公有云厂商蓝汛,是否能改变CDN的市场格局?

楼主:易之周易释 时间:2019-05-24 13:56:43 点击:134 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据权威ICT市场咨询机构计世发布的《2018-2019年中国CDN市场发展报告》显示:当前中国广泛应用新型信息技术,互联网新业务正在飞速发展。预计在2019-2022年期间,中国的CDN市场规模将达到355.1亿元。

  伴随着国内CDN市场的高速增长,CDN、物联网、边缘计算、区块链和人工智能等技术将在各行各业中发挥重要作用,其中CDN不仅是提高互联网业务的响应速度、缓解互联网网络拥挤和提高用户体验的重要手段,更是互联网基础设施中最重要的组成部分。
  国内第一家CDN服务运营商——蓝汛成立于1998年,在2000年获得了中国信息产业部批准的CDN试运行许可证,并在全球120个大中城市里建立了17000多台服务器,为国内外上万家知名企业提供网络应用基础服务,是国内知名的专业CDN服务提供商。
  作为中国最早的CDN服务商,它的客户遍布欧洲、亚洲、美洲和大洋洲。蓝汛通过互联网数据中心、内容分发网络和互联网交换中心三层系统,形成与电信运营商和互联网服务提供商的网络互联,为国内外的客户提供高效、安全的互联网服务。
  截至到2019年4月底,全国范围内共有393家企业获得CDN牌照。预计,到2019年后,5G等新兴通讯技术将应用于企业数字化转型和各产业信息化工程的深入建设中,用户对CDN服务的需求会有大幅度提升,CDN行业将会获得更大发展。

  从长远的角度看,随着5G、AI和物联网等新兴技术不断涌现,边缘计算将在未来大放异彩。放眼海外,Limelight、CloudFlare、AWS等知名企业都开始相继推出自家的边缘计算服务。
  而在国内,面对BAT动作频繁的现状,蓝汛方面表示:随着互联网的纵深发展和万物互联时代的到来,蓝汛CDN将提升平台自身的计算、存储和安全属性。把CDN系统平台升级为边缘计算平台,并在CDN 服务中增加新的边缘计算,充分利用边缘计算的技术提升效率,进一步提高CDN成本效率。
  蓝汛刘斌曾表示:任何技术的发展都离不开业务需求的快速满足和行业生产效率的有效提高,CDN和边缘计算也是如此。边缘计算能借助CDN的大流量节点迅速壮大,CDN也能借助边缘计算的优势提升成本效率,这不仅有利于边缘计算的发展,也是CDN行业的再次创新。

  在飞速发展的互联网时代中,蓝汛坚持高质量的发展,不仅要着手现在,更要放眼未来,未来的蓝汛将凭借自身的创造力,继续为中国互联网的基础设施产业做出贡献!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规