面对新型肺炎,企业家如何保证在家办公的工作效率

楼主:谭卓之 时间:2020-02-10 16:21:59 点击:474 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为了贯彻国家关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,企业纷纷定下了2月10日正式复工的决定。在全民抗击抵御新型肺炎的大环境下,这个年,大多数老板过得可谓是五味杂陈。

  作为老板的您,是不是有点:
  

  对于一家养着100位员工的公司来说,如果一个月没活干,就意味着得准备至少上百万的现金流。但是,现观疫情,其影响并不是一两个月的事情。因此,企业家应该考虑在非常时期采取非常手段——在家办公。

  只是,一旦提及“在家办公”,企业家们总能指出很多问题和弊端。在家办公到底存在什么问题呢?又该如何解决这些问题,从而实现高效率的在家办公?

  1. 工作时间难以定义
  在弹性的时间分配下,由于缺少“上班”“下班”这种有仪式感的行为,工作时间的概念较模糊,员工易把公事和私事混淆在一起,工作效率降低,工作与生活也失去平衡。

  对于这一点,会博通的时间管理模块提供了解决方案。
  

  管理者只需要在会博通的时间管理模块中设定好上下班时段,在家的员工可以拍照打卡,使用这个有仪式感的动作进入上班时间,进入工作状态。一旦打卡,系统还会记录员工的位置轨迹。除此之外,员工可以在会博通中报送工作日志,系统将自动汇总,发送给管理者。如此一来,管理者即可轻松掌握员工在家的工作情况与进度。

  2. 难以实现即时且便于追溯的在线沟通
  在家办公,无法与同事进行面对面的交流,即使使用即时沟通工具,也存在安全性以及文件、聊天记录等资料过期难以追溯的问题。

  会博通的在线交流平台便可解决这一问题。

  与QQ等其他沟通工具不同,在会博通的“在线交流平台”中,所有的聊天记录、收发过的文件都会全部保存于企业独享的服务器中,方便随时找回、追溯,非常适合移动办公的需要。在家办公的员工可以不受设备的限制,在任何地方,与企业内部的任何人沟通、共享信息,并且重要的沟通痕迹也得以永久保存。

  3. 难以有效协作,保证工作效率
  员工突然转换在家办公,难免无所适从:先做什么,如何制定优先级?同事不在身边,该如何协作?

  会博通的流程管理模块,可为解决这问题提供良策。利用流程管理的机制,会博通能将公司内部业务串联起来,在家办公的员工可随时查看其待办事宜,快速开展工作。
  

  会博通的流程管理模块提供了一套整体的管理流程的方案。既可发起自由流程,自由定义协作对象与内容,亦可创建流程模板,为同类型的业务办理建立标准,减少不必要的重复工作。

  如此一来,在家办公的员工可根据协作需要,发起或参与到流程协作中。同事即使不碰面,也能高效协作。

  更重要的是,
  根据流程产生的如合同、方案等成果内容,包括管理痕迹(整个流程处理过程产生的记录)均可通过归档步骤,一并归档到对应的管理分类中。
  

  公司内部人员可以会博通内的搜索平台,按其职责所对应的权限查看成果内容,以响应管理的追溯需要及员工的学习需求。企业日常管理中沉淀下来的专有知识,由此可以有序保留,方便再利用,驱动创新。

  在家办公利用的是在线渠道,会博通帮助企业把考勤、沟通、协同方法、响应时间、信息汇报等工作都集成到一个平台上处理,让员工工作不受时间、地点限制,能与任何人沟通协作。

  同时,会博通还是创新中心,提供论坛中心、咨询台(类似百度知道)、微博等工具,既能促进内部沟通交流,也能驱动知识共享。

  会博通功能涵盖办公管理(OA)、综合档案管理、内容管理、证照管理、客户关系管理、会议文件管理、人大政协履职管理以及知识资源整合等各种综合性知识管理,通过跨平台技术、组织架构虚拟化、用户集中认证以及应用模块化等技术手段,真正实现了任何时候、任何地点与任何人沟通、协作和共享信息与知识的理想。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:13002316302 时间:2020-03-18 10:38:54
  在我看来,疫情期间想要实现高效办公,至少要做到以下几点:
  1、提前做好时间安排,特别是分清工作时间、生活时间,使之互不冲突;
  2、制定科学合理的工作目标,在远程办公结束后对工作成果复盘;
  3、鼓励“互相监督”或“自上而下监督”,加入远程办公社群,“互相监督”得到正向反馈。也可以通过写日报、周报等形式倒逼自己提升工作效率。
  这边推荐家视程远程办公监管系统,这个系统亲身体验过能够大幅度提升远程办公员工的工作效率,从而达到在家办公和公司办公一样的工作效率。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规