上海珍岛信息技术有限公司讲述互联网上坑人不见血的几种常见方式(转载)

楼主:嘻嘻哈哈有你 时间:2019-04-17 16:33:54 点击:675 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  互联网金融这种新型金融模式的兴起,给投资者带来了方便,让我们在工作的同时,也能满足投资需求。如今越来越多的投资者选择通过互联网理财平台进行投资理财,不过有些互联网理财平台喜欢玩文字游戏,如果投资者投资经验有限,可能会受到误导,这或许会大大提升投资风险。下面我们上海珍岛信息技术有限公司将为大家介绍一下几种常见的互联网理财平台坑人不见血的方式。

  互联网理财平台三种常见坑人方式

  互联网理财平台坑人不见血的方式有3种

  上海珍岛信息技术有限公司讲述坑人的第一种方式 1. 资金托管方面

  当前市场中的互联网理财平台大多会采用资金托管的方式管理平台资金,从而将平台和投资者的资金分开,降低投资风险,不过有些平台却混淆第三方支付和第三方支付托管的概念。第三方支付只是一种支付渠道,主要作用是便于投资者支付,并不会增加投资的保障性;而第三方支付托管,则是指平台将资金交于第三方支付平台代为管理,平台资金的操作需要在第三方支付平台的监管下进行。

  上海珍岛信息技术有限公司讲述坑人的第二种方式 2. 风控手段方面

  互联网理财平台的风险控制手段对于投资风险有很大影响,我国当前征信系统还未完善,因此在审查借款人信用时,更多依靠的还是平台的风控。不过平台的风险控制手段并不是越多越好,而是要有实质性的技术手段,以满益网为例,满益网的风控团队出身于金融机构,有丰富的实践经验,建立了一套完善的合作机构评估体系,有能力挑选优质的担保公司、商业保理公司等金融机构进行合作,从源头上获得优质的项目。

  上海珍岛信息技术有限公司讲述坑人的第3种方式 3. 平台背景方面

  当前投资理财市场的互联网理财平台主要有国资系、风投系以及银行系等几种类型,虽然实力强劲的背景能够为平台的资金链运转减轻压力,但是投资者并不能将这一点作为唯一选择标准,还是要从多方面对平台进行考察。

  上海珍岛信息技术有限公司了解到,在业内人士看来,在行业监管政策逐渐完善之后,网络投资理财行业的发展或许将会趋于理性,理财产品的收益也将有所下降,不过我们在选择互联网理财平台时,仍然要以保障本金安全为基本原则,理性挑选。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规