你网上借款的时候 是不是不看协议直接点同意

楼主:佛山药王 时间:2017-12-11 14:20:59 点击:99 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在这个诱惑众多的世界里,你总会有缺钱的时候,那么你们是通过什么方式渡过这段缺钱的时期呢?

  通常首选是跟朋友借钱,如果数额不大会通过口头承诺还款日期,然后在该日期还款即可。而朋友关系好点的更加可以口头借几千块。但如果涉及上万的数额,那就需要“立字为据”打上一张千条。

  以上是通过传统方式。那么对于通过网络借款的朋友来说,他们是不是也需要打欠条呢? 回答是“要”,基本上都是电子合同或电子协议的形式作为依据。

  图

  根据我国《合同法》第十条之规定:当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。而第十一条也规定:书面形式是指合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等可以有形地表现所载内容的形式。

  相信很多朋友在银行办理业务或者在办理保险的某些业务的时候,很多柜员们都会拿出一个平板让你在上面签字,而不是像以前那样把打印的纸张拿出来让你用笔签字,这种签名属于电子签名,同样具有法律效应。

  如上场景除借款外,只要是涉及电子合同和电子签名的都可以通过第三方电子平台解决。在这里介绍真宜签电子合同平台目前使用国内领先的网络信任服务商--数安时代(原GDCA)提供的合法可靠电子签名,在真宜签平台上签署电子合同或法律文件,符合《合同法》和《电子签名法》要求,与手写盖章的纸质合同具有同等法律效力。

  言归正传!朋友们在网上借款的时候基本都没有签过字吧!没签字不代表无效,因为所有人在借款之前肯定是有同意过一个借款协议的,而这个协议就具有法律效应哦!

  言归正传!那么朋友们是否注意到在网上借款的时候是否签过自己的名字呢?那么没签字是否代表无效?其实你们在借款之前“点击同意”借款协议的时候,就已经代表与签名等效的效果,而且对于有资质的网贷平台已经是具有法律效力。

  通常情况下,借款人和借款平台之间签订的协议有以下两种。

  1.借款协议:这种协议通常是借款方与借款平台签订的借款协议,大多数网贷平台都是签订这种协议。

  2.居间协议:这种协议通常发生在网贷平台为借款人和出借人提供借款匹配和信用服务,而平台收取服务费所签订的协议,因为平台只是居于出借人和借款人中间为双方服务,所以才称之为居间协议。

  虽然协议的种类不同,但是主要目的的相同的,那就是保证借款方和出借方的合法权益。

  虽然基本上所有的平台都不会在协议上做手脚来坑害借款人,但是作为借款方,大家还是有义务在借款之前好好阅读一下借款协议,以确保借款的合法性哦。

  为满足互联网平台化市场的使用场景,真宜签根据客户需求在不影响平台原有的功能架构,不改变现有业务流程下,快速安全地为客户提供权威第三方合法有效的电子合同签署服务。

  通过市场实践证明要做好第三方电子合同平台,不仅需要创新产品形态、创新服务模式,以此构建一个权威可信的安全生态圈。真宜签正是基于数安时代(GDCA)十余年的数字证书行业经验,从接口技术支持、电子认证技术、鉴证服务到数据保全,建立一整套完整的电子合同平台服务体系。

  搜索关注“真宜签”公众号了解详情!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规