从现在开始,奋斗还来得及(转载)

楼主:wuniu666 时间:2017-09-14 11:06:24 点击:122 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  世界上没有任何一件事情,你能一下子就做的很好,当然除非你是天才。

  我最喜欢的影视剧人物,是《士兵突击》里许三多,他不聪明,有点呆呆傻傻的,但凡是他决定去做的,就一定坚持到最后,凡是他认为是对的,就从来不曾犹豫过。他或许起点很低,起步很晚,但他绝不迷茫,绝不后退。

  许三多被分配到茫茫大草原,看守无人经过的驻地,知道自己踢正步不好,就每天一个人练啊练,伴着朝阳,伴着落日,他知道总有一天能练好。

  他觉得修路是有意义的事,就开始一块石头一块石头的捡,总有一天那条路能修好。

  许三多最开始进钢七连的时候,所有的考核成绩全连倒数第一,除了踢正步,他唯一能做的,就是把被子洒上水,这样内务得分就会高。

  在很多人看来,许三多就是蠢的不行,啥都不会。

  就算到最后,他进了老A,那他也只变成了一个更厉害的兵而已。

  但我就是喜欢他,有一段时间甚至一度想要嫁一个许三多一样的人,不过至今没遇到,大概是人品不好吧。

  这茫茫人海,大千世界,聪明的人很多,我不愿你聪明,只愿你坚持。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小老虎丿 时间:2017-09-14 16:08:52
  真好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规