天涯论坛 > IT视界 > 问答 [我要提问]

自学软件技术与上培训学校那个更好?

楼主:长沙欧柏泰克科技 时间:2015-09-19 17:20:00 点击:393 回复:8
  软件是一个朝阳产业,目前就业前景和薪资都相当不错,因此,有不少人想学习软件开发,但是软件开发该如何学习呢?是自学好呢?还是去软件培训学校好呢?在这里欧柏泰克的软件专家就来为你好好的分析一下,为你打开一些思路。
  首先我们来说说自学,此种方式适合有一定编程基础的,大学里或多或少接触过一些编程语言,自学能力和自律能力比较强的。优点是可以自己安排学习时间,不用花钱,缺点是,学习周期长,有问题无法向人请教,学习起来很吃力,尤其如果基础不好的,学习起来更加困难。还有自己没有没有一个好的学习氛围,在自己一个人学习的时候当遇到了一些自己实在是解决不来的问题的时候,就会失去信息让自己以前的学习也是半途而非,想自学这种方式只适合本身基础就比较好的,并且身边又可以咨询的人的环境下自学还是不错的。
  接下来我们要说的就是去上培训机构,此种方式适合各类人群,不管你有没有基础,基础好还是不好,在老师的讲解下,系统的进行学习,能够让你较快的掌握编程技巧,另外,有很多同学跟你一起,大家可以一起讨论,有问题可以及时向老师请教,并且有全真项目可以让大家选择实践。在学习上面对于有基础的人来说学习起来是非常快的,对于没有基础的同学在培训学校也是可以从零基础来时教学的,这就是现在为什么一般的人在学习软件技术的的时候都要寻找一个好的培训学校。
  在一个原因就是现在的培训机构基本上都推荐工作的。在学习期间虽然你是需要花费一定的钱去学习的,但是一旦你学习完成了你开始工作了你所学习的钱也就很快就会赚回来了。像在欧柏泰克学习过的学生,在学校学习完了出去工作的工资一般都是5000以上,你想想只要几个月你的学费就很快赚回来了,所以在学习一些技术比较强的技术的时候还是找一个好的培训学校是比较好的,就像软件技术就需要一个很好的学习环境。

8个回答

0
IT新手ABC 2018-03-21 14:15:35
  如果是没有基础的话,还是建议去培训一下比较好,这样遇到问题马上就能得到解决,我那时在博为峰学的就蛮好的
0
很认真的取名字 2018-03-21 14:58:53
  没有入门的话最好去培训学校,入门后自学就很快。
0
柯南的梦 2018-07-03 13:59:35
  这个还是要看个人情况的吧,有基础的自学也是个不错的选择,没有基础的还是去培训一下比较好,我一朋友当时在51学的,遇到不懂马上就能请教老师的,蛮不错的
0
新华长沙电脑IT 2018-12-13 19:59:59
  没有入门的话最好去培训学校,入门后自学就很快,也是一个很不错的。