红圈CRM帮助中小企业实现业绩成倍的增长(转载)

楼主:周林风2015 时间:2019-02-22 18:12:00 点击:270 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  CRM概念引入中国已有数年,其字面意思是客户关系管理,但其深层的内涵却有许多的解释。作为一种新型管理机制,CRM极大地改善了企业与客户之间的关系,实施于企业的市场营销、销售、服务与技术支持等与客户相关的领域。可以说CRM软件的出现,在客户关系管理方面给企业带来了很多好处,我们以红圈CRM为例跟大家探讨一下CRM软件对中小企业的实用性:


  


  1、减少客户资源流失

  在红圈CRM的架构下,所有客户数据、联络人数据、经销商数据、产品数据等集中管理,不再分散在各业务人员手中,使业务人员或主管在做查询、统计或产生报表时,能更及时与更完整。客户档案帮助业务员全方位整理客户资料,精准掌握客户线索,不放过任何一个销售机会!

  而IDC在对企业导入CRM的效益分析研究报告中也指出,已有实例证明,由于企业导入CRM所产生的成本节约和生产力增强,可让业务人员每周撰写业务报告的时间缩短20分钟,或在相同时间内,把回复客户问题的量提高到原来的四倍,大大的提高了效率。

  2、提高销售团队管理效率

  对于销售部而言,团队员工工作方式和内容比较独立,人员分散,难以进行管控。红圈CRM软件中销售主管自身权限可以看到下属人员的位置和工作进度,并适时切入进行任务安排;销售人员可以通过对工作进度进行请示和汇报。

  3、留住客户

  在CRM系统架构中,如何持续和客户保持好关系、进而提高客满意度是最主要目标之一,也是客户关系管理架构的核心价值所在。现在企业的竞争模式已经从以往以产品为中心的思考模式,转变到以客户为中心的思考模式。

  无论是以管理客户关系为目的还是以提升企业销售业绩为前提,CRM软件都是中小企业的绝佳选择。CRM的出现,能够帮助中小企业实现业绩成倍的增长。相对于国内的CRM软件的价格来说,软件带来的价值远远超过了企业购买软件所付出的成本。CRM还充当企业管理顾问的职能,帮助企业优化、梳理组织结构,帮助企业在内部管理上提升工作效率,在增加销售业绩的同时降低管理成本、开源节流。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规