CRM外呼系统为什么是电销神器?

楼主:柠檬真酸呀 时间:2019-05-17 09:06:59 点击:262 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  CRM外呼系统对于很多企业真的是非常提高效率以及方便管理的一个辅助神器

  这个系统可以很好的解决电销行业的痛点,那主要解决了哪些痛点呢?

  1.传统电销是手动拨号,挨个号码拨过去,这样效率很低,又很浪费时间,成本很高,CRM外呼系统可以一键拨号,解放话务员的双手,效率高,花费时间少,成本降低了很多。

  2.当话务员离职的时候,客户也随之被带走,造成损失,该系统会对会员信息保密,避免会员流失。

  3.通话过程没有录音,话务员不能回顾之前的通话内容,该系统在电话接通就会自动录音并且保存在系统中,话务和老板可以随时回顾录音内容。

  4.会员的信息没有系统管理,很容易混乱,并且话务员很容易撞单。该系统可以在创建话务计划的时候筛选已经在话务中的会员,就可以避免撞单。

  并且CRM外呼系统会员信息是批量导入,十分方便快捷,并且话务员自己可以创建话务计划,自己规划任务,规划总的任务量和每天的任务量,所以每个话务员都知道自己每天的任务量以及剩余任务量,这样工作更有序,管理更便捷。

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:小红帽白又白 时间:2019-05-17 09:14:10
  我想详细了解一下这个系统
作者:小红帽白又白 时间:2019-05-17 09:14:58
  @小红帽白又白 2019-05-17 09:14:10
  我想详细了解一下这个系统
  -----------------------------
  联系我,QQ 1742588781
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规