区块链技术是如何进入房地产行业的?(转载)

楼主:ty_随便325 时间:2017-12-27 14:09:03 点击:194 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时不时地,我们会看到另一个老式行业拥抱区块链和创新的报道。尽管这次游行主要是由it相关行业(如金融、社交媒体或电子竞技)主导的,但他们更传统的同行似乎正在加快步伐。

  有消息称,物流和广告等繁琐的行业逐渐让区块链进入他们的神圣领域。
  一个这样的行业,房地产,似乎在拥抱区块链。某些政府正在测试区块链的解决方案,在公共用地上拍卖或没收房产,大多数都很满意,认为创新值得进一步发展。
  不幸的是,当涉及到分布式账簿的使用时,房地产作为一项业务很少能产生任何明显的消息。
  标记的房地产
  事实上,许多公司和初创公司恒创都在房地产行业使用基于区块的解决方案。虽然他们的方法可能不同,但他们有一个共同点。
  它们中的大多数都提供某种形式的属性标记化。token化的总体理念是,人们可以通过购买代表不动产的数字代币来投资房地产。
  说代币是他们的持有者的一种分享,尽管官方并不认为它们是这样的。大多数司法管辖区的法律约束将禁止象征性的发行方正式处理他们的代币作为股票。
  这样的代币,一方面,使持有者有权拥有一定比例的未来结构或按比例按他们购买的金额建造。另一方面,建筑公司和承包商直接或间接地出售这些代币,以筹集资金用于建造工程。
  在一个完美的世界里,双方都保持满意。承包商有足够的钱来做他们的工作,而未来的所有者保证他们最终会得到他们的所有权份额的回报。为了确保双方都保持诚实,这样的房地产开发系统经常引入一些巧妙的合同来规范双方的关系。
  在未来,当物联网被部署时,token化可以通过让代币持有者成为唯一能够使用他们所购买的财产的人向前迈进一步。这种情况可以以几种不同的方式发生,从使用智能锁开始,并以整个公寓环境结束,只响应特定私钥的持有者的请求。
  其他的好处是,token化的好处包括从房地产中轻松地分配利润,简化产权登记,降低房地产投资者的准入门槛,以及完全可追溯性和可验证性,所有交易都由区块链保证。
  尽管从理论上讲,这一切看起来都很好,但目前试图将其引入房地产市场的尝试,仍需与很多的繁文缛节打交道。围绕着区块链的所有不确定性的气氛,使得这种系统的全面部署更多的是外交而不是工程。
  尽管如此,仍有一些值得注意的项目试图将未来拉近。
  现在发生的
  一家这样的公司,只在西班牙、加勒比群岛和美国运营,收取10%的管理费。另一方面,它提供每月的审计,缺乏最低投资门槛,以及对房地产项目收入的分红。
  另一个类似的项目提供房地产项目,只覆盖伦敦及其郊区的建筑项目。通过购买一个代币,用户就可以成为投资者,有权从该建筑物获得未来收入的红利。一旦建筑结束,结构被出售,收入就分配给投资者。然而,目前还不清楚房地产是否会被分割,或者是象征性的投资。
  然而,另一项由区块链提供动力的房地产项目支持其与日本太阳能农场生产的能源。它不关注任何特定的市场或管辖权。所有者可以通过购买平台的本地代币来将他们的属性进行标记,并使其可用于投资。股息通过智能合同自动地分配给代币持有人。
  虽然这种方法似乎解决了一些具体问题,比如投资海外房地产的问题,以及阻碍更广泛受众进入业务的入门门槛问题,但这个平台本身还没有完全部署。然而,该公司表示,这将在2018年3月之前完成,前提是他们的众筹活动是成功的。
  最后一个例子使用了token化模型将房地产更贴近人们。这个平台通常被定位为一个分散的房地产市场,也可以让土地所有权登记。以太智能合同使经纪人、客户、卖家和房地产中介能够合法地签署所有交易。该选项是可行的,因为智能契约允许跟踪事务并使其可验证。目前它正在加州进行测试,如果它证明是成功的,它很有可能会被部署在其他司法管辖区。
  结论
  总的来说,以区块链为中心的项目构成了在各自领域的少数公司,房地产也不例外。虽然上面的列表并不是很详尽,但它仍然说明了行业未来可能采取的方向。
  从金融、电子竞技到物流和房地产等各个行业,甚至如Ruffoni,从金融、电子商务到物流和房地产行业,似乎是全球企业的新潮流。到目前为止,大多数行业只是在测试水,以确保创新真正发挥作用,并实现其最初的承诺。
  然而,在未来,拒绝将区块链引入业务的公司很有可能是少数,并受到竞争劣势的影响。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规