网站如何申请https证书(转载)

楼主:karoll2015 时间:2020-03-18 10:32:07 点击:339 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  https证书(即ssl证书)在网站的安全方面发挥着至关重要的作用,如今网站安装https证书已经不是什么新鲜事了,但是还有很多人不明白网站如何申请https证书。

  首先得搞清楚要申请https证书的网站是属于什么类型。倘若只是个人站或者博客类的网站,申请dv型的https证书就行了,申请时不需要审核企业相关信息,颁发速度也快。如果有多个二级域名需要保护,则需要申请通配符证书,既方便管理,又能省一大笔费用,很划算。因此,不同类型的网站选择的https证书类型是不一样的,这是网站如何申请https证书需要解决的第一个问题。

  待https证书类型确定以后,就可以步入到申请的步骤了。这里分为3个小步骤:

  1)制作生成csr文件,并提交到ca(颁发https证书的机构)

  2)根据选择的https证书类型,按照要求提供相关的审核材料,ca机构会对其进行验证审核。

  3)ca机构在收到资料后,会发送一封确认信到管理员邮箱,信中将包含一个对应的链接过去。每一个订单,都有一个唯一的PIN以做验证用。用户在收到邮件之后,确认各项信息没问题,点击”I Approve”完成邮件验证。

  网站如何申请https证书?完成以上步骤,就静候ca机构颁发https证书吧。不同类型的https证书颁发时间也是不同的,最快的是dv ssl证书,30分钟左右就可以颁发。ov ssl证书需要3-5个工作日,ev ssl证书需要3-7个工作日。

  具体的SSL证书安装图文教程请浏览:https://www.wosign.com/FAQ/faq2016-0225-01.htm

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规