雷军让小米最低价位上市,刘强东为他如释重负!

楼主:爱情刽子手 时间:2018-07-10 10:48:05 点击:235 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小米终于成功上市,网上纷扰的声音已经太多了,本来不想再多说什么,但看到为数众多的“喝倒彩”的文章和从中流露出来的浓浓的恶意,让人感觉非常不爽。

  不知道为什么,世上有些人就是见不得别人好,特别是比他好。

  这些人最爱看到别人犯错误、失败跌倒,因为他自己不行,就希望别人都不行,于是心里总是在诅咒别人倒霉。

  别人如果成了,他们就咬牙切齿,好似自己丢了钱一样难受;而如果别人一时不顺,他们就幸灾乐祸,好似上街捡了钱一样高兴。

  当然,一般来说,这种人通常是难受的时候多些。或者给他们一点点好处、丢块骨头,他们也会马上前倨后恭、转变态度。

  雷军让小米最低价位上市,刘强东为他如释重负!
  7月9日,小米集团正式在香港主板上市,股票代码1810.HK,招股价17港元,这是港交所第一只以“同股不同权”方式上市的新股。以开盘价计算,小米市值超470亿美元,雷军个人财富达到124亿美元,全球排名第115位。

  上市前,受大市整体表现不佳的影响,小米破发的负面信息和情绪一直呈现高涨的态势。今天一开盘,小米就跌了2.35%,报16.6港元,但截至到老方敲出这段文字,小米股价已经迅速拉升到16.9,逼近发行价。

  其实,插一句话,如果从更远的维度看现在,小米绝对是被低估了,老方撂下句话:

  小米升值的空间很大,未来翻个几百倍也有可能。

  在小米IPO之前,京东创始人刘强东在网上表态,“我看到雷军在最后定价的时候终于定在了最低价位,不知道为什么为他如释重负!”

  刘强东指出,前几年资本泛滥,很多创业公司享受了超高一级市场估值,这给很多创业者造成了假象,有的人甚至真的相信自己可以值这么多钱!

  他还小小地讽刺了某近两年上市的CEO,做到最高ipo价格不算真本事,如果你的股价连发行价都回不去,那你不是牛逼、只是在裸泳。

  最后,刘强东奉劝后面要上市的独角兽们:向雷军学习!做到让股民赚钱才是牛逼的事情!去股市割韭菜的没有资格成为企业家!

  雷军让小米最低价位上市,刘强东为他如释重负!
  小米上市,是一件好事,相比那些炒作概念骗钱的公司,小米的价值是实实在在的。

  雷军在致辞中感叹过往,八年前几乎没有人相信我们能做好小米。但是谢天谢地,公司有13个人当时喝了小米粥就开始创业。

  确实不容易,在激烈厮杀的手机红海当中,雷军和团队从无到有、从小到大,只用了8年时间就做出了现在的成绩,我们可以想象其中的困难重重,也可见创业的艰苦卓绝。

  “最近资本市场跌宕起伏,小米能够成功上市就意味着巨大的成功。”

  在上市前的公开信里,雷军直言小米上市仅仅是小米新的开始。“我们奋斗不是为了上市,我们上市是为了更好地奋斗。成功上市只是小米故事中的第一章的总结,第二章更加华丽绚烂。”

  雷军还强调,小米有三条策略来保障让小米未来有无限的成长空间:

  首先,我们的智能手机业务排在全球第四,而智能手机仅看存量就是个巨大的市场。我们要力争保证持续的高速成长,力争尽快冲入世界三强;其次,我们会有计划、有节奏地进行品类拓展,还有很多千亿级的市场等着我们一仗仗打过去,不断从胜利走向更大的胜利;第三、国际市场广阔天空大有可为。一季度小米的国际业务在全部收入中的占比已经达到36%。我们要进一步推进国际化,尽早实现国际业务收入占全部收入的一半以上。
  雷军让小米最低价位上市,刘强东为他如释重负!
  作为有史以来全球科技股前三大IPO,小米的上市不但是雷军财富的增长,更有共有超过7000名持有股票或期权的小米员工将获得资本市场给予的福报。

  另外,雷军还提到小米创立时最早期的VC,第一笔500万美元投资,今天的回报高达 866倍!

  “经历八年艰辛的创业,所有的小米创业者都将赢得奋斗的果实。截止今天,小米共有超过7000名员工持有股票或期权,IPO后将获得资本市场给予的福报。投资者同样有所回报,最早期的VC,第一笔500万美元投资,今天的回报高达866倍。”

  实际上,如雷军所言,小米的基本面很好,短期股价不是最重要的,长期的表现才是最重要的。小米IPO从低点开始,未必不是好事。我们还是要踏踏实实把公司做好,以经营做核心。继续努力,继续加油,把公司做好。

  “真正的创新从来不是轻轻松松得来的。没有不需要巨大付出的创新,也没有不经历无数挫折的创新,更没有不承受误解甚至非议的创新。”

  小米是硬件、电商和互联网的结合,这找不到对标的公司,也让许多人看不懂,但全新的物种总是与全新的时代同频共振,时间会证明谁对谁错。

  雷军让小米最低价位上市,刘强东为他如释重负!
  小米上市前,华为消费者业务CEO余承东发布了一条让人意味深长的消息,他称很多中国企业把上市以及上市之后的一夜暴富,作为成功与伟大的标志。真正持续为国家不断贡献更大长期价值的,应该才是真正的国家栋梁。

  雷军让小米最低价位上市,刘强东为他如释重负!
  最后,用李嘉诚谈马云的一句话作为本文的结尾:

  「...对我们民族来说,最重要是代代有杰出企业家,能够投资社会,推动社会进步见到成功的中国企业家,我内心只会为他们鼓掌打气就如朋友打高球时又远又准,我们也会高叫一句:‘好球?’”」

  世界会默默奖赏勤奋厚道的人。

  信以为然。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:boy_silent 时间:2018-08-30 07:53:32

  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规