诺亚财富陷入“诚信门” 被投诉背信欺瞒(转载)

楼主:五月六号约 时间:2018-04-01 09:03:43 点击:314 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  就在万科在与昆明一家房地产公司接洽,以期得到后者旗下的房地产项目时,诺亚财富已迫不及待地将正处洽谈中的项目包装上市,推向市场销售。
  对此,昨日万科地产在接受《金证券》记者采访时明确表示,对此“并不知情”。诺亚财富提前销售潜在风险巨大的信托产品,究竟有何底气?
  搭档声称“不知情”
  据了解,今年6月中旬,诺亚财富向其高端客户推广一款名为“京兆地产基 期”的产品。该产品由万科与诺亚财富共同打造,投资期限为两年,年化收益率最高达11.5%,产品投资标的为南京南站旁的地块和云南昆明的住宅项目。然而,记者获悉,在“京兆地产基 期”的信托计划中,被打包进去融资的所谓“万科昆明项目”,属于万科正处在洽谈中的项目,能否拿下昆明项目还存在不确定性,而这对该款信托产品能否实现预期收益率至关重要。
  在地产项目还没板上钉钉之际,万科为何急急忙忙携手诺亚财富,以此为基础推出所谓的信托产品,吆喝兜售?然而,万科南京分公司去明确回应,对诺亚推出此产品并不知情。
  这就奇怪了。这个高端产品的销售行为居然连声称的合作方也不知道,诺亚财富究竟葫芦里藏着什么药?
  诺亚被投诉背信欺瞒
  “诺亚财富推荐这款理财计划的时候,没有任何人告诉我万科昆明地块是个没边的事,明显是一种欺诈。”一位该款信托产品“准客户”投诉说,诺亚财富号称只为高端客户理财,客户就是他的上帝,对上帝应该有起码的尊重,比如诚实信用,比如知情权,诺亚财富明显没有做到。
  诺亚财富方面给出的回复则是,“没有任何文本资料是关于昆明项目的,而且此款产品并没有上线,只是和客户洽谈中。”
  不过,这位“准客户”给记者提供的诺亚财富“京兆地产基 期”介绍资料有图有真相。资料清晰载明:产品将南京项目与K项目12.6万平方米打包,建立2年期的信托融资计划,募资7亿元,认购起点为100万元。认购额300万元以下预期年化收益10%;认购额300万至1000万元预期年化收益为11.5%。“诺亚在向我们推介时,都直接说K项目就是万科的云南昆明项目。”
  律师指诺亚显失专业水准
  维权律师江苏盈创律师事务所律师涂勇表示,房地产信托产品是信托在房地产产品基础之上进行的融资计划,因为昆明项目的正式批文还没有拿到,因此该信托计划的基础并不牢靠,暗藏着巨大风险。诺亚财富作为专业的理财机构,在尽职调查方面存在严重漏洞;作为产品的销售方,诺亚财富行为上存在欺瞒客户的可能性。
  诺亚财富对万科昆明项目如果知情,即存在欺瞒客户的嫌疑;如果不知情,“尽职调查”做得就很不到位。诺亚财富其他项目会否也存在类似违规操作,让客户的资产处于潜在的高风险境地?
  以上疑问,至记者发稿时,诺亚财富一直没有给予正面回复。对于诺亚财富擅自销售信托产品事件,记者将高度关注,继续跟踪报道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海角的前方 时间:2018-09-25 10:29:04
  路过。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规