SSL证书是如何确保网站安全的?(转载)

楼主:karoll2015 时间:2020-03-12 13:43:50 点击:476 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  了解过SSL证书的朋友可能都知道,网站安装了SSL证书之后通常都会在浏览器地址栏显示绿色的安全锁和https前缀,给人一种安全的感觉。的确,网站安装了SSL证书就好比给网站上了一把安全锁,保障了各种隐私信息的安全。那么SSL证书具体是怎么保障网站安全的呢?

  SSL证书是怎么保证安全的?

  一份SSL证书包括一个公钥和一个私钥。公钥主要用于信息加密,私钥主要用于解译加密信息。当浏览器指向一个安全域时,安装证书后SSL会同步确认客户端和服务器端,并在两者之间建立一种加密方式和一个唯一的会话密钥,这样就可以保证通话双方信息的完整性和真实性。

  现在互联网中大部分还是传统的http传输协议,这种协议是无法保证传输信息的安全性,相当于信息在“裸奔”,这在当前的网络里具有非常大的安全隐患。而https协议(也就是安装了SSL证书之后变成了https加密协议)能对传输的互联网信息进行加密处理,从而在一定程度上保证了信息的安全性。

  SSL证书是怎么保证网站安全的?相信大家看完之后应该明白了吧,大家以后在访问任何网站的时候都可以留意一下,浏览器地址栏是“https”开头以及显示绿色安全小锁的网站基本上可以判定是安全的,可以放心访问。

  一个SSL证书可以同时保护多个网站吗?

  现在各行各业的发展基本都离不开网站,而不少企业,由于经营业务的多样性,所建立的网站也不止一个。拥有多个网站就表示拥有多个域名,网络的安全很重要,而SSL证书是现在用来解决网络安全问题的最有效途径之一。

  这个肯定是可以的,不过并不是每个类型的SSL证书都有这样的功能。要想实现SSL证书可以同时保护多个网站,就得申请多域名SSL证书或者通配符证书,同时保护多个域名,他们可以做到,区别在于:

  多域名SSL证书是可以同时保护多个不同的域名(主域或子域都可以),一般可以保护2~250个。通配符证书又叫泛域名证书,可以保护一个域名以及该域名所有下一级域名,不限制下级域名数量,特别适合拥有大量二级域名的用户。 使用多域名SSL证书或通配符证书不仅可以同时保护多个网站,还可以省去不少的申请时间(如果要申请多个单域名证书是要花费很多时间的),大大降低了成本(比起申请多个单域名证书的成本能节约不少),并且易于管理,各方面的优势突显,值得选择。

  更多SSL证书资料参考:https://freessl.wosign.com/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规