能解决这些问题!就只有项目管理软件定制了吗?

楼主:xc斩立决 时间:2018-03-20 19:33:52 点击:97 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说起项目管理软件,很多人都不陌生,甚至有些人就是专业的项目管理人员,但为什么有了项目管理人员还需要定制项目管理软件呢?其中有什么痛点呢?项目管理软件能解决什么问题呢?

  

  1.对于很多的中小型承包商来说,由于过于依赖人力管理,所以一直以来都没有能力维持一个固定高效的管理流程,但实际上一个项目所产生的事物是极其繁杂的,各方面都需要管理,所以各负责人都要亲力亲为、事必躬亲,从中就消耗了大量的时间与精力,过度消耗人力成本。

  总结:项目的人力成本消耗过大,人力管理遗漏多。

  2.只要是项目,其本身就存在风险,其中甚至还分为时间风险、成本风险、季节风险等,有些是能预料的,有些是不能预料的,同时还要考虑进度的问题,其中由于是采用人力管理,这一切都要靠管理人员的个人经验和知识进行评估和管控,但人力毕竟有限,无法顾及到方方面面,从而产生进度延误、成本超出、风险扩大等问题,并最终决定项目能否成功。

  总结:对项目的进度、风险管控能力弱。

  3.从现今的角度来讲,主要分为定制版和通用版的,但由于定制版的是属于新兴行业,大多数企业对定制版的不信任,去选择通用版的。这样看,仿佛问题不大,但对于中小型承包商来说,一套现成的通用版项目管理软件动辄十万到几十万,再加上后期的维护费用,这种成本是中小型承包商远远承受不起的,且通用版的项目管理软件功能较多,不过对于中小型承包商而言未必什么功能都能用得上,从中就进一步白白损耗大量成本。

  总结:项目管理软件购买与维护成本过高。

  项目管理软件最主要的功能是以实时数据为依据,对实时数据进行分析、总结,为管理人员提供决策的依据,而顿表就是为了深入用户的需求,抓住用户管理痛点,为用户提供最适合的项目管理软件定制服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规