横跨Windows、Linux等平台的高性能图像采集卡PCIe-86

楼主:朗锐慧康 时间:2019-03-07 11:47:36 点击:82 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  机器视觉应用领域十分广泛,可分为工业、科学研究、军事和民用4大领域。整个机器视觉系统分为图像采集与图像处理两大板块,采用模拟工业相机的图像采集系统中,图像采集卡就是连接这两大板块的重要组件。
  图像采集卡,又称图像捕捉卡,是一种可以获取数字化视频图像信息,并将其存储和播放出来的硬件设备。很多图像采集卡能在捕捉视频信息的同时获得伴音,使音频部分和视频部分在数字化时同步保存、同步播放。
  PCIe-8604是一块4口USB 3.0主控卡,专为工业和视觉相关应用设计。USB 3.0或称作高速USB,是一项新兴的总线技术,10倍于USB2.0的传输速度,尤其适用于高速数据存储和图像设备。

  

  目前市面上,大多数USB 3.0卡兼用多个接口于一个USB 3.0控制核心上,这样操作会使得其性能显著下降。相较于普通USB 3.0卡,PCIe-8604拥有4颗独立的RenesasμPD720202 USB 3.0控制核心和 x4 PCI Express® 二代接口实现当4个端口同时工作,每个端口都拥有高达5 Gbps带宽,可以最大程度的优化每个端口的性能。除此之外,PCIe-8604 板载5V直流稳压电源可为外接USB设备提供稳定的5V直流电。
  结合高带宽, 工业级电源设计和稳定的电缆连接, PCIe-8604将会为基于USB 3.0的各种设备的连接提供便利。它便于使用,有着坚固的连接器系统,支持多种操作系统。凭借高度系统集成提供精准的图像采集,并有效降低总体成本。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规