网易邮箱漏洞致Apple ID被盗造成Apple用户严重损失

楼主:岩滴滴 时间:2016-03-06 22:09:00 点击:2579 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

博主在13年成功组织并参与了尼康D600单反掉渣事件的维权,促使尼康上了2013年的315晚会,相信大家共同维权,定有结果,给各位受害人一个交代!

上次维权建的群,把尼康送上了315上次维权建的群,把尼康送上了315

切入主题:

2016.03.03日,博主本人绑定6台设备(早期截图下图,后续还有一台mini2)的Apple ID被不法份子修改了密码,造成严重损失。原因竟然是我之前认为百般信赖的网易邮箱漏洞造成的。。。

因2015.09.27日曾丢失一台Iphone 6设备,因此当时对Apple ID做了很长且复杂的各类符号、大小写、数字等密码设置,防止出现损失。

作为Apple ID的网易邮箱同时补充了全部资料,并绑定了手机,利用验证码进行登录,并下载了网易将军令,密码使用了及其复杂的方式设置,以保证Apple ID不能通过邮箱的方式做破解。

就在这样的情况下,2016.03.03日,在外地出差中的我,突然手机提示Apple ID需要验证密码,输入密码后提示错误,后续并收到远程锁机信息。当时认为最不可能的就是网易邮箱被破解,因为我已绑定手机号,并未收到任何信息提示。当时致电苹果客服,说可能是邮箱被破解造成的,近期遇到此类问题的人也比较多,并且无法给出确切破解原因,当时我还反驳我这里最安全的就是邮箱,因为此前做了一系列的防破解措施,2016.03.02日下午我还曾登录过邮箱,并无异常。

直到2016.03.05登录网易邮箱时,提示密码错误,整个人就彻底被网易给“征服”了。。。通过手机验证找回的方式,提示的手机号码竟然也不是我绑定的手机号了。

邮箱已经无法登录

验证手机号码被篡改

只好通过 选择其它方式 中的帐号修复功能,填写资料进行申诉账户了,期间打了无数次网易邮箱的客服电话,被一系列的自动语音烦的无奈,好不容易接到了人工客服,结果也无从查询问题所在,只是协助加急账户修复处理速度。

本人申请账户修复

账户修复成功

通过邮箱修复后,进入邮箱后发现,不法分子在2016.03.02日晚通过同样的账户修复功能,填写了资料,重要的是网易竟然审核通过了,造成我的Apple ID通过邮箱进行了密码变更。一千万次的问候和为什么?

盗号时的邮件内容:先通过发送1、2、3 三封邮件,然后骗写账户修复资料中的近期三封邮件主题,(常规资料信息与本人不符,并且1、2、3这种低智商的邮件主题能够审核成功,网易审核人员都是吃翔长大的么。)修复竟然能成功,然后通过邮箱方式修改Apple ID密码。如下:

盗取账户时的邮件记录

盗号人账户修复申请的信息

邮箱异常登录信息:红框内为不法分子实施登录,我近期从北京出差到上海再到福建。

邮箱异常登录信息

况且:在2015.10.12日,我就反馈过,因手机丢失,请勿通过任何人的账户修复及申诉处理,将对我造成严重信息损失。

连同2016.03.05日新的反馈内容,至今网易未做反馈回应!

邮箱反馈的内容

早期邮箱反馈的内容

新反馈的内容都未给任何答复

综上:

1.网易:网络上全是关于网易邮箱安全漏洞导致的Apple ID遭篡改的问题,网易曾辟谣说是撞库问题,从上面的过程来看,并非撞库那么简单,针对因网易邮箱造成的损失,请网易给个负责任的交代???

2.苹果:售后无法通过手机序列号及串号功能对丢失的手机进行锁机,防止丢失手机再次入网,而此功能在国外是支持的,为何在国内不开放此功能,造成大量的Apple产品丢失以及Apple ID被破解遭勒索等黑色产业链的滋生???

类似问题网络一搜一大把……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:u_110002896 时间:2016-03-11 11:20:20
  你好,我的情况和你一样,因为网易邮箱的问题,我的5台设备于3月2日下午被抹掉,我要和你一起维权
作者:u_110111505 时间:2016-03-14 12:03:18
  群主,怎么联系你?我苹果账号也被盗了,而且怀疑是苹果内部人员操作的,可以加我qq吗?398108963,一定要维权下去,太可恨了这些骗子。
作者:天地一悠悠过客 时间:2016-03-14 18:03:11
  @u_110111505 2016-03-14 12:03:18
  群主,怎么联系你?我苹果账号也被盗了,而且怀疑是苹果内部人员操作的,可以加我qq吗?398108963,一定要维权下去,太可恨了这些骗子。
  --------------------------
作者:天地一悠悠过客 时间:2016-03-14 18:05:03
  我们是一群苹果ID被盗的受害消费者,请加群苹果ID被盗被锁受害 257341870,大家一起交流找ID的经验,我的ID是在2016.02.14日被盗手机被锁的,当日上传了资料现在还没有收到任何信息反馈,苹果的服务真是太烂了!!
作者:断水三刀流 时间:2016-04-12 21:54:11
  我老婆的也是用网易的邮箱出事的
作者:安妮cRDJ 时间:2016-05-16 08:45:31
  博主我的也是被盗了,售后都修三个月了还没有修好,我也是163邮箱被盗,您的现在解决了吗
作者:sundogya 时间:2016-05-16 09:25:40
  我就想问一下,中国的良心企业还有多少?
作者:u_112757725 时间:2016-05-20 17:18:20
  我是2015年12月24日被盗的,现在已经快5个月了,还没有解决
  qq号码4461870,我以后再也不想用苹果手机了,恶心死我了
作者:wanglin521 时间:2016-05-24 19:06:51
  我的也是,我的5还能正常使用,但是6就不能使用了,因为被盗号者开启二次认证就没给骗子打钱,从网上找了一个解锁ID的,哎结果被骗了。。。。打电话苹果客服提供购机资料,给的答复是出售跟我购买的信息不一致,细问,客服回答看不到具体的,就不能告诉你具体是那得问题(我的是从沙特带来的),也是醉了,到现在手机也是锁定状态,还不到一年的机子。。。现在在考虑买VIVOX5还是华为X8...
作者:阿布不跑 时间:2016-07-05 16:50:07

我的手机也是类似情况,过后才会想起来的,现在手机仍是砖,今天没事翻了一下邮件记录,才发现当初被删除的苹果账号密码重置邮件。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规