如何利用自媒体,帮助品牌更好的传播?(转载)

楼主:重整归来 时间:2017-07-10 11:31:45 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  提起自媒体,绝大多数企业都不会陌生,作为商业战争的必备武器,很多企业并没有利用好自媒体,为自己发声,占领更多的市场份额,以及帮助品牌更好的宣传...那么在自媒体内容如此泛滥的当下,企业自媒体要怎么做,才能吸引到更多的受众呢?
  一
  做好定位

  是具有代表性的龙头企业,还是市场的新生军。

  如果是龙头企业,那么已经具备一定的市场份额,用户对品牌也已经有了比较成熟的认知了。这个时候,在内容输出上,就不要重点强调自己的品牌,而是告诉他们,能够提供哪些用户预期价值,即溢价。

  如果是新生企业,那么内容方面就要偏重产品本身的价值,着重介绍产品优势,以及差异化价值。
  二
  搞清楚自媒体的价值

  1.做品牌公关传播。作为为企业发声的工具,自媒体能够给用户传达品牌的形象。当企业不断的做一些品牌正面形象的宣传,会提升用户对品牌的好感度,建立一个健康的形象。

  需要注意的是,宣传不是浮夸,更不是颠倒黑白,而是从品牌自身出发,通过实例提供用户有说服力的价值。品牌的形象建立是个长期的,慢慢积累的过程,自媒体的每一次发声都需要谨慎。

  2.做用户服务和粘度。提到服务和粘度,一定会想到“互动”两个字,这里的“互动”,必须是能够解决用户需求和各种问题,不然互动有什么意义?就像我们刷微博,可以看到世间百态,其中一些关系到舆论和民众的事情,它们不仅仅只是被披露出来就完了,它要的可能是一个解决方案,可能是留给人们一些深刻的思考。

  3.作为销售渠道。企业大多都是以盈利为目的的,所以,自媒体的一个重要作用,就是提高转化率。通过将信息精准的传达给用户,再引导用户进行第二次传播,达到转化的目的。
  三
  自媒体如何让品牌传播?

  1.打造用户使用场景。从用户使用场景出发,要考虑到他们会在什么样的情况下使用你的产品,然后打造这些用户场景,占据用户心智。

  2.激发用户兴趣。不一定围绕企业品牌来说,可以从其他产品或者相关产品着手,在用户防不胜防的情况下,激发他们的兴趣,从而引起传播。

  3.关联上下游,挖掘热点素材。多关注自己产品产业链上下游的其他产品,将热点无限联想,就可以达到借势传播的效果。

  4.固定输出。将用户分类,然后针对性的输出内容,采用固定输出的好处是有助于用户习惯的养成。

  5.拟人化。把内容更加生动化,形象化,让角色自带温度,更有助于和用户沟通,把他们带入场景。比如说很多自媒体自称“伦家”、“宝宝”...

  6.带给用户有用的价值,包括附加值。其实现在很多产品都大同小异,这样就没有竞争优势,如果你能给用户他们从竞品那里得不到的,他们会很愿意买单。比如说,你卖生鲜,就可以告诉用户如何更好的保险,怎样的温度下食用最佳,卖化妆品的,可以教授一些化妆技巧,等等。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规