无人机与直播会有怎样的火花碰撞?

楼主:神殇道魂冶 时间:2016-08-24 11:25:00 点击:27 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  无人机与直播都是近两年来最热的词儿!
  无人机市场的发展是越来越火爆,直播也是毫不逊色!这件事碰撞在一起会擦出什么样的火花?
  无人机为什么选择直播?
  很多人对无人机的认知还是停留在了航拍的层面上,认为无人机是一个大而危险的物品!其实,市场在对无人机行业早就已经有了创新和改变。火爆市场的LILY, Hover Camera,零度的DOBBY。以及最近推出的曼塔S6,更是风头出尽,是颜值与智慧为一体的无人机。迷你掌上类型的无人机推出,也把无人机市场推向了一个更高的智能化和生活简易化的舞台!不得不说,这种小型的无人机相对传统大型的无人机,优势是安全、便携、易操控,笔者认为,这样的小型无人机才是对直播有直接吸引力的!也是更适合于直播这个平台的!
  其实不是无人机选择了直播,也不是直播选择了无人机,而是在这个市场的契机下,相互合作的!无人机直播在美国早就不是什么新鲜词儿!今年4月Facebook推出的在线直播产品Live首次使用无人机进行航拍直播。想要无人机进行直播只需要有一个社交媒体账号和一架无人机即可!
  如此万事俱备的情况下,怎么能叫无人机与直播不好好合作呢?毕竟这个市场还是很可观。

  无人机对直播来说的重要性
  说起直播,大家或许都能联想到美女主播坐在电脑前唱唱歌,侃侃大山,或是游戏主播在讲解游戏之类的。其实不然,直播现在是不仅仅局限于电脑前,而是在往室外的方向延伸!比如运动,参加比赛,健身,公益或者商业活动!现在越来越多的企业活动、比赛,邀请了不少的知名网红主播进行直播!那么这个时候,无人机的价值就体现出来了。手机直播无法解放双手,在户外的各项运动中,你都不能带着手机去参加,相当的局限!无人机针对这些问题都可以解决,像零度DOBBY,曼塔S6.在参加户外直播的话便捷程度不言而喻,不仅能解放双手,而且智能化设计的无人机具备着相当高的智慧。而且像曼塔S6的自动跟随功能,你想去哪,它就像着小宠物一样跟随着你!请问,这样的无人机,怎么不会让那些主播们动心呢?将为他们的直播之路拓宽不少呢!
  所以说,无人机在直播中的地位自然是相当重要的角色!
  如何看待无人机与直播的这个市场?
  直播这个市场的未来能量是不可估计,笔者认为,直播平台很懂得借势营销!最火爆的热点,直播平台似乎永远都不会错过!比如巴西奥运、亦或是娱乐圈的八卦之类的!都会有当红的明星或者网红在直播平台进行直播互动。引起巨大的点击量和围观量!
  无人机的加入,无疑为直播平台注入了智能高科技血液!让直播不局限,让这个市场有更多的无限可能性!只是一点,无人机的续航始终是无人机行业的一个硬伤,如果这方面能得到彻底的改善,相信未来无人机与直播能够擦出更多的火花!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:cjw1095 时间:2020-09-04 15:11:45
  抖音、快手等平台速度涨粉、直播间引流互动、更有无人直播新技术,加威ssly52020即可送不公开技术资料
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规