被知识产权投诉后卖家有几次申诉机会?如何申诉?

楼主:tao宝申诉 时间:2020-01-18 11:41:46 点击:734 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  被知识产权投诉后淘宝网会删除涉嫌侵权的商品,店铺一共有2次申诉机会。首次收到侵权通知时,在3个工作日内需提交申诉,若第一次未申诉或申诉不成立,会执行扣分处罚。在收到扣分处罚通知后还有3个工作日的二次申诉机会,若二次申诉不成立则维持原判。若这两个期间申诉成功,链接会恢复,处罚也会收回,不会有其他的影响。(注:工作日不包含周六周日和国定节假日)

  淘宝卖家处罚有家货处罚,一般违规和严重违规降权删除扣分,投诉处罚等等。
  该怎么申诉反馈呢?

  被处罚在违规提醒会有信息,
  分别有:售jia、严重违规扣分、删除商品。如果涉嫌jia货处罚,就该怎么申诉呢?
  这个第一看处罚详情。
  出库单,发票,商场代购小票,授权书,这些凭证要齐全关键,保证整个申诉链条的完整性,这样申诉再能通过。
  投诉处罚在介入那主要是凭证方面申诉就可以,不行就反馈重新处理就是,自己反馈,也可以多找次客服反馈重新处理,有可能有些就愿意反馈重新处理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主tao宝申诉 时间:2020-01-19 16:59:55
  有什么问题欢迎咨询
作者:v15869138137 时间:2020-02-06 14:56:52
  看了楼主文章、有些观点和结论鄙人无法认同。
  第一点知识产权申诉的话,并非是只有两次申诉机会,知识产权申诉只要一年之内(365天)能够拿出有效的申诉材料都是可以继续申诉。
  第二点知识产权申诉楼主提供到其中的一种申诉方法就是提供进货凭证、这个比较普遍而普通的申诉方法,但是知识产权的申诉方法却远不止这一种。往往针对不同的投诉类型需要的申诉材料也是不同的
  如果以上言论有不当之处、也希望大家指正、不胜感谢。有问题欢迎大家相互交流讨论!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规