苹果你就靠这样赚钱?这是欺诈!

楼主:kubi打工仔 时间:2017-08-25 15:03:23 点击:242 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2016年11月,由于需要扫描文件,想起2014年时曾经用过的一个叫: 扫描全能王(英文名:CamScanner)的软件。Ps:科普一下该软件:方便好用,只需用手机拍照之后,放到软件里,就能有扫描机扫出来的效果。

  

  2014年时我就知道,该软件分免费版和pro专业版两种,免费版功能少一点,但是基础功能在;pro版要收费,我忘记了14年时是不是要给18元了,反正好像是给一次钱就能开通pro版。因此这次我毫不犹豫下来了一个免费版的。但是安装完点开之后,发现弹出来一个提示,大概内容是“这是试用版本,试用期一个月,试用期完毕后每个月需要给30元”,反正大概就是一个这样的提示,一般人思维只会想,噢那我用完就删了这软件,不会用超过一个月就好了。
  但是,苹果这招很阴毒,这个提示你只能通过按下你神圣的指纹去表示确认,如果你不按下指纹,这提示就一直在那,你也用不了这软件,所以逼迫着你必须按下你指纹。而这,其实就暗藏了陷阱!苹果在弹出提示的同时,会在后台默认帮你开通自动续费功能,而你按下了你的指纹,其实就相当于授权了苹果开通该软件的自动续费功能!!!!但在去年11月时,单纯的我还不知道苹果有这招,因此从2016年11月30日到2017年7月31日,我足足被扣了9个月的月费,但是这软件我当时用完马上就删了,根本没想过后台还会一直扣费。看到这里,大家会有疑问,为什么苹果扣了我这么多钱,我会没发现?
  是的,接下来我就要说这个问题,在苹果app上消费,苹果都会很负责任地马上把电子收据发送到你当时注册的电子邮箱里,我当时注册apple ID时,我并没想过苹果还会乱扣钱,只觉得这些品牌商一般也就是定时发些新品宣传广告过来而已,我也不想接到这一类的骚扰邮件,因此用了一个平常不用的邮箱来注册apple ID,这就导致苹果每次给我发的电子收据,我都收不到。另外,苹果扣钱一般都是通过app store里我绑定的信用卡或者支付宝账号扣我款的,由于平常我也经常刷信用卡,上淘宝购物,因此无论是信用卡还是支付宝,都只是在账单日里,我看到前一个月的欠款总额,我也不会去点开看明细,所以不知道苹果每个月都在扣我钱。
  至于我是怎么发现我被扣钱的,7月底我换了新手机和新号码,去银行修改了新号码后,以及手机软件全部开通消息通知后,就有了每笔支出的通知信息。7月31日一大早,7点多接近8点,正在上班的路上,突然收到消息,是在苹果商店消费的,30元,我当时就懵逼了,我刚起床刷了牙就上班,怎么会无缘无故消费了??于是这就引出我查账,我很仔细查账后发现,除了这个软件每月扣我30元外,还有另一个软件,在5月份一下子扣了我283元的年费!!!当时我就想哭了,那软件我只是下载之后用了五分钟,全英的,看不懂,我就删了,怎么还能扣我200多!!!
  (以下是camscaner连续9个月的扣款记录)


  

  (以下是Elevate一次性扣我一年年费的记录)

  

  我擦,那天一回到公司,马上百度关于苹果乱扣钱的问题,发现网上很多人有同样的经历。我先按教程把那些自动订阅的软件取消了订阅,妈的,才发现我有几个这种软件还在试用中,快到过试用期了,吓得我立马给这些app取消了订阅!之后就搜了一下看看能否退款,看到很多人说打电话去400-666-8800苹果客服可以申请退款,于是在2017年8月24日,对,就是昨天,我打电话去尝试申请退款。
  第一次打过去接通的是技术部门,对方询问了我手机IMEI号、在什么设备上下载的软件、什么时候下载的、apple ID这些基本资料后,就开始核查情况,你们能看到的这是我拨通的电话,后来打着打着断线了,就苹果那边打回来给我,是上海那边的电话。技术部门核实了我情况后,说要给我转接到账务部门,由他们来处理这件事,于是这转接又转接了25分钟,账务那边的客服才有空处理我的事情,我满怀欢喜把我那10个乱扣费的订单号告诉客服,客服那边说,您稍等,我申请一下能否退款,于是又让我等了3分钟左右。最后,客服告知我“系统提示您这些订单都无法退款”,然后我问“能否告知我不能退款的原因”,客服很有礼貌的说了句“原因我们也查不到,系统只显示说无法退款的”,然后礼貌性说了几句话就挂了电话!
  我当时就崩溃了,这两个软件合计扣了我553元,虽然不是什么大钱,但如果我自愿购买你们的产品,我才不会纠结这些钱;现在是苹果无缘无故扣我的钱啊,我根本没享受你们试用期之外的服务,凭什么要扣我试用期之外的费用,这是最让人无法想通的地方!!!!!!!
  虽然我不是什么疯狂果粉,可是之前一直觉得苹果的系统挺好用的,从iphone4那一代开始,家里电脑、平板、手机、手表这些都是买苹果的,习惯了用相同系统的产品,用同一个账号登陆,可以在各个设备上使用,我觉得这挺方便的,可是这次苹果这样对待客人,就这直接打消了我准备买iphon8的念头了,甚至以后也不会再考虑用苹果的产品,不过我们依然有那么多人对苹果的产品趋之若鹜,苹果根本不会愁在这里丢失了我这么一个小客户是吗?写这篇分享文章,其实主要还是要给各位提个醒,不是所有款都能退的,而且大家以后在用新软件时遇到说明有试用期之类的产品时,记得留个心眼,定时去查看一下自己的订阅那里,有没有自动订阅了一些什么产品!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:preachhtht 时间:2017-08-26 15:12:07
  @kubi打工仔
  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规