大量商家在拼多多总部维权 你还敢用拼多多么(转载)

楼主:gzyuechu 时间:2018-06-14 22:11:05 点击:252 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3亿人在拼多多,这句颇有煽动性的广告语背后,是拼多多市场地位的真实写照。作为一个新锐电商平台,3亿的用户规模,足以让阿里和京东们忌惮。不过,拼多多这列高速前进的列车,遇到了新麻烦。



  

  最近一段时间,网上流传一则维权视频。画面内容是,大量商家统一身着“冻结钱款”字样的服饰,前往拼多多总部维权,并与工作人员发生肢体冲突。商家们高喊,“我们是来维权的,为何打人?”

  来自新浪科技6月14日的报道称,商家与拼多多的关系逐步陷入僵局。昨日,大量商家前往拼多多上海总部维权,双方一度发生肢体冲突。由此来看,网上流传的维权视频是真实的。对此,拼多多官方尚未对该事件做出回应。


  


  很多商家的货款为何被拼多多冻结,一位商家接受媒体采访时称,“拼多多以商家点击发货24小时无物流信息为由,对其进行了处罚。”商家的话是否属实,我们无从查证。可以肯定的一点就是,大量商家聚集在拼多多总部维权,这背后肯定有不为公众所知的矛盾。

  一直以来,拼多多就以“低价”著称。如同几年前的团购一样,低价是拼多多崛起的竞争力。在商家模式上,拼多多与当年的团购也有几分类似。虽说拼多多上有很多“物美价廉”的商品,但这些商品并非来自拼多多官方,而是来自入驻拼多多平台的商家。严格来说,拼多多就是一个C2C平台,一个与淘宝一样的C2C平台。



  熟悉淘宝运营模式的人都非常清楚,淘宝店小二掌握着商家的生杀大权。眼下,大量商家到拼多多总部维权,导火索是拼多多平台方冻结了商家的货款。此前,拼多多与商家是共赢的关系;现在商家与拼多多平台反目,这或许是利益天平倾斜的一个信号。

  未来,如果拼多多平台没有众多商家的支持,平台上或许就不会再有大量廉价的商品。没有廉价的商品,3亿人还会在拼多多吗?所以,拼多多必须妥善处理商家维权一事,因为这将会影响拼多多的未来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:拼多多客服123 时间:2018-06-15 11:43:56
  昨日现场聚集的14名问题商家中,7家存在售假情况,6家存在商品描述不符情况,1家存在虚假发货情况。相关事实已经平台初审、复核程序核查,证据确实。依据商家入驻平台时与拼多多共同签署的《平台合作协议》,拼多多按相应情形,分别对问题商家作出扣除“消费者赔偿金”的处理。所扣除的“消费者赔偿金”,均已全部赔付相关消费者,拼多多分文不取。无论压力多大,我们打假的决心不变,我们站消费者的立场不变。针对相关情况,拼多多已发布说明”http://t.cn/RBS98Wu。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规