5G商用时代,蓝汛CEO刘斌谈CDN服务新挑战(转载)

楼主:易之周易释 时间:2019-06-26 13:02:41 点击:536 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年6月6日,5G牌照正式下发,标志着我国正式步入5G商用元年,互联网技术迈入新的发展阶段。面对网络内容激增的当下,传统CDN已经无法满足互联网用户日益增长的服务需求,边缘计算成为了CDN行业未来发展的重要方向之一。据信息技术行业从业人员预测:到2021年,边缘计算比例将扩大到40%,发展势头强劲。目前,全球范围内的CDN服务商都在积极探索边缘计算,以求在未来市场上抢得一席之地。

  在国外,亚马逊发布了能与客户实时互联AWS Greengrass边缘计算平台、微软推出了Azure IoT Edge服务,将计算能力像边缘设备布置。在国内,蓝汛作为我国首个建立CDN节点的互联网服务公司也在积极探索边缘云计算。

  蓝汛CEO刘斌作为我国CDN服务的先锋企业的领导人,针对5G商用以及边缘计算的发展阐述了深刻见解。“5G里最核心的变化就是核心网”,蓝汛CEO刘斌认为,从2G、3G/4G到如今以用户为中心的5G,移动核心网的演变始终在进行中,其中5G核心网的演变最为彻底,不仅对运营商骨干网演进产生重要影响,还催生了新业务形式——核心网用户层面分布式下沉。这无疑为CDN技术提出了新要求。

  面对5G商用,蓝汛CEO刘斌表示:无论何种技术的发展,其目的都是满足客户业务需求、提升行业生产效率。从长远看,物联网、人工智能等高新技术的涌现及发展使得边缘计算成为5G发展关键环节。CDN作为边缘计算典型的应用场景,可以帮助边缘计算实现快速突破、迅速壮大。
  面对行业巨变,蓝汛CEO刘斌迅速调整蓝汛的发展战略,加快CDN技术升级,将CDN作为蓝汛整体网络架构和云交换服务中重要的环节,构建三层架构体系,实现ISP和ICP在同一平台互联,以蓝汛独有的互联网交换中心和数据中心传输技术,打造高效完善的边缘计算平台,减少带宽成本,提高用户体验。
  作为蓝汛CEO,刘斌从业经验丰富,行业嗅觉敏锐,相信在刘斌的带领下蓝汛CDN网络也能借助边缘计算的优势提高效率、再次创新。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规