设计师如何帮助用户规避数据丢失?

楼主:喵叔大人2019 时间:2019-09-16 16:08:40 点击:190 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  数据丢失是所有用户使用计算机时可能遇到的最大意外之一。用户们不仅丢失了数据,还损失了投入的时间和金钱。而对于公司而言,这可能意味着数百个工时和数千美元的损失。所以一位合格的设计师应当避免丢失数据。
  青硕企业管理在知乎上查询发现,30%的数据丢失是人为导致。这意味着良好的用户体验设计可以防止这些意外发生。以下有一些小技巧,希望能够帮到你。
  设计删除按钮请勿使用如蓝色等常规颜色。最好使用红色按钮警示用户即将触发危险性操作。红色具有很强的视觉警告提示,更容易吸引用户注意力。而冷色更适合使用于正常的行为呼叫按钮,因为其警示作用较弱。
  另外,青硕企业管理也发现用户使用移动应用程序次数越多,他们越有可能养成惯性点击的习惯。无意识惯性点击可以更快更容易完成任务,但也更容易点击删除按钮。
  而红色通常与警告和危险有联系,并且具有负面含义。我们常看到许多用红色来传达警告和危险的标志。在设计中,红色按钮会引起用户对伤害或损失的恐惧,以防止错误。这是人类为了生存而躲避危险的本能。
  知乎研究表明,红色更容易引起注意并促进一致的运动反应。这意味着,当用户看到红色的删除按钮时,他们可能会更快、更准确地做出响应。用户对任务的关注越多,他们就会越好的执行该任务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规