“智”战疫情,我有黑科技!

楼主:谭卓之 时间:2020-03-23 10:11:44 点击:162 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年春节受疫情影响,企业停工、学校延迟开学,各种商家也纷纷闭门歇业。几乎全线产业都深受冲击。
  

  上图是最近在朋友圈流传很广的段子,段子虽是用来搞笑的,但当它真实地发生时,才发现一点都不好笑。受疫情的影响,很多企业面临着“生与死”的难题,迟迟无法复工的背后,是难以估量的经济损失。但对于某一部分企业来说,很幸运,他们可以不用延迟复工,而只是把办公的地点,换成了家里,以线上办公来适应外在的复杂环境。
  

  为了战胜疫情,许多高科技公司纷纷拿出自己的“杀手锏”:
  ※ 基于人脸识别的智能红外体温监测系统
  在多通道体温监测的基础上,采用AI+红外测温的系统还可以快速判断是否为人脸,自动分类后对高温对象报警,自动剔除远距离测温携带物的干扰,提升检疫工作效率和精准度。
  ※ 基于知识图谱的疫情智能作战平台
  通过“构建与分析”,在平台的图谱构建端,将出行、线下社交等接触性数据以知识图谱形式表现出来,后通过图谱分析端所提供的图挖掘算法直接完成出入度分析及网络模式识别,快速分析出图谱网络中的“超级传播者”
  ※ 超级计算机
  阿里云技术人员介绍,病毒基因测序、新冠肺炎新药与疫苗研发、蛋白筛选等工作都是在实验室通过计算机的对比推算来实现的,医疗专家与计算机专家协作,通过对病毒基因特征分析,推演出算法模型,可了解病毒的特征和是否发生变异。比如高精度个人全基因组测序此前业内普遍需要120个小时才能完成,阿里云与基因公司联合仅用15分钟就完成了同样操作。
  ※ 在线智慧办公系统
  利用会博通综合办公管理平台,可以将公司组织架构虚拟化设计,在系统中建立与现实组织一样的组织层级结构。在网络上实现与现实一样的工作审批、汇报功能,加上独创的文档在线编辑等一系统智能化功能,一招搞掂在家办公。会博通从1988开发出我国第一套文档一体化软件产品以来,就是我国最早的知识与内容管理软件开发与供应商。在过去超30年会博通一直潜心研发综合知识管理系统,打造组织知识生态链,已经荣获经国家认证双软企业,国家重点支持的高新技术企业。现在会博通已经在知识管理、文档管理、档案管理、证照管理、办公自动化、合同管理等领域走在世界领先水平。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规