首款直插手机智能按摩器将上市,减压神器小摩线亲测

楼主:师座之门 时间:2017-04-14 15:59:00 点击:1660 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  身为一个老文案,电脑前一坐十几个小时查资料、组稿子是常事,早九晚九的工作强度使身体每况愈下,加之帝都生活的快节奏平常缺乏锻炼,钱赚了不少,颈肩腰的各种劳损不适却也如影随形。中国之内,此般状态的白领一族高达2亿之巨,他们又该如何解决亚健康难题,今日推荐白领减压神器——小摩线,中国首款直插手机的智能按摩器,下文既是本人亲测体验。

  直插手机让智能按摩器更贴心

  

  (包装)
  2017年情人节前收到深圳瑰琦科技有限公司发来的小摩线样品,作为极客爱好者,对智能按摩器并不陌生,使用过各种品牌产品,感受千差万别,最让我头疼的是电池问题。目前小摩线终于在淘宝众筹上线(点击https://izhongchou.taobao.com/dreamdetail.htm?id=20059292&或淘宝众筹搜索“护颈神器”),并且实现电池短板的技术突破,是目前中国首款直插手机智能按摩器。吸引了笔者的好奇心,主动报名成为首批体验者。

  

  

  (开箱)
  开箱后可以看到:充电线、按摩器、电极贴、凝胶帖。充电线使用的是高档耳机的尼龙线材,整体设计也采用和耳机类似的线控外观,非常时尚,在人多的场合使用不会有突兀感。两个白色方状的是电极贴,将两个点状的扣纽扣和“耳机”两头的电极扣按紧,插入手机安装上App就可以使用了。
  App用户可在官网(www.ezplanet.com)直接下载或手机扫描说明书背后的二维码下载,还可以在App Store/安卓应用商店搜索下载。也可以关注小摩线微信公众号: Magixxian 获取下载链接。(注:为方便特殊人群或特殊场景的使用,小摩线线控自带3个离线模式。这三种模式,用户在不安装App的情况下也可以使用。使用方法是通过线控上的加减键与选择键做控制,加减键负责调整功率,按压选择键可切换3种离线模式。)

  

  左上图两个白色的方块就是电极贴,右上图是小摩线完成态。为了保护电极贴内侧的进口软质硅胶,智能按摩结束后电极贴要粘贴在专用卡片上,可大大提升硅胶寿命。小摩线可以缠绕在卡片上,体积刚合适放进口袋里,用户还可以轻松装进原装防水袋。从这些细节上来看,整体设计非常贴心。(小摩线是标准的Micro USB,iPhone或特殊安卓机型需要转换头。)
  相比传统的智能按摩器,小摩线主要优势是产品本身不需要充电,或者安装电池。以往国内智能按摩器设备在技术上有短板,无法实现智能按摩器与手机的真正融合,表面上看似乎这些产品都是插在手机上使用,其实并无实质的意义,大多采取独立充电,或安装电池的模式,这种产品最大的弊端是一旦电池没电,整个机器就会“瘫痪”,手机并不能解决智能按摩器供电问题,有使用经历的朋友对此一定深有感触。
  而小摩线是直连你的手机,只要你的手机拥有电量,用户就可以随时使用,作为这么小的产品,采用充电或电池模式续航是短板,用一段时间常常碰到想用却没电的窘境。小摩线采用手机电池做动力,在用户体验上有了质的飞跃,实现了真正意义上的随身携带。能够实现这一突破,离不开对极致产品体验的追求,更因为小摩线团队前身曾为德国、法国等著名医疗企业生产、设计相关产品,经验丰富,技术实力强大,解决了智能按摩器自出现以来存在的最大一个弊端。

  随时随地按摩方便成最大卖点

  

  一切准备就绪,只需把两个电极贴贴在身体相应的位置即可开始智能按摩。打开App用户首先会看到安全使用提醒,这方面非常人性化。使用体验上来讲,小摩线比我以往所用的产品效果都好上那么一层,后面我会详细讲。从App主菜单上可以看到,小摩线UI主要分四大功能区:治疗、瘦身、健美、放松。拿到样品时笔者恰巧因为长期打字肩膀一侧酸痛,所以首先体验的是小摩线治疗功能区的酸疼治疗和疼痛缓解,实际的效果很好,大约使用了两次肩膀酸疼不适等感觉就很快消失了。


  


  小摩线是通过电流强弱模拟手部动作,一共有敲、揉、锤、按、揉、压等多种不同动作。因为物理上的不同,与真人按摩手感相差很大。使用时随着功率加大,可明显的感到低频电流对肌肉的刺激,高档位甚至能看到肌肉在小摩线作用下的震颤。建议初次使用的用户选择较低档位,并根据个人情况逐步加档。有一次笔者突发奇想把档位点到了40,让身体感受到不适,不过降档之后,很快回归到正常,一般人应选择6档起步,然后慢慢测试自己的承受力。

  

  使用小摩线几天来最大的感触是,小摩线真正实现了随时随地按摩。日常工作中无论打电脑,外出采访,超市逛街都可以无碍使用。无论步行、公交、地铁、火车还是打车,只要不是故意用手摘除电极贴,智能按摩器会很牢固的贴在身上。在人挤人不方便的场所,还可以使用线控上的加减按钮来调节,按压模式选择键还有3种默认治疗程序,极大地解放了智能按摩器使用的空间,几天下来就爱不释手。
  对于上班一族来讲,小摩线既可以消除疲劳,又能治疗劳累引发的局部疼痛,虽然并不能替代医疗,但对日常简单按摩的功效还是可以替代的。从外观上来看,小摩线就像一款时尚的耳机,非常适合随身携带。很多人提起电就会害怕,以往一些廉价的智能按摩器由于用户使用不合理,还发生过弱触电现象。小摩线对此也进行了大量的改进,目前小摩已实现4重安全防护,确保产品在任何条件下都不会出现导致人体受伤的情况。
  这些防护措施包括:限制最大输出强度,产品短路无输出、产品通路无输出、无负载自动停止。简单的来说,就是最大限度的保证在特殊情况下,小摩线也不会给用户带来额外的干扰。这一切的领先,同小摩线常年的技术积累有着莫大的关系。

  众筹即将开始,技术破局的新范例

  小摩线虽然是新创公司,但Eric创团在业内非常有名气,几年前中国人对低频理疗的接受程度并不高。Eric创业前曾负责许多欧美医疗知名品牌的ODM工作,从产品设计到生产,从他手中生产的产品行销许多国家,在德国还曾获得TUV的医疗产品认证,具体信息由于相关协议不能透露,在智能按摩器生产实力方面毋庸置疑。
  提起小摩线诞生的前因,Eric自曝欧美的成功让他决定步入智能按摩器市场的底气十足。近些年国内某些竞品,推出了许多廉价的产品,许多人购买使用后体验不佳,导致智能按摩器口碑受损,使Eric萌生了要亲自做一款产品的愿望,以免这个大市场因为廉价产品被夭折在腹中,小摩线团队爷未急于求成,而是沉下心来,经历2年的研发和反复改进,最终推出了符合Eric期待的小摩线,用Eric的话说相信它会给用户带来全新的按摩体验。
  以往国内的智能按摩器产品从本质上讲是分为三部分,机器+手机+附件,其中手机这一环可有可无,机器供电都是电池或充电设计,与手机连接噱头的因素更多。这导致这些智能按摩器并不能称之为智能,仅仅是有App的独立硬件而已。而小摩线是以手机+附件的形式存在。虽然只是一点点的区别,就把按摩器从单独的理疗产品转化成了可以随身携带的智能手机配件。
  这一小步的改变,既是实力上的展现,也是小摩线团队站在用户角度思考问题的使然。如今小摩线众筹在即,旗下已获得ISO13485 医疗生产体系认证的工厂也在加紧生产首批产品的步伐,用Eric的话说要以医疗器械的高标准来制作小摩线。作为首批体验用户,完全可以给小摩线打9分,相信在已经被追求块钱搞乱的智能按摩器市场里,小摩线会是一股清流,凭借对品质的坚守,彻底改变市场现状,为2亿白领及更多有此需要的人带来全新的按摩享受。
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:应剑群 时间:2017-04-17 10:50:42
  厉害啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规