神州信息深度:金融科技领军,自主创新开启新纪元

楼主:富迪小雪糕 时间:2020-02-21 12:54:02 点击:527 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  信息来源:健谈计算机

  主要观点

  1、金融科技领军企业,有望迎来向上拐点。公司深耕金融行业30余年,覆盖全国各类金融机构700余家,参与国家ITSS标准的制定,拥有丰富的建设经验和实践。根据IDC报告,公司银行核心业务类解决方案、渠道管理类解决方案连续七年行业排名第一。同时,公司以银行为基础逐步向非银金融、政企、农业等行业融合延伸,充分挖掘数据及场景资源,赋能金融数字化转型。受益于金融领域自主创新趋势,及公司自主创新产品有望逐渐发力,公司有望步入快速成长轨道。



  2、率先推出分布式架构产品,引领金融IT发展趋势。与集中式架构相比,分布式架构以可扩容,低成本,更强的适应性与可控性,同时更适合云部署等优势逐渐受到金融行业的青睐,金融IT架构从集中式走向分布式成为必然趋势。公司2015年立项开始建设分布式应用开发平台,2016年正式发布业界第一款分布式应用平台Sm@rtGalaxy,并以该平台为基础陆续搭建了分布式核心业务系统、统一支付平台、银行互联网金融平台等业务应用。目前公司已经为40余家金融机构实施分布式应用开发平台及分布式核心业务系统,稳居国内市场前列。并且公司将银行信息系统整体解决方案推广至东南亚市场和财务公司领域,为公司在海外市场和泛金融领域的拓展带来了契机。


  3、携手华为,共同推进金融IT体系的自主创新发展。金融自主创新提速,带来了国内软硬件基础设施重构的市场机遇。公司自主研发的应用产品,尤其是分布式核心系统因具有分布式特性、广泛的实践应用和良好的市场口碑,成为国内自主研发的软硬件基础设施进行应用适配的首选。2019年7月,神州信息与华为联合发布了“银行关键业务系统联合解决方案”和“云化开放银行联合解决方案”,从底层基础设施到上层应用全面实现了自主创新技术与产品的充分结合。

  4、区块链技术场景化应用成效初显。公司从2015年开始研发区块链技术,自主研发的智能区块链平台Sm@rtGAS,推进金融全线业务系统围绕区块链技术的集成应用,重点发力场景应用和生态构建,目前已领先市场推出了供应链金融、数字货币、数字钱包、对账清算、预付卡、积分通兑等系列产品,同时在探索跨境汇兑、农地确权、农业溯源等场景应用。


  投资建议:我们预测公司2019-2021年归母净利润为3.69亿、4.59亿、5.67亿元,对应PE分别为43倍、35倍、28倍。参考可比公司估值,同时考虑公司在金融科技领域的领先布局,给予一定估值溢价,综合给予公司2020年50倍PE,对应目标价为23.66元,首次覆盖给予“强推”评级。



  风险提示:行业增速放缓;商誉减值风险。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规