大数据+AI,神州信息助力疫后经济恢复决策与分析

楼主:富迪小雪糕 时间:2020-02-18 13:35:14 点击:711 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情,对我国众多行业和中小企业经济效益产生了不利影响。从政府来看,快速了解本地各行业企业经营状况、评估疫情对当地经济的影响已提上日程。对此,神州信息利用社区网络研究应用可为政府决策提供支撑。


  神州信息积极协同各地税务局税收经济部门、中小企业管理部门等政府相关机构,依托社区网络的研究应用,结合不同地区疫情后的相关政策,可精准分析不同区域、不同行业下企业经营发展变化情况,预测评估疫情对当地行业社区经济的影响程度,为区域经济预测提供参考依据。此外,通过对产业圈层的分析判断,还可精准定位受到冲击的行业及企业影响情况,对每一个圈层的关联企业进行分析研究,及时发现问题,帮助政府机构评估企业发展的稳定性及区域经济的稳定性。


  此前,神州信息曾联合深圳市税务局共同研究、探索出了社区网络应用在税收征管方面的运用价值和实践路径。该项研究运用基于模块的社区网络发现算法,结合税务数据,在复杂网络中进行聚类,发现有共同特征节点的网络社区。通过算法研究,可以了解不同产业链和行业企业间的往来勾稽关系,构建复杂的上下游供应链网络。借助社区发现算法,可发现网络各圈层的结构特征及圈层中企业之间的紧密程度,分析找出关键节点即核心企业,发掘核心企业的动态发展变化及趋势,为区域产业链规划发展提供有效的参考建议。

  神州信息在税务信息化领域已深耕细作了三十余年,是国家税务总局的主要服务商,以大数据赋能税务改革,为“金税三期”决策支持系统提供数据服务,充分满足了国地税改革的需要。在本次疫情中,神州信息将进一步发挥大数据的力量,依托自身丰富的技术积累,积极协助政府相关机构做好疫情的经济分析预测,推动行业和产业经济的复苏与发展。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规