为何现在许多手机厂商都取消了呼吸灯?

楼主:钻洞的蚯蚓 时间:2019-11-01 15:28:20 点击:410 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  灯光由亮到暗的逐渐变化,感觉好像是人在呼吸被广泛应用于智能手机之上,成为各大品牌新款手机的卖点之一。但是从近两年国产智能手机发展来看,搭载呼吸灯的手机越来越少,逐渐被手机厂商取消,对此很多用户都不理解,那么为什么要取消这么实用的呼吸灯功能呢?

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主钻洞的蚯蚓 时间:2019-11-01 15:28:33
  1、屏占比
  众所周知,现在是一个全面屏时代,手机厂商都在一味地追求屏占比。为了提高屏占比,不仅取消了非常实用的呼吸灯功能,还开创了升降式前置镜头、挖孔屏、屏下镜头等等设计,相信这些大家应该深有体会。
楼主钻洞的蚯蚓 时间:2019-11-01 15:28:39
  2、AOD熄屏
  AOD熄屏是指在手机息屏状态下仍然可以显示具体时间、消息提醒等功能,渐渐的代替了呼吸灯功能,并且有着呼吸灯没有的功能。但是该功能目前只支持OLED屏幕,实用性相比传统呼吸灯而言更高,用户更喜欢。
楼主钻洞的蚯蚓 时间:2019-11-01 15:28:45
  3、耗电严重
  呼吸灯一般情况下处于不工作状态,当收到通知就会开始闪烁,在这个过程中是需要电量来供应,如果长时间出现这种情况势必会消耗大量的电量。在加上现在的智能手机电池容量本事就不大,为了更好的体验效果,所以取消了呼吸灯。
楼主钻洞的蚯蚓 时间:2019-11-01 15:29:16

  所以,呼吸灯被取消了,你会觉得可惜吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规