定制企业ERP系统的必备,你看过了吗?

楼主:xc斩立决 时间:2018-03-19 16:58:49 点击:122 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从现今时代的角度来看,只要是企业,就离不开信息化管理,就必然会面临选择企业ERP系统的问题,而大多数企业都不明白自己到底需要什么,所以在选择ERP管理系统的时候,总会陷入一个死角位置,总在想“究竟是现成的ERP好,还是定制的ERP好?”以及“定制企业ERP系统的价值大不大?”

  这里就“究竟是现成的ERP好,还是定制的ERP好?”以及“定制企业ERP系统的价值大不大?”这两个问题来进行分析。

  

  1.针对性

  现成的ERP与定制的ERP最不同的地方在于现成ERP的功能都是固定的,固定就意味着是通用版,其针对性不强,适合度并不高,企业用起来不可能还会出现反效果;而定制的ERP是直接根据用户的需求来开发的,针对性极强,百分百适合企业的管理模式和流程,极大提高企业的竞争力。

  2.再开发

  对于企业来说,肯定是会继续发展的,所以企业ERP系统也要跟上企业的脚步,但对于现成的企业ERP系统来说是不可能的,由于它的功能都是固定的,是无法做到再开发的,而如果是定制的企业ERP系统的话,由于是定制开发,其特性决定是能做到管理软件再开发的,就如同顿表一般。

  3.服务性

  很多企业在采购企业ERP系统的时候,往往会看软件公司是否提供有售后服务,但由于软件公司本身有大量的代理商以及管理上的问题,其服务质量和态度会大有差别,这点在现成的企业ERP系统软件公司身上尤为常见;而由于定制的企业ERP系统是提供调研、开发、测试、调试、安装、培训、维护等免费服务,这也是顿表定制之类的管理软件定制公司的常态,所以其服务性要比现成的要好。

  说到底,现成的企业ERP系统并不是一无是处,最大的不同之处就体现在价格上,定制的企业ERP系统往往较为昂贵,而由于现成的企业ERP系统是功能固定的,其价格是明码标价的,但其中也不乏功能强劲的,所以该怎么选择对于企业来说确实是一个难题,但最主要是要明白自己需要的是什么。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规