我跑遍了武汉深圳,最后去了美国,也还是没找到这颗料

楼主:清ge 时间:2017-08-29 10:21:25 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一年前,我在一家国企做采购,这是第十五个年头了。公司发展的非常好,在国内光通信领域的龙头企业。

  现在我离职了,在我离职前发生了一件意想不到的事情。在我37岁的时候改变了我的人生轨迹。

  我变成了一个创业者。


  一年前,公司要进行一个大的项目,公司所有准备都很充分,各种原材料都准备好了,可在最后关头,因为缺少一颗芯片,项目面临停摆。

  整个公司都在想尽一切办法去寻找这颗料。始终还是没找到。
  后来我们副总裁专门跑了趟美国去寻,还是没找到。
  就到了市场玩弄人的时候
  此时集团另一家公司正位同样的芯片成为呆滞库存而困扰。当时我就在想,如果能有一个基于互联网的平台,把中国电子设备制造产业的库存芯片有效地利用起来对整个产业的去库存补短板,对参与平台的各个公司的资产运营质量都有莫大的好处,这就是我们“抓现货”创业的背景和源动力。

  支持我辞职创业的恰恰是我的老东家,烽火科技集团。烽火对我的支持是全方位的,首先是开放资源,仅烽火本身每年要采购几十亿的芯片,有大量处理电子库存的需要。其次是烽火创新谷提供的大量公共服务,还有资金支持同时也离不开国家的政策支持。
  还有国家的领导关怀

  
  
  

  我也会带领公司团队走出去,参加路演,拉投资。这也证明了我的创业初衷和想法是市场所需要的,现在业务在慢慢扩大,我司招聘两位半导体行业资深采购,工作地点武汉,简历邮箱ywj@zhuaic.com
  最后我想分享给大家的,要有新想法,敢想敢做敢创新,好的想法不怕没有投资,不怕不成功,只要敢于尝试。国家给与创业者的环境还是非常好的,希望在这里把我的经验分享给大家,会对大家有帮助。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规