知这两年firefox发展的如何。不过opera这两年也进步不少,很多javascript都支持了,对网页的支持也大大增加,基本上绝大多数网站打开都跟IE一样。
  opera最遗憾的是不支持MS的XML解析器,以前7.5是不支持的。现在8.5不知道能不能支持,不过前两天我打开sina的blog好象看见网页在读XML数据,可能8.5支持了?没测试过
作者:grekly 时间:2006-03-25 21:16:08 浙江
  支持Opera,个人体验胜过Firefox,

鄙视,IE系列内核的,虽然某些时候不用不行。
作者:ddnangelwings 时间:2006-03-26 21:34:53 山东
  呵呵,我正在用Opera,手机里也是这个浏览器,很不错的
作者:小强不哭 时间:2006-03-27 16:16:01 江苏
  广告,广告而已。。看到最强2个字就知道了。嘿嘿。。
作者:我是一只小虫虫 时间:2006-03-27 16:42:55 江苏
  作者:我摸了老虎的屁股 回复日期:2006-3-23 17:37:06 
    作者:我是一只小虫虫 回复日期:2006-3-23 17:33:00 

用过这玩意 `~不咋的 

用时间久了,习惯了各项功能后就好了!看来你对一些事情是三分钟热度。
  =========================================================

笑话 我用 OP的时候你还不知道计算机再哪里呢。

这个还不如 TT 或者 其他的多页面浏览器
作者:大市长 时间:2006-03-27 16:45:12 福建
  很不错的..我从5.0用到9.0现在很习惯了.
作者:duoyun 时间:2006-03-27 18:00:43 江苏
  最好的浏览器之一,
  不过IE是老大,制定标准,所以导致某些网页的显示出问题。
  但功能性能绝对是一流的!!
作者:姚某人 时间:2006-03-27 21:09:12 上海
  都是linux下的浏览器不基于IE内核.

那些用IE内核的浏览器.当你的IE崩溃的时候你也崩溃了.

代表做有TT,MAXTON.
作者:姚某人 时间:2006-03-27 21:10:23 上海

作者:我是一只小虫虫 回复日期:2006-3-27 16:42:55 
    作者:我摸了老虎的屁股 回复日期:2006-3-23 17:37:06 

用过这玩意 `~不咋的 

=========================================================

笑话 我用 OP的时候你还不知道计算机再哪里呢。

这个还不如 TT 或者 其他的多页面浏览器

操我用linux的时候你还不知道在哪里用win98呢.
作者:suiguofang 时间:2006-03-27 21:34:17 江苏
  严重误导,我用过的,也认为不乍地
作者:huangivan 时间:2006-03-27 22:01:48 江苏
  有些功能不支持
  不过还是不错的
  很快
  网速一般情况下推荐使用
作者:jnsanshao 时间:2006-03-28 16:59:03 北京
  我一直用netcaptor,用习惯了
作者:sky_love 时间:2006-03-28 18:01:02 重庆
  theworld不错.我一直用.
作者:水舞猪猪 时间:2006-03-28 18:13:37 广东
  以前用过,因为可以直接进入梦网。。后来不行就没用了,哈
作者:守望伊人 时间:2006-03-28 22:03:08 四川
  用过,但有些网站显示不正常,又删了,用过firefox,也删了,现在用IE7,其它感觉还不错,只是有点耗资源。
作者:pangxie44 时间:2006-03-29 00:21:24 四川

作者:木木木木木木头 回复日期:2006-3-24 19:32:25 
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World
    The World

顶,世界之窗不错~~~
作者:ppkg 时间:2006-03-29 00:23:04 广东
  一直在用 Opera,不错的咚咚。
作者:8凤凰台上忆吹萧8 时间:2006-03-29 02:05:17 湖北
作者:sammyboy 时间:2006-03-29 10:46:07 北京
  不错不错,但是兼容性不是太好,对很多页面的支持不好。
  很多功能做的很不错,很有特色。而且安全性比IE和TT(IE核心)强。

作者:一天一个世界 时间:2006-03-29 13:08:28 湖北
  Opera不知道有没中文版的。
  用的英文版显示汉字很难看。特快?也没怎么感觉。
作者:zyhaan 时间:2006-03-29 19:01:50 江西
  速度还不错,不过比较占资源,开几个页面cpu就到了80以上。。!!
作者:老田sz 时间:2006-03-29 20:37:15 广东
  用firefox浏览我的网站速度最快,并且没有一个错误,有空上来看看吧。
  www.help88.cn
  互助社区--利用关系和资源赚大钱
作者:6353509 时间:2006-03-31 23:41:54 北京
  用的 GreenBrower .喜欢那个F1-F5。在各个标签中翻来翻去很爽的说。。
作者:痛苦的名字 时间:2006-04-01 03:26:51 江苏
  版本
  9.00
  编制
  平台
  Win32
  系统
  Windows NT 5.2
  Java
  Java 没有安装
  XHTML+语音
  插件未装入

作者:狼子野星 时间:2006-04-01 04:40:08 广东
  ff和Opera都有用过,可是打开有些网頁明显不正常,最后还是放弃,继续用tt,感觉不错
作者:superxiaozhu 时间:2006-04-01 11:39:40 广东
  哈。。支持MAXTHON

作者:znleon212 时间:2006-04-01 13:16:05 山东
  没有用Myie的吗?
作者:cankiss 时间:2006-04-01 21:38:36 内蒙古
  什么东西呀,MAXTHON多好的东西不用,用这垃圾!!!!!!
作者:denis_highelf 时间:2006-04-01 21:48:22 江西
  我用了firefox 有点失望 现在又在用IE
作者:bifer 时间:2006-04-01 22:08:29 广东
  Opera装上用了几分钟就删除,该有的功能都没有,只有MAXTHON功能最齐全
作者:gguoxi 时间:2006-04-01 22:51:51 湖北
  还是要自己下一个试一下才知道好不好
作者:ksding 时间:2006-05-03 12:58:53 江苏
  TheWorld才是王道

作者:80kg 时间:2006-05-03 13:28:10 广东

我用FF,功能上还不错,这还是指裸浏览器的情况,加上各种插件后,功能可以说非常顺手,如我用一个针对gmail的插件将gmail邮箱变成一个私用FTP,方便得很,现在我已经不用别的浏览器了。

IE内核的东西我总是怕有些靠不住,不知道什么时候会被塞进一些不想要的东西。OP的扩展性比较差一点,速度可能很快,但对我没什么意义,我已经很长时间没用过拨号了。

FF也还是有不少问题:

1、页面载入某些时候的时候会造成阻塞,没有办法点别的页面,网上有人说可能是线程处理上有问题,我同意这种说法;

2、某些网站支持有问题,明显的就是天涯的主页,内容有些错乱,不过进各栏目后就好了。另外,对某些论坛系统的支持似乎不太好,如大苹果等等,甚至找不到输入帖子的光标。
作者:sunjoys 时间:2006-05-03 14:57:16 云南
  我一直在用Opera,好处是快速安全,难处是用来下载比较麻烦。
作者:仨言两愚 时间:2006-05-03 16:53:41 广东
  还是喜欢用Firefox,虽然有些网站支持不是很好,但一个安全,一个快速就够了,另外想玩什么功能,下个插件就行了。DIY程度很高,也是很多人不想用的原因之一,呵呵,嫌麻烦
作者:破碎水瓶 时间:2006-05-03 18:24:11 天津
  OPERA和Firefox我一直在用,常用。
作者:痞子爱上丁香花 时间:2006-05-03 20:25:35 广东
  喜欢MAXTHON。
作者:channey007 时间:2006-05-03 20:39:38 陕西
  maxthon最好了,一直用它,firefox和opera对某些网页不兼容,就这一点我就不用他们,等他们兼容了再用,现在只用maxthon,IE
作者:emillias 时间:2006-05-03 22:19:55 湖北
  电脑中默认游览器是FIREFOX,太好用了!
  S60手机中倒是用的OPERA,很不错,呵呵。
作者:子非韩 时间:2006-05-04 22:40:02 广西
  我们在火星上从来不用OPREA,从来都只用IE~
作者:charlottechurch 时间:2006-05-04 23:49:03 英国
  linux 上面用opera 很好 资源占用最少了 , 我一直用它,效果不错, opera 挺好的!!
作者:沉默的汉尼拔 时间:2006-05-24 23:35:23 上海
  MAXTHON还不是用了IE的内核,没了IE,MAXTHON就是一堆垃圾!
  FF和OPERA才是真正的浏览器!说FF不行的,你用过它的扩展吗?OPERA现在也已经今非昔比了!毕竟人家的软件容量只有IE的几十分之一!!
作者:ayzj 时间:2006-05-25 12:27:53 湖北
  MAXTHON是垃圾,动不动就出问题,用的烦死了,虽然我现在就是用的它
作者:iexpress 时间:2006-05-25 23:56:58 广东
  opera什么都不支持 所以才快
作者:鹏鹏我的最爱 时间:2006-05-26 15:56:44 北京
  我还是用MAXTHON 呵呵 用习惯了 不轻易换
作者:uhuhuh 时间:2006-05-26 16:18:52 海南
  用了几年了……
作者:soccer8 时间:2006-05-26 16:37:22 浙江
  支持遨游下,用惯了就不换了
作者:pipi2809 时间:2006-05-26 20:10:57 山东
  opera!不错,界面清洁
作者:科林 时间:2006-05-26 20:33:43 黑龙江
  拉倒吧,Opera很一般的说,我觉得Maxthon和FireFox才是王道
作者:RedRat 时间:2006-05-26 21:10:23 湖北
  一直用傲游,用过firefox,不喜欢,试试opera
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规