屌丝福利篇 自己动手不用专业设备修复破裂的苹果手机屏幕

楼主:xxyzhn 时间:2016-09-08 17:59:00 点击:70627 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一言不合手机就摔碎了!其中大部分是屏幕表面的盖板玻璃破碎了,显示及触摸都完好,虽然可以使用但是肯定不爽!那么如何修复呢?
  第一,送售后换新屏。这个最放心简单,但是价格不菲啊!动辄上千元就没了。此方法适合土豪们使用!
  第二,给当地或外地的手机维修商家维修。此方法比较便宜,但是总有些不放心,一不留神自己手机上的零件就成了别人家的孩子。
  第三,自己更换。此方法既便宜又放心。但是这样做要求你耳聪目明,头脑敏捷,胆大心细,动手能力超强!看到这你可能会说“拜托,可惜我不是!”但是我想说“万一呢?万一你就是那个万中无意的千古奇才呢?”
  专业手机屏幕维修都是要使用一些专业的设备才能完成的,下面我介绍的方法是不实用或者使用身边常用的物品制作简易的工具,达到专业设备相同的效果。

  下面我们就以下面这部苹果6P为例给大家演示一下。大家可以看到屏幕破碎还是很严重的。

  

  第一步:拆机。这一步网上有很多拆机视频,大家可以看下,我们只需要把屏幕拆下就可以了。

  

  首先拆下底部螺丝,然后用拆机片或手指甲沿屏幕边缘的缝隙滑动,将屏幕打开。

  

  拆下屏幕排线与主板连接处的金属盖板,打开排线卡座。将屏幕与主板分离。

  

  将屏幕上的所有零件拆除,这一步注意保护排线

  

  最后就剩下这个状态
  第二步:屏幕分离。这一步在专业维修中是要使用屏幕分离机的,难度及风险系数较大。在这里我教大家做一个简易的屏幕分离神器,能达到专业设备的效果。

  

  首先我们准备一个铝制饭盒,一个吹风机。铝制饭盒如上图开孔,大小以可以放下吹风机出口就行。饭盒的底部我们作为分离屏幕的平台,开4个固定孔尺寸以你要分离的屏幕尺寸为准

  

  将饭盒固定在桌面或者牢固的木板上。

  


  将屏幕固定在4个固定孔之间,用螺丝把住屏幕边缘。(切记不能压到屏幕液晶,仅仅是固定屏幕玻璃盖板

  

  安装吹风机,前端进风,侧面出风

  

  大约加热到80度,我们开始拆除屏幕边圈

  

  使用金刚丝从屏幕一角切入,左右拉动前进分离液晶与盖板玻璃。(金刚丝从一角切入时,金刚丝务必压在盖板玻璃一侧,分离快到排线是放慢速度不要伤及排线)

  

  分离完成!只要使用正确的方法,注意一些细节,屏幕分离so easy!!

  

  我们看一下分离下来的破碎的玻璃盖板,是不是很有成就感?!

  

  把分离下来的液晶装回主板测试,显示触摸都必须完好!这样屏幕分离就圆满成功了!!
  第三步:除胶。在盖板玻璃与液晶层之间是有一层胶层的,我们上一步就是分离了胶层。下面需要将残胶从液晶屏上清理干净。

  

  首先用镊子将表面玻璃碎屑仔细清理干净,这一步一定仔细,否则清除残胶时可能会伤到下面的偏光

  

  使用塑料板清理残胶。(切忌不能使用金属的刀片一类的,除胶时力道要均匀不要压碎液晶)

  

  除胶完成后,最后使用无尘布蘸取除胶水清理液晶。(这里除胶水不要蘸取太多,不要流入液晶底部的背光)

  

  液晶一定要清理的一点残胶,灰尘都没有,这将直接影响到将来屏幕的显示效果!
  第四步:装机。液晶清理结束后,就可以把液晶重新装入新买的玻璃盖板了。

  

  这一步没有难度,怎么拆的就怎么装回去。

  最后大功告成!!!!!!是不是很牛逼的样子?!


  
  

  没完全搞明白,或者动手能力较弱的朋友千万不要轻易动手啊!!否则前面处处是坑!

  有不明白的可以加QQ:3460391685联系我!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:21张 | 更多
作者:罗俊梅 时间:2016-09-09 18:55:34
  据我所知这个手机没有内外屏之分显示和触摸是直接粘合在一起的,就算是在三星的实验室里花费大把的时间也很难完整无损的拆下来,一般拆下之后都会变成一堆玻璃喳,能够修复这种屏的人可以说在世界绝对是数一数二的
作者:优咪 时间:2016-09-09 19:56:11
  www.umweb. top
作者:优咪 时间:2016-09-09 19:56:11
  www.umweb. top
楼主xxyzhn 时间:2016-09-10 08:57:45
  @罗俊梅 2016-09-09 18:55:34
  据我所知这个手机没有内外屏之分显示和触摸是直接粘合在一起的,就算是在三星的实验室里花费大把的时间也很难完整无损的拆下来,一般拆下之后都会变成一堆玻璃喳,能够修复这种屏的人可以说在世界绝对是数一数二的
  --------------------------
  你对屏幕的结构还是不太了解。苹果的屏幕显示和触摸趋势是一体的,但是在在他们之上还有偏光,胶层,玻璃盖板。我们爆屏地手机大部分是最上面的玻璃盖板破裂,显示和触摸正常。我们所要做的就是分离胶层,去掉破碎的玻璃盖板,换上新盖板。
楼主xxyzhn 时间:2016-09-11 18:00:48
  顶起来!!!!
楼主xxyzhn 时间:2016-09-17 09:53:42
  顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:森林狼07 时间:2016-09-17 10:44:16
  难得好贴,赞一个,继续努力啊
  
作者:hbliyonghui 时间:2016-09-17 13:39:47
  哇哈哈哈!!!!!++++
  
作者:不过很难哦 时间:2016-09-17 15:44:43
  这个还不错,好帖子,大家谈谈
  
作者:眼里的闪亮 时间:2016-09-17 15:44:47
  共同发展!学习才会进步,谢了
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规