糖猫手机店大欺主

楼主:依溪501 时间:2018-10-20 22:38:18 点击:388 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  糖猫到底有没有客服?客服是外包的吧。用了不到三天,屏坏了,我寄回手表维修,他给我寄回了,理由是我没付维修费用,难道你不会打个电话跟我联系下的吗?你得告知我维修要怎么样呢?收多少费用?怎么收?直接寄回来算什么事?!!!!!
  寄回来也就算了,可是你寄给我了吗?说是寄去我买手表时的店里了,为什么不留我的手机号码吗?!我怎么知道你什么时候寄的?什么时候到的?没有快递联系过我的。
  我整个人都是蒙的。
  这种售后服务真是店大欺主,客服给我一个快递单号完事。我至今没见到对方寄回来的手表,客服那也问不到有价值信息,都是机器人发的回复。
  同时给娃办的电话卡每月还在继续收着话费,而手表这几个月根本没在用,不知道在哪里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规